Это значит, что Ваш ФСС крышей съехал. Взносы в ФСС за работников Вы начнете платить с 2011 года

Это значит, что Ваш ФСС крышей съехал. Взносы в ФСС за работников Вы начнете платить с 2011 года
Я, наверное, тупая.. Никак не могу понять про УСН.
Читаю брошюрку ФСС замена страховыми взносами ЕСН.Читаю журнал Глбух (22,23 номера).
Написано
в 2010 г сохранится действующий механизм расчета взносов для организаций и ИП:
- применяющих УСН
- уплачивающих ЕНВД
- применяющих ЕСХН.
ООО на УСН, ЕНВД , ЕСХН будет платить с ФОТ работников все те же 14% в 2010 году.
ИП на УСН , ЕНВД , ЕСХН с ФОТ наемных работников будет платить 14% в 2010 году. Я правильно мыслю?
Тогда почему вырастает фикс платеж у ИП на УСН? Почему я должна платить еще в медстрах, если у меня УСН и действующий механизм налогообложения на 2010 г сохраняется? те же 14% что и в 2009г?
Или фикс платеж считается по каким то другим(непонятным) ставкам, не как ставки для организаций (всегда мне думалось что отличается только база, а никак не ставки)?
Последний раз редактировалось olech; 15.12.2009 в 14:04.

Потому что он сам на себя не работает. И у него не сохраняются те же 14%. И будет платить он по другим ставкам, указанным в п.1 ст.57 закона 212-фз, а не в п.2 того же закона. ИП на любой системе налогообложения за себя платят одинаковые взносы. И не могло быть так, что ИП на ОСНо платит по одной ставке, а ИП на ЕНВД или УСН по другой.Тогда почему вырастает фикс платеж у ИП на УСН?

Ни на кого. ИП ведет предпринимательскую деятельность. А не работает на себя по трудовому или гражданско-правовому договору.
Были с моей помощницей на семинаре, который проводил ПФР, раздали бланки будущей отчетности РСВ-1, РСВ-2 - жизнь медом не показалась. Причем прозвучало так, что декларацию мы будем сдавать одному, а индивидуальные сведения - другому инспектору.
И, самое главное, что если по итогам 2009 г. будет по этим взносам переплата или недоимка, разбираться надо будет с налоговой, а в разделе 1 стр. 100, где показываются сальдо по пенсионному фонду и по медстраху на 01.01.2010 должны стоять нули.
Сколько должен будет и куда платить ИП (без сотрудников) в 2010-2011 годах ?
Зайдите на первую страницуСколько должен будет и куда платить ИП (без сотрудников) в 2010-2011 годах ?
Сегодня была на семинаре (собирал местный ПФР)
Тетенька из ФСС объявила хорошую новость. Упрощенцам и ЕНВД-эшникам будут возмещать из фонда больничные из расчета среднего заработка за последние 12 месяцев, а не из расчета минималки как сейчас.
Больше хороших новостей не было![]()
А первые два дня за счет работодателяУпрощенцам и ЕНВД-эшникам будут возмещать из фонда больничные из расчета среднего заработка за последние 12 месяцев
Вот фиксированные взносы ИП за 2009,понятно,надо оплатить до 31.12.09,а как быть с ЕСН работников и ИП,ПФ работников?Я должна бы за декабрь заплатить в январе(работники),за ИП вообще до какого-то марта.Не "улетят" ли мои налоги "не туда"?Может и обсуждалось,не нашла.

Лучше заплатите пораньше, в декабре. Если возможно.
А вообще не улетят, если правильные КБК укажете
СветаБух
За 2009 год мы платим по тем реквизитам, на которые перечисляли налоги целый год, каждый месяц 15-го числа. 15.01.2010 г. мы последний раз перечисляем взносы в пенсионный фонд в налоговую за декабрь 2009 г., 15.02.2010 по фондам, уточните реквизиты!
Спасибочки огромное всем!С Наступающим!
Прочитал сегодня:
...
Регионы получат возможность снижать налоговую ставку, применяемую при упрощенной системе налогообложения. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 декабря законопроект "О внесении изменений в статью 346.20 части второй Налогового кодекса РФ" внесла группа депутатов. Законопроект дает возможность субъектам РФ снижать налоговую ставку, применяемую при упрощенной системе налогообложения, пояснил один из авторов Владимир Груздев ("Единая Россия").
"Сегодня эта ставка составляет 6% от дохода предприятий малого бизнеса. Мы даем право субъектам РФ определять размер взимаемой ставки в пределе от 2% до 6%", - заявил Груздев.
...
Интересно, насколько регионы окажутся жадными?;-)
Добрый День! мы будем платить с 2011 еще и в ФФОМС ТФОМС, то и отчитываться в них надо будеть? декларации 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Так?

