Посоветуйте начинающему, пжлст.
Какой минимальный доход должен быть, чтоб заплатить все эти фиксированные и проценты, чтобы что-то оставалось и себе? ИП без работников.
(Может мне и заморачиваться не стоит.)
Посоветуйте начинающему, пжлст.
Какой минимальный доход должен быть, чтоб заплатить все эти фиксированные и проценты, чтобы что-то оставалось и себе? ИП без работников.
(Может мне и заморачиваться не стоит.)

Аноним, ну так сами-то посчитать можете? Если 12000 надо в год отдать фиксированных. А сколько Вы хотите оставить себе, нам как-то не известно![]()
Запуталась. ИП на ЕНВД с работниками. На сайте
http://pfrf.ru/ot_peter/strah_vznosi/ есть "Памятка Индивидуальным предпринимателям" и там сказано, что
"Основные изменения с 01.01.2010 года.
1. В соответствии с Законом № 212-ФЗ от 24.07.2009г. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, главы крестьянских хозяйств уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонд обязательного медицинского страхования, в том числе плательщики ЕНВД.
Увеличен тариф страховых взносов в ПФР с 14% до 20% в 2010 году, до 26% с 2011 года..."
Так вот и не поняла, меняется что-то для ИП-работодателя в тарифах?

wertolet, пошла 30 страница темы... И практически на каждой странице написано - НЕТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. Сил уж нет, честное слово![]()
А надо стереть 30 страниц и оставить две, с ключевыми моментами)

Elenge, ключевые моменты изложены в первом сообщении. Все остальные есть в энциклопедии, ссылки на которую тут тоже уже приводили. Надо просто потратить немножко усилий и времени.
А сообщения пользователей у нас удаляются только за нарушение правил, потому что у нас форум для общения и удаление просто так мнений - неуважение к пользователям![]()
Пожалуйстабпомогите.Каким образом рассчитывать б.лист в этом году.У меня ЕНВД.Со средним заработком все понятно.Вопрос какую часть отнести за счет ФСС а какую за счет работодателя. В ФСС внятно ответить не могут.Или как раньше 4330 минималка + остальное за счет работодателя или 2 дня за счет ФСС а остальное работодатель??? Сколько копаюсь не могу ничего найти.В УЖЖЖЖАСЕ.
непонятно
Нат.Ка.

kasatkina-kupec, с 2010 года больничные полностью возмещаются ФСС, кроме первых двух дней, как и при ОСНО. Непонятно, что именно Вы не можете найти? И почему ФСС не может ответить на простейший вопрос
Или у Вас больничный за прошлый год?
Над.К, Спасибо огромное за оперативность.Наши ревизоры переезжают после ремонта в новый кабинет.Времени нет на консультацию.У меня есть один больничный переходящий с прошлого года(травма) .Как его посчитать? Доустим календарно за декабрь понятно.А в январе-как с этими двумя днями быть?
Нат.Ка.

Вот с переходящим не понятно. И в любом случае, этот вопрос не для этой темы.
Извините, если это уже было - значит,"глаз замылился" пока читала.
У нас ИП на УСН. Работники все трудятся по договорам-подрядам, тк нет постоянной работы. Мы принимаем их на выполнение заказа (не более, чем на 2 месяца).
Ранее мы платили за них только в ПФ (по дню выплаты вознаграждения) и НДФЛ. В ФСС нас отказались поставить на учет, потому что мы УСН и работники не в штате. В ФОМС мы то же ничего не платили (и полюса не выдавали).
А как будет в 2010 году теперь с нашей ситуацией? Надо ли теперь становится на учет в ФСС и ФОМС за работников и платить за них? И когда становится? В ПФ я всякий раз ношуи договора и регистрирую их там. А как быть с остальными? И скольк платить за работников нам?
Заранее спасибо.

