а налог за 2009 год, уплачиваемый в 2010 году нужно уже по новым КБК платить?
а налог за 2009 год, уплачиваемый в 2010 году нужно уже по новым КБК платить?

О каком налоге речь?
налог 6% при усн.. ип..
я в 2009 году на 1 рубль просчитался..
придется доплатить его в 2010..![]()

Ни по какому налогу КБК не меняются, кроме ЕСН. А ЕСН меняется потому, что ЕСН больше не будет.
А страховые взносы, о которых речь в теме вообще не налог
Подскажите,пожалуйста.На учёт ,как плательщик в фонды ОМС надо становиться? Это было несколько лет ранее.Или,если эти вопросы курирует уже ПФР , то уже на учёте?
Спасибо.

Ну вообще-то сейчас ставят на учет в ОМС автоматом при госрегистрации.
Последний раз редактировалось Ilya_5432; 02.01.2010 в 19:38.
CALL reply
POP AX
POP BX
POP CX
POP DX
RET

Ну если еще не ходили, сходите.А старичкам, у которых уже все утеряно давно, какой совет? Подойти на уг. Фонарного и Казанской ул.?
Все налоги платятся по старым реквизитам. Взносы за работников за декабрь платятся по старым реквизитам.А налог за 2009 (до 15-ого января) по старым реквизитам платить?
У меня ИП, 6% доходы. сотрудников нет.
Была перед праздниками в пенсионном фонде...мне сказали, что в 2010г. надо оплачиватть взносы в ПФ ежеквартально. а также каждый квартал являться к ним (ПФ) для для сдачи отчётности.
Неоднократно вычитывала что в 2010 году нужно платить 2 раза в год в ПФ, а с 2011 уже 4 раза в год. может ли кто-нибудь пояснить по данному вопросу?
И ещё, если в ПФ всё сказали правильно и платить и являться к ним надо ежеквартально, какие будут применяться штрафы, если я пропущу оплату и явку? (в ПФ на данный вопрос не дали ответа).
Спасибо.

Это неправда. И про отчетность неправда. Как сдавали раз в год, так и будете сдавать. Даже форма уже есть.что в 2010г. надо оплачиватть взносы в ПФ ежеквартально
Вы что-то путаете. Это вот не про уплату, а про отчетность по работникам. Которых у Вас нет. И отчетности, соответственно, тоже по ним нетНеоднократно вычитывала что в 2010 году нужно платить 2 раза в год в ПФ, а с 2011 уже 4 раза в год.
Срок уплаты как был 31 декабря, так и остался. А как Вы платите - раз в месяц, квартал или год, дело лично ваше.
Скажите пожалуйста, а может ли зависить правила уплаты в ПФ (для ИП) от региона или для всех регионов РФ условия и правила одниаковые?
P.S. 4 сотрудника сидело и убеждало меня об обязательных ежеквартальных оплатах и ежеквартальных отчётностях.

Не могут. Есть федеральные законы 212-ФЗ и 27-ФЗ и они для всех.Скажите пожалуйста, а может ли зависить правила уплаты в ПФ (для ИП) от региона
Просто инспекторы в ПФ у Вас безграмотные сидят.
Или они не поняли, что у ИП НЕТ РАБОТНИКОВ...
как понимаю что отчисления в ПФ будут больше.а условия оплаты остаются прежними?

Не совсем. Добавляюся новые взносы в медстрах (платятся тоже на счета ПФ). И КБК меняются
Добрый вечер! Всех с наступившим.
А ЕНВД ИП без работников- за IV квартал 2009 года оплачивать ДО 20/01 2010 г- на прежний КБК?
а что за медстрах? как-то отдельно надо оплачивать? и как КБК узнать? мне придут квитанции на оплату как в прошлом году? или я должна за ними идти в ПФ?

