Указывается номер страхователя

Указывается номер страхователя
Добрый день. Большая просьба специалистов пояснить ИП на ЕНВД занимается реализацией медицинской одежды за наличный расчет. Хотели бы реализовывать за безнал. Ранее закон четко ограничивал расчеты по розничной продаже при ЕНВД:оплата за наличный расчет и по пластик картам. Сейчас допускается оплата по безналу с оговоркой продажа товара предназначенного для использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. В нашем случае я считаю мед одежду используют в больницах где оказывается в основном бесплатное обслуживание. Подскажите права я или все нет ( рискую нарваться на штраф)?

И не только.В нашем случае я считаю мед одежду используют в больницах где оказывается в основном бесплатное обслуживание.
Поэтому вопрос сложный и неоднозначный. И в любом случае не имеет никакого отношения к данной теме. Поэтому поводу есть огромное количество других тем.

Я про новый закон, который в прошлом году не действовал
Надя К. пожалуйста посоветуйте тему где идет обсуждение таких похожих вопросов. Три дня штудирую ваш сайт нашла много ответов на вопросы, а вот на этот нет. Создавать тему не стала (итак полно похожих). Я вам буду очень благодарна.

Аноним, да куча тем про то что розница, а что не розница. И не важно, медицинской одеждой Вы торгете или продуктами питания, суть споров одна и та же. И однозначного ответа Вы все равно не найдете, потому что его просто нет.
Воспользуйтесь разделом FAQ, там есть ссылки на подобные темы в теме про ЕНВД
Я что-то не совсем поняла. Помимо взносов в ПФР, ИП теперь еще и взносы в ТФОМС и ФФОМС платить должен? А если ИП еще и работает, и работодатель платит за своего рабоника взносы в ФОМС и полис работнику выдал. Человеку нужно и как ИП платить за ФОМС? И 2 полиса иметь?

Должен. И работает ИП или нет, не важно.Помимо взносов в ПФР, ИП теперь еще и взносы в ТФОМС и ФФОМС платить должен?
И полис тут дело десятое
Здравствуйте.хотел уточнить несколько вопросов:
1.Сколько указывать количество сотрудников в отчете в налоговую о среднесписочной численности сотрудников за 2009 год,если полгода было 3 сотрудника а полгода двое. (то есть на сегодняшний день двое а было трое)
2. Вычитаются ли взносы 0.2% в ФСС из ЕНВД у ИП?
3. Разве ИП нужно каждый каждый год подтвержать вид деятельности в ФСС? Насколько я знаю подтвержать нужно только организациям,но сегодня сотрудница ФСС утверждала что подтверждать нужно и ИП.
Нормально... а зачем ИП должен их платить? Тоже дело десятое?
Отчеты хоть не нужно в ФОМС сдавать-то?
Добрый день! Никак не разберусь я ИП сижу на ОСНО, имею работников, раньше платил ЕСН за себя по этому закону
Ставки ЕСН для ИП (п. 3 ст. 241 НК РФ)
"Налоговая база нарастающим итогом Федеральный бюджет Фонды обязательного медицинского страхования Итого
федеральный территориальный
до 280 000 руб. 7,3 % 0,8 % 1,9 % 10 %
от 280 001 руб. до 600 000 руб. 20 440 руб. + 2,7 % с суммы, превышающей 280 000 руб. 2240 руб. + 0,5 % с суммы, превышающей 280 000 руб. 5320 руб. + 0,4 % с суммы, превышающей 280 000 руб. 28 000 руб. + 3,6 % с суммы, превышающей 280 000 руб.
свыше 600 000 руб. 29 080 руб. + 2,0 % с суммы, превышающей 600 000 руб. 3840 руб. 6600 руб. 39 520 руб. + 2,0 % с суммы, превышающей 600 000 руб."
А теперь как платить в 2010 году??? Помогите!!!!
Еще вопросы есть:
1. По каким КБК нужно платить ПФР и ФОМС? Я хочу по ИП сейчас все за 2010год.
2. Когда буду платить налог на 1 кв.2010. То сумму налога также уменьшаю на 1/4 взноса в ПФР и 1/4 платежей в ФОМС. Правильно?

