Почему из МРОТ? У неё общий стаж меньше 6 месяцев?я ей должна начислить исходя из МРОТ 4330,00
Но вообще-то пособия БиР и пр. к данной теме никакого отношения не имеют

Почему из МРОТ? У неё общий стаж меньше 6 месяцев?я ей должна начислить исходя из МРОТ 4330,00
Но вообще-то пособия БиР и пр. к данной теме никакого отношения не имеют
Согласна, что не имеет и все же, как правильно начислять? Стаж с 01.11.209 менее 6-ти месяцев.
Последний раз редактировалось Ирина Голышевская; 11.01.2010 в 22:59.

Она вообще до Вас нигде не работала? Тогда из МРОТ. Но обсуждать это надо в другой теме
понятно, спасибо
здравствуйте! скажите, пожалуйста, а с 2010 года платежи в ПФ остаются те же: 8% и 6%?
если УСН и ЕНВД, то с сотрудников 8 и 6%
Вчера в ПФ (Московская обл.) выдали книжицу, где черным по белому написано, что с 2010 года взносы в пенсионный фонд составляют 20%.
На страховую часть 20% (для старше 1966 г), на страховую часть 14% и накоп.часть 6% (для лиц с 1966 г)

Да пусть выдают что угодно. Или по Вашему книжица ПФ важнее федерального закона?
Вообще-то это на ОСНО ПФ 20%. Либо Вы невнимательно прочитали, либо Ваш ПФ нагло обманывает
Надежда, спасибо! Еще раз сейчас перечитала весь ФЗ-212, действительно для организаций на УСН в 2010 остается 14% всего в ПФ, а с 2011 повышение до 16%.
А у нас в ПФ не только в книжице, но и инспектор подтвердила, что 20% с этого года(. Правда, там нет четкого разделения на УСН и ОСНО, просто - для организаций и ИП
Напомню суть вопроса:Сегодня в ФСС вручили уведомление о том что ИП такой то.... является страхователем по двум пунктам:
а) Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
б) Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
По пункту б всегда платил за работников 0.2% а по пункту а ничего не знаю. Надо ли мне еще и это платить кроме обычных взносов 0,2% в ФСС?
Есть двое работников,являюсь ИП на ЕНВД.
А есть где-нибудь Порядок заполнения форма РСВ-2 ПФР??
хочу заранее расплатиться и отчитаться уже за этот год..

Best regards, Михаил
Пожалуйста, скажите, что нужно сделать в этом году по срокам для ИП, услуги салона красоты (маникюр,педикюр), открылся в декабре 2009, аренда с 2010, один члове (сам ИПшник) - что оформлять, куда-когда сдавать - запозднилась я, за то год надо что-то? СПАСИБО!!!

doroschenko, тема про отчетность висит в вверху этого раздела форума. В этой теме отчетность не обсуждается
Имеется в виду "Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании"? Мы зарегестрировались в феврале 2009 г., а почтой прислали в конце декабря 2009 г. И регистрационный номер страхователя (15 цифр) указывать при платеже за 2010 год в ФФОМС и ТФОМС?
добрый день!
ИП на ЕНВД без работников.За 3 квартал страховые взносы по страх.части и налог платила на реквизиты налоговой,за 4 квартал куда платить-то?(в банке сказали,что у меня не те реквизиты)за 4 квартал расчет взносов по страх.части такой же остался?
спасибо!!!!
Скажите,плиз,а в какие сроки и по каким реквизитам ИП УСН 6% должен платить взносы в медстрах?

ДаИ регистрационный номер страхователя (15 цифр) указывать при платеже за 2010 год в ФФОМС и ТФОМС?
Есть некая неопределенность в данный момент. Лучше сходите в свой ПФ и все уточните.за 4 квартал куда платить-то?(в банке сказали,что у меня не те реквизиты)за 4 квартал расчет взносов по страх.части такой же остался?
За 2010 год не позднее 31 декабря 2010 годаСкажите,плиз,а в какие сроки и по каким реквизитам ИП УСН 6% должен платить взносы в медстрах?
Зачем ИП на УСН платить взносы в медстрах?ИП на УСН относится к категории налогоплательщиков, не уплачивающих туда ничего.0,0%.Мне в ПФР дали памятку и там это черным по-белому написано.Только в ПФР 14 %.Я сегодня звонила по этому вопросу.По НОВЫМ реквизитам.Да по старым и не примут уже в банке....Есть некая неопределенность в данный момент. Лучше сходите в свой ПФ и все уточните
Где-нибудь обнародовали эти "новые реквизиты" в ПФ?

Да ну? А Вы Федеральный закон 212-ФЗ читать не пробовали, а не бумажки из ПФ?Зачем ИП на УСН платить взносы в медстрах?ИП на УСН относится к категории налогоплательщиков, не уплачивающих туда ничего.
И разницу между взносами с зарплат работников и фиксированными взносами за самого ИП осознаете?
Вы ждете опубликования за все 83 региона страны или что?Где-нибудь обнародовали эти "новые реквизиты" в ПФ?
Сходите в свой ПФ, там все дадут
в московском (юзао) дали такие:
инн 7703363868 кпп 770301001
получатель: УФК по г.Москве (для ГУ-Отделения ПФР по г.Москве и Московской области)
банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г.Москва 705
бик 044583001
р/с 40101810800000010041
окато - ставите ваш..
не уверен, но думаю, что реквизиты одни и те же на всю Москву..
Здравствуйте. В голове каша от памяток, законов, форумов.
Может кто подскажет сколько платить в 2010 г.
В 2009 г было так:
ИП на ЕНВД с наемным трудом.
Фиксир. платеж за ИП на страх. часть - 4849,60 руб/год
Фиксир. платеж за ИП на накопит. часть - 2424,8 руб/год
Наемный труд до 66 г.р. - на страх. часть 14 %;
Наемный труд 67 и моложе - на страх. часть 8 %, на накопит. - 6 %.
Наемный труд ФСС травматизм - 0,2 %
Спасибо.
Кажись разобрался.
Для ИП на ЕНВД с наемным трудом единственное изменение в 2010 году -
Взносы в ПФ составят 10392 руб, в ФФОМС 572 руб, в ТФОМС 1039 руб. Итого 12003, но опять-таки, если вырастет МРОТ, вырастут и взносы
Так?
Последний раз редактировалось alexVRN; 13.01.2010 в 10:09.

Так. Только в 2010 году даже если вырастет МРОТ взносы уже не изменятся, потому что на начало года МРОТ был 4330 руб
Подскажите, в связи с тем, что с 2010 г. добавились к фиксир. платежам мед. страх и ФСС, нужно появиться лично в этих фондах (регистрироваться, узнавать реквизиты платежа) или ждать писем от них?

Никаких фиксированных платежей в ФСС нет. А в медстрахе ИП и так должен быть зарегистрирован.
Взносы по медстраху платятся в ПФ, а не в медстрах, кстати
Всем привет! У меня вопрос: что конкретно нужно приложить к заявлению в ФСС на установление скидки к страховому тарифу на обязательное соц. страхование на 2010год?

А Вы имеете право на скидки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)