Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1254
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    Какой-нибудь "редиска" все равно начнет руки выкручивать.

А еще вопрос.
    Ст. 14 п. 5. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не исчисляют и не уплачивают страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации.
    А за что тогда взносы будут платиться? За возможный травматизм?
    Ни за что не будут платится. ИП сами за себя не платят взносы в ФСС. Только если добровольно и то не по травматизму

Попов Георгий Попов Георгий вне форума
    Клерк Аватар для Попов Георгий
    Может меня заклинило, но хочется расклинится.
    В ст. 5 212-ФЗ определены плательщики страховых взносов ( Ип как работодатель - п.1, и ИП как сам-самыч - п.2). Согласно ст. 14 ИП за себя платит страховые взносы ( %-ты)исходя из стоимости страхового года, а согласно ст.15 ИП как работодатель платит %-ты от сумм выплат и вознаграждений (за минусом оговоренных).

Ст. 57 определяет тарифы стр.взносов на 2010 год. Согласно п.2 получается, что ИП УСН-ки платят 14% как за себя, а не как в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности. По ЕНВД все разжевано.
    Я верю Вам на слово, но сомнения гложат. Извините за назойливость.
    С уважением!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Согласно п.2 получается, что ИП УСН-ки платят 14% как за себя,
    Не получается. ПОтому что в пункте 2 прямо написано
    2. В 2010 году применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    В подчеркнутом пункте прописаны ИП как работодатели. ИП как плательщики за самих себя указаны в пункте 2 части 1 статьи 5

Попов Георгий Попов Георгий вне форума
    Клерк Аватар для Попов Георгий
    Над.К Спасибо! Ткнули носом и все стало понятно. А то, смотрю в книгу , а вижу фигу. Извините за беспокойство.
    С уважением!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сообщение выделено в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=319319

Тайчи Тайчи вне форума
    Клерк
    Нахожусь в декрете. Обязана ли я в 2010 платить взносы в ПФ? Работников нет,я ИП на ЕНВД

Екатерина О Екатерина О вне форума
    Клерк
    Извините, но у меня еще вопрос: как ИП мы не платили в прошлом году в ФСС и ФФОТМ и ТФОМС. А в этом году платить надо. Может быть, кто-то подскажет, а куда надо обращаться, чтобы получить регистрационный номер и осуществлять платежи: в ПФ? или еще куда? Ходила в местное отделение ФОТМ. Мне сказали: если бы у вас был полис, как у ИП, тогда бы мы дали вам номер, а так ничем помочь не можем. И куда мне теперь обращаться? И до какого момента необходимо получиться номер для осуществления платежей?
    И еще, наверное, глупый вопрос: если мы не платим взносы за работников, так как они все у нас работаю по договорам подряда, то что указывать в декларации по уплате взносов (ее надо будет сдавать за квартал) и какой номер главное в ней писать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Нахожусь в декрете. Обязана ли я в 2010 платить взносы в ПФ? Работников нет,я ИП на ЕНВД
    К сожалению новый закон исключений не делает. А прежние судебные решения к новому закону применить нельзя. Чем Пенсионный фонд и будет пользоваться, до создания новых судебных прецедентов. На самом деле проще и дешевле перестать быть ИП на период декрета, а потом зарегистрироваться по новой. Если, конечно, Вы в этот период не собираетесь вести деятельность.
    Цитата Сообщение от Екатерина О Посмотреть сообщение
    Извините, но у меня еще вопрос: как ИП мы не платили в прошлом году в ФСС и ФФОТМ и ТФОМС. А в этом году платить надо. Может быть, кто-то подскажет, а куда надо обращаться, чтобы получить регистрационный номер и осуществлять платежи: в ПФ? или еще куда? Ходила в местное отделение ФОТМ. Мне сказали: если бы у вас был полис, как у ИП, тогда бы мы дали вам номер, а так ничем помочь не можем. И куда мне теперь обращаться? И до какого момента необходимо получиться номер для осуществления платежей?
    И еще, наверное, глупый вопрос: если мы не платим взносы за работников, так как они все у нас работаю по договорам подряда, то что указывать в декларации по уплате взносов (ее надо будет сдавать за квартал) и какой номер главное в ней писать?
    Взносы в ФСС ИП за себя не платит. Я не поняла, куда Вы ходили? Идти надо в отделение ФОМС, Вы должны быть там зарегистрированы, ИП регистрируют в ПФ и ФОМС одновременно с госрегистрацией его как ИП.
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.02.2010 в 12:34. Причина: в связи с переносом в другую тему