КБК по налогам не изменились.А ЕНВД ИП без работников- за IV квартал 2009 года оплачивать ДО 20/01 2010 г- на прежний КБК?
Фиксированные взносы в медстрах теперь есть у ИП.а что за медстрах? как-то отдельно надо оплачивать?
А пришлет Ваш ПФ квитанции или нет, нам не известно
Всех с прошедшим.
Я правильно понял МРОТ в 2010 году равен 4330 руб.
Могут ли принять задним числом новый МРОТ? Или в течении года увеличат МРОТ на 10 год?
В ПФ указывают, что МРОТ равен 4830 руб. Откуда они взяли эту цифру не понимаю.
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, (я не специалист)
ООО на УСН 15% какие взносы нам платить?
В 2009 платили только ПФР и взносы по НСиПЗ в ФСС.
И еще такой вопрос, у нас задолженность за 2009 год по взносам в ПФ, я правильно поняла, что ее оплачивать по старым реквизитам в ИФНС?
Спасибо

Задним нет. И в течение года если даже МРОТ увеличат, на размере взносов за 2010 год это уже не скажется.Могут ли принять задним числом новый МРОТ?
Это у них с головой не в порядке.В ПФ указывают, что МРОТ равен 4830 руб.
IrII, как платили в 2009, так и в 2010 платите. Только взносы в ПФ с 2010 года платятся на на счета налоговой, а на счета ПФ.
а где мне эти кватанции то брать???? в медстрах что ли ездить???? раньше ПФ присылал квитанцию, которуюю я могла оплатить либо разово либо как мне удобно (по кварталам). сейчас как???????? обьясните поподробней плз!
Мне прислали, правда там почему-то не сумм, а только проценты от "МРОТ на начало финансового года" и реквизиты. Только сам МРОТ не указали![]()
Раньше они мне давали распечатку на новый год при визите в ПФ с отчетом за прошедший год. Может еще дадут тогда.

Самим писать. Большинство ИП так и делают много лет. ПФ вообще не обязан присылать эти квитанции.а где мне эти кватанции то брать??
Заполняете квитанцию, идете в Сбербанк и оплачиваете. Хоть раз в год, хоть раз в месяц. Как кому нравится
нам всегда присылал ПФ конверты с бланками

Ну может и будут присылать дальше. Но ПФ не обязан присылать бланки.
Над.К абсолютно права
как инспекторов ПФ начинают дрючить за недобор до плана платежей, так они начинают слать квитанции. по три раза. уже даже давно оплаченные.
но вообще то не обязаны
Над.К, подскажите пожалуйста, я ИП УСН, у меня два вопроса:
1. В декларации по УСН необходимо указывать сумму налога в полных рублях (округлять без копеек), а оплачивать тоже нужно в полных рублях (округлять без копеек)?
2. в 2009 году объект налогообложения был "доходы - расходы", и по итогам года получили убыток, с 2010 года перешли на "доходы", можем ли мы в 2010 году уменьшить доходы на 30%, т.к. в 2009 году был убыток?
Спасибо.
Всем здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста, или дайте ссылку на тему где можно почитать, я не нашламеня смутили эти отчисления в ТФОМ и ФОМС. Я - ИП на УСН 15 %. имею одного наемного работника, когда наняла зарегистрировалась в ПФ как работодатель (или как то) и в ФСС. делаю соответствующие отчисления. а вот с ФОМСами мне че то не понятно. туда тоже надо что то отчислять? просто мой наемный работник сам поперся в ФОМС и взял себе полис, там попросили трудовой договор, когда полис забирали, договор уже не понадобился и на этом все. никто не слова не сказал...а я теперь в раздумьях, профукала что то? или до 1.01.2010 ничего отчислять туда не надо? хотя с 1.01.2010 в ФОМСы это ж отчисления будут за самого ИП...судя по первому посту этой темы. помогите пожалуйста разобраться, извиняюсь что немного не в тему...но тут вроде за это разговор шел...заранее благодарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)