Среднесписочная по правилам считается по табелям. Впрочем, 2 или 3 не важно, пишите хоть 2, хоть 3.Сколько указывать количество сотрудников в отчете в налоговую о среднесписочной численности сотрудников за 2009 год,если полгода было 3 сотрудника а полгода двое. (то есть на сегодняшний день двое а было трое
До 2010 года нет, с 2010 года даВычитаются ли взносы 0.2% в ФСС из ЕНВД у ИП?
не нужно. Это у сотрудницы ФСС глюки.Разве ИП нужно каждый каждый год подтвержать вид деятельности в ФСС?
Затем, что таков закон. И почему ИП, которые не совмешают работу с предпринимательством должны платить больше, чем ИП которые сидят на двух стульях сразу?Нормально... а зачем ИП должен их платить?![]()

нет теперь ЕСН, забудьте. У Вас налоги стали меньше на 10%А теперь как платить в 2010 году??? Помогите!!!!
Теперь у Вас фиксированные платежи в ФОМС, так же как и в ПФ. О чем написано в начале темы.
По новым.По каким КБК нужно платить ПФР и ФОМС? Я хочу по ИП сейчас все за 2010год.
Да.Когда буду платить налог на 1 кв.2010. То сумму налога также уменьшаю на 1/4 взноса в ПФР и 1/4 платежей в ФОМС. Правильно?
Все про новые взносы, и про отчетность ИП в 2010 году можно найти на страницах Народной бухгалтерской энциклопедии. И КБК там тоже есть
Сегодня в ФСС вручили уведомление о том что ИП такой то.... является страхователем по двум пунктам:
а) Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
б) Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
По пункту б всегда платил за работников 0.2% а по пункту а ничего не знаю. Надо ли мне еще и это платить кроме обычных взносов 0,2% в ФСС?
Прос среднесписочную численность на 01.01.2010 у ИП. Если работников нету, то указывать 1 или 0?

0, хотя некоторые налоговые этого не понимают.
Vyborg, работники есть? У ИП какая система налогообложения?
ИП теперь не в налоговую платит, а в ПФР и взносы ПФ и ФОМС. а где реквизиты взять?
Подтверждение основного вида деятельности и все такое теперь не сдаем в ФСС? Ни ООО на УСНО ни ИП?

gra_nat, ну объясните, причем тут среднесписочная и подтверждение и эта тема?
ВОобще-то подтверждение все организации сдают, только ИП их не сдают. Независимо от системы налогообложения
Помогите разобраться
Я ИП УСН 6% получаю пенсию, и работаю. Работодатель платит за меня взносы в ФОМС и полис выдал. От уплаты в ПФ освобожден (еще в 2010 году но с 2011 и в ПФ надо платить??). Почитав выше я так понял что в ТФОМС и ФФОМС платить с этого года я должен и должен получить второй полис??

Вы военный пенсионер? К сожалению с 2010 года все будут платить взносы в ПФ, независимо от того, военные они пенсионеры или нет. И взносы в ФОМС тоже все будут платить
Зачем Вам два полиса? Одного вполне достаточно. Никто не обязывает Вас получать второй полис, Вас обязывают платить взносы
Поправте если я ошибаюсь. ИП на УСН (6%), работодатель.
В 2010 мы как и преже платим в ПФР по возрастам 6,8,14% до 15 числа ежемесячно, в ФСС от Н/С 0.2% до 15 числа ежемесячно, сдача отчетов в ПФР и ФСС ежеквартально без годовой декларации по ПФР. ФОМС и ТОМС появятся только в 2011 году. Персочеты будем сдавать не по года, а дважды в полугодие и год???
Фиксированные платежи теперь у ИП по мимо ПФР, появились ФОМС и ТОМС из расчета МОТР умноженная на 12 месяцев по ПФР и в % выражении по ФОМС и ТОМС по желанию или ежеквартально в течении года, или в конце года не позднее 31 декабря. 50% фиксированных платежей по итогам года я могу включить на уменьшение налога УСН ???
Если все тк как я сдесь написала, прошу только подтвердить (ДА), если что-то не точно или упустила, прошу дополнить.

Да, еще и взносы по производственному травматизму теперь можно включать в уменьшение налога50% фиксированных платежей по итогам года я могу включить на уменьшение налога УСН ?
Все остальное верно
А можно ссылочку в документ, где указано, что можно делать налоговый вычет из налога 6%усн на величину не только пенсионных взносов , но и на ФФОМС и ТФОМС.. ??

Ну как думаете, какой может быть документ, кроме Налогового кодекса?
Еще один наболевший вопрос! Ни когда не сталкивалась с начислением и выплатой пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком. У нас появилась мамочка устроилась на рботу с 01.11.09 и вот теперь с 06.01.10 уходит в декретный отпуск, т.е. у нее нет 12 месяцев работы у меня. Единовременное при рождении я ей выплачу после предоставления справки о рождении в размере 10988,85 (второй ребенок), пособие по беременности и родам (больничный) я ей должна начислить исходя из МРОТ 4330,00, но у нее з/пл 5175,00, вот отсюда и вопрос как расчитать больничный какую сумму брать МРОТ или оклад, и второй вопрос на будущее, по уходу до 1,5 лет 40% от какой суммы начислять от МРОТ или с ее з/пл?? Прошу подскажите кто с этим сталкивался.
Последний раз редактировалось Ирина Голышевская; 11.01.2010 в 22:23.
Надя.К. Спасибо, тепеь по взносам мне все ясно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)