Клерк
    Взносы в ФСС ИП за себя не платит. Я не поняла, куда Вы ходили? Идти надо в отделение ФОМС, Вы должны быть там зарегистрированы, ИП регистрируют в ПФ и ФОМС одновременно с госрегистрацией его как ИП.

А мы сразу не встали в ФОМС на учет, потому что нас никто не предупредил, что там то же надо зарегестрироваться. И мы не платили в ФОМС ничего за предыдущие годы. А надо было? Опять-таки никаких уведомлений нам ниоткуда не поступала, что мы им туда не платим. Но и услугами их не пользовались.
    А ходила я именно в ФОМС. И именно там ничего конретного ответить не смогли по нашему случаю, так как у нас нет их полюса. Что теперь делать? Подскажите, пожалуйста. И чем для нам чревата данная ситуация?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А мы сразу не встали в ФОМС на учет, потому что нас никто не предупредил
    Если Вы регистрировались как ИП после 2004 года, то Вас на учет в ФОМС должны были поставить автоматически, точно так же как и в ПФ

Аноним
    Гость
    Хех. Сегодня был в налоговой, закрываюсь, инспекторы уже говорят про ПОВАЛЬНОЕ закрытие) В основном изза дополнительных и постоянно повышающихся фикс. платежей.

Аноним
    Гость
    Простите,я правильно поняла, что за своих работников ИП на УСН не будет оплачивать взносы в ФОМС,ТФОМС, только за себя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы регистрировались как ИП после 2004 года, то Вас на учет в ФОМС должны были поставить автоматически, точно так же как и в ПФ
    Да, регестрировались после. Из ПФ нам пришло уведемление и каждый год платили фиксированный платеж за себя. За договорников-подрядников то же платили. За всех отчитывались. А вот из ФОТМ нам ничего ни разу не приходило. И ничего, естетсвенно, не платили ни за кого. Как и не отчитывались (нигде ни разу и не видела, что мы должны перед ними отчитываться).
    Надя К.! Поскажите, пожалуйста, а то я что-то совсем уже запуталась: в ФОТМ мы должны был платить все время за себя и за своих договорников-подрядников? Или нет? И сдавать отчеты? И где теперь и как искать все "концы" нам?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Екатерина О, в этой теме речь идет об изменениях с 2010 года.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Екатерина О, да не должны были Вы туда ничего платить. В налог по УСН и ЕНВД была заложена частичка медстраха, так что уплачивая налог Вы платили и в медстрах в том числе.
    Но на учете ИП все равно должен был там числится. Ведь ему мог в любой момент понадобится полис для себя или работников.
    Поэтому пусть ФОМС дурака не валяет, если ему не пришли в свое время документы из налоговой на этого ИП, вины вашей тут нет. Пусть сейчас ставят на учет как положено.

Аноним
    Гость
    Екатерина О, да не должны были Вы туда ничего платить. В налог по УСН и ЕНВД была заложена частичка медстраха, так что уплачивая налог Вы платили и в медстрах в том числе.
    Но на учете ИП все равно должен был там числится. Ведь ему мог в любой момент понадобится полис для себя или работников.
    Поэтому пусть ФОМС дурака не валяет, если ему не пришли в свое время документы из налоговой на этого ИП, вины вашей тут нет. Пусть сейчас ставят на учет как положено.
    Над.К! Огромное Вам спасибо. Хоть кто-то помог разобраться в этой ситуации. Просто не знаю, как сказать, что я безумно Вам благодарна!!!