Надо.то и отчитываться в них надо будеть?
Анониму
Мало деклараций, еще и перс. учет с 2011 г. ежеквартальный
Лидия Анатольевна, Надя К. спасибо.
Это же сколько беготни предстоит! ужас!
На семинаре одна инспектор ПФР пообещала: "Вам будет трудно", а сделать что-то попроще и полегче - не судьба.
ИП на УСН (ЕНВД) + работники.
Пришла бумага от регионального ФСС. "Уведомление о регистрации..."
Присвоили номер. Далее написано:
Страхователь обязан уплачивать в сроки ........ страховые взносы на:
а). Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - и реквизиты.
б). Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и проф заболеваний - и другие реквизиты.
Помогите расставить точки над i
1. я так понимаю, что пункт б). - это те 0,2 %, которые мы платим за работника и по которым отчитываемся по форме 4-ФСС - так?
2. а пункт а). - это взносы в ТФОМС. Которые появляются в следующем году. Верно?
Но ведь будут еще взносы в ФОМС (НЕ территориальный). Про них в бумаге ничего нет.
Где узнавать эти реквизиты?
То есть в 2010 году ИП за себя платит
1. ПФР - 10392 р. по прежним реквизитам.
2. ТФОМС - 1039,20 по реквизитам из пункта а).
3. ФОМС - 571,56 - реквизиты пока неизвестны.
За работника в 2010 году ИП на ЕНВД платит только в ПФР - 14% и 0,2% от несчастных случаев.
Верно ли моё утверждение?

Нет, это взносы в ФСС. Те, которые сейчас входят в ЕСН. Вы их не платите в 2010 году.а пункт а). - это взносы в ТФОМС.
Просто у них памятка одна на все системы налогообложения
Потому что к ФСС они никакого отношения не имеют.Но ведь будут еще взносы в ФОМС (НЕ территориальный). Про них в бумаге ничего нет.
даЗа работника в 2010 году ИП на ЕНВД платит только в ПФР - 14% и 0,2% от несчастных случаев.
Ни в коем случае. Все реквизиты поменяются. В том числе и КБКТо есть в 2010 году ИП за себя платит
1. ПФР - 10392 р. по прежним реквизитам
5. В 2010 году ставки фиксированных взносов несколько ниже чем в 2011, но все равно повышение ощутимо. Взносы в ПФ составят 10392 руб, в ФФОМС 572 руб, в ТФОМС 1039 руб. Итого 12003, но опять-таки, если вырастет МРОТ, вырастут и взносы.
Скажите, пожалуйста: я хочу зарегистрироваться в 2010 году, как ИП. Форма налогообложения УСН 15%. Наемных работников у меня нет. Как я понимаю, уменьшать налог на сумму взносов в ПФ, но не более, чем на 50%, я не могу при данной форме. А если бы я использовал 6%, то мог бы этим пользоваться?
И второй вопрос, помимо основного налога по УСН и фиксированного взноса в ПФ 10392 руб. должен ли я платить какие-то другие налоги?

Но Вы эти взносы будете включать в расходы.Как я понимаю, уменьшать налог на сумму взносов в ПФ, но не более, чем на 50%, я не могу при данной форме.
Может быть. Вы не сообщили вид деятельностидолжен ли я платить какие-то другие налоги?

Да. Предварительно разделив их между ЕНВД и УСНТ.е. взносы в пенсионный фонд можно включить в расходы?
Спасибо, Над.К!
Кое-что прояснили![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)