Elenge Elenge вне форума
    Щас спою..)) Аватар для Elenge
    У нас из Пенсионного всех ИП направляют в ФОМС, для регистрации, в обязательном порядке. Т.е. ты (ИП в Мытищах) регистрируемся сами.

ОльгаДь ОльгаДь вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kosy Посмотреть сообщение
    Ну как сказать ухудшает. при повышении выплат в ПФ и т.д. Есть повод выйти из тени.
    Пример: ИП сидит на енвд (с площади) занижает налоговую базу путем уменьшения реальной торговой площади. При увеличении выплат ему ничего не мешает начать указывать в декларации реальную торговую площадь. И спать спокойно
    А что делать тем, у кого площади от 3 до 5 квадратов, а продавцов шесть? В тень уходить? Последние пол года просто стараемся удержаться на плаву, выручки хватает на оплату аренды, налогов и зарплаты работникам, о себе уже и не думаем. А с нового года просто паника! Избавится от работников не могу, так что придется не оформлять и платить в черную... и соответственно - прощай спокойный сон...

Aek Aek вне форума
    Клерк
    посоветуйте!
    в какой оценке принять к учету земельный участок если его стоимость не указана в договоре?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Aek, причем тут эта тема?

Aek Aek вне форума
    Клерк
    разве не все темы допускаются к обсуждению?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Прочтите правила форума. Нельзя задавать вопросы в первой попавшейся теме, не имеющей к вашему вопросу никакого отношения.
    СОздавайте новую тему и задавайте вопрос там. Здесь я ваш вопрос удалю

Аноним
    Гость
    У нас шум идет, что ИПэшник с этого года не сможет уменьшить сумму ЕНВД на сумму оплаченных страховых взносов за себя. Пытаюсь убеждать, что такого не может быть. Но сходил в управление ПФ, специалисты фонда говорят о том же самом. Возникли сомнения.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А откуда специалистам Пенсионного фонда знать, на что можно уменьшить налоги, а на что нет? Они про свои взносы ничего толком сказать не могут А налоги их вообще не касаются
    Вы бы почитали главу 26.3, все вопросы снялись бы и ходить никуда не надо
    2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Larisa Scvortsova Larisa Scvortsova вне форума
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    прочитала 32 страницы и голова кругом...
    можно ещё раз пояснить, а то и так убила два дня на прочитку темы..
    это выписала с этой ветки....
    ЕНВД к уплате в 2010 г = ВД (вмененный доход) - ПФ за сотрудника - ФСС ПЗ и НС за сотрудника - страховой год за ИП, не более 50%
    вопрос: ЧТО ЗА СТРАХОВОЙ ГОД ЗА ИП????
    я могу уменьшить ЕНВД на фиксированный платеж за 2009 год или я не так понимаю?
    спасибо!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Стоимость страхового года
    я могу уменьшить ЕНВД на фиксированный платеж за 2009 год или я не так понимаю?
    ВЗносы за 2009 год уменьшают ЕНВД 2009 года, 2010 год они никак уменьшать не могут

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кстати, читать 32 страницы было не надо. Надо всего-навсего прочесть два первых предложения в этой теме и зайти по ссылкам

Larisa Scvortsova Larisa Scvortsova вне форума
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Кстати, читать 32 страницы было не надо. Надо всего-навсего прочесть два первых предложения в этой теме и зайти по ссылкам
    Лишнем не будет от прочитанных 32 страниц
    на первой странице прочитала ссылки сразу, но были некоторые неясности.
    Т.Е. ЕНВД в 2010 можно уменьшить на фиксированный платеж ИП в ПФ, ФФОМС и ТФОМС за 2010г. если я его сейчас заплачу правильно?
    Последний раз редактировалось Larisa Scvortsova; 31.01.2010 в 16:21.

Serus Serus вне форума
    Клерк

Ошибка с новыми КБК

ООО УСН 6%
    Заплатил пенсионные взносы за январь 2010 по старым КБК. Что делать?
    Сумма небольшая. Стоит ли вообще с этим связываться?

Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)