В ФСС взносы по травматизму платятся только с трудовых договоров, как и раньше. Взносы по нетрудоспособности и материнству при УСН в 2010 году не платятся, так же как и взносы в ФОМС
Все у вас осталось по прежнему, кроме изменения КБК и получателя взносов в ПФ
Я заранее извиняюсь за глупый вопрос..У нас ИП без работников и деятельности никакой не ведем с самого образования(2007г)..Фиксированный платеж все-равно платить по таким сумасшедшим ставкам(12тысяч)..1800р помнится было в год, это еще куда не шло...
и еще, расскажите пожалуйста Сведения о стаже ИП..нашла тут в справочнике, но ничего не поняла..это обязательно сдавать и в какой форме?
Заранее огромное спасибо.
даФиксированный платеж все-равно платитьсдавать, форму уточнять на местеэто обязательно сдавать и в какой форме
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день, уважаемые форумчане! Прочитал я все 30 страниц, только запутался + еще почитал кучу инфы в сети....
Вообщем остались неразрешенными несколько вопросов, умаляю, помогите!
Позвонил сегодня в ПФ, сказали, что в текущем году нужно будет за себя заплатить в ФФОМС, ТФОМС. Я ИП без работников на УСН, ЕНВД.
1. Сколько же все таки в 2010 году отчисления (14%+6%, или 8%+6%) для 1980 гг рождения?
2. Если я правильно понял, то за год на страховую часть я должен заплатить 7274 руб., а на нкопит. 3117,6, верно? (ну и плюс ФОМС).
3. И еще вопрос. Как лучше уменьшить ЕНВД на сумму уплаченных страховых взносов?
Я представляю себе такую схему:
Начал осуществлять деятельность, подподающую под ЕНВД с 24.02.10, значит плачу налог за полные месяцы январь, февраль, март, правильно? Плачу до 20.04.10?
Если я в марте заплачу в ПФ за январь, февраль, март в размере 2424,8. На эту сумму я могу уменьшить ЕНВД за квартал?
ЕНВД за квартал у меня примерно 5000 руб., значит я плачу 2572 руб?
И так я буду платить каждый квартал, при условии, что буду платить в ПФ тоже поквартально???
Пожалуйста, подскажите!!!![]()
Ну я поддержу wertoletа.Как вы объясните информацию для РАБОТОДАТЕЛЕЙ на сайте ПФ РФ http://www.pfrf.ru/tarif_strahvznosov/ ???

Серджио, ну откройте закон и почитайте. Почему я должна объяснять ляпы ПФР? Это ставки для работодателей на ОСНО.
Над.К,при всём уважении к вашему труду здесь,вы же сами себе добавили головняков, несколько неоднозначно написав первый же пост.
Мы (многие здесь) уже несколько раз говорили вам об этом.По моему,пост так и не был достаточно отредактирован.
Ведь,мало того,что неоднозначность первого поста не понимают новички,но и я ,занимающийся собственной бухгалтерией уже 10 лет, тоже его не совсем понял с первого раза.
Просто нужно чуть более внятно отредактировать первый пост.ИМХО.
п.с.Спасибо за вашу нелёгкую работу здесь.
ВСЕ ПОНЯЛ!!! ИП без работников на УСН, ЕНВД платит 20% в ПФР, 1,1% в ФФОМС, 2,0% в ТФОМС!!! УРА!!! Почитал внимательно 212-ФЗ!!!
Только объясните все-таки как лучше уменьшить ЕНВД, пожалуйста (пост № 887)!
А в 2009 году для ИП без работников на УСН, ЕНВД тоже было 14% +6% в ПФР (у кого есть накопительная)?
Последний раз редактировалось Napalm; 28.01.2010 в 09:11.
Если по УСН деятельности не веду, сдаю нулевую дкларацию, то я могу уменьшить н сумму страховых платежей только ЕНВД?
а есть еще какие то варианты?Если по УСН деятельности не веду,...то я могу уменьшить н сумму страховых платежей только ЕНВД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Высмотрел в 212-ФЗ такое в ст.57
2) ... для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности)...
Это получается , что формально для работодателей на УСН не остается 14% ПФР, ведь в скобках только для ЕНВД расписано?
С уважением!

Это для тех "расписано", кто применяет ОСНО+ЕНВД, например.ведь в скобках только для ЕНВД расписано?
Best regards, Михаил
Какой-нибудь "редиска" все равно начнет руки выкручивать.Это для тех "расписано", кто применяет ОСНО+ЕНВД, например
А еще вопрос.
Ст. 14 п. 5. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не исчисляют и не уплачивают страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации.
А за что тогда взносы будут платиться? За возможный травматизм?
С уважением!
"На все взносы (и в ПФ, и в ФСС, и в ФОМС) можно уменьшить налог по УСН 6% (но не более чем на 50%) и ЕНВД" - цитата.
Вопрос: т.е. ЕНВД в 2010 году можно будет уменьшить и на величину взносов в ФФОМС и ТФОМС, которые ИП платит с наступившего года ( т.е. на 571,56руб. и на 1039,2руб. соответственно)?

Не было.А в 2009 году для ИП без работников на УСН, ЕНВД тоже было 14% +6% в ПФР (у кого есть накопительная)?
От МРОТ х 12 месяцев, Вы забыли самое главное.20% в ПФР, 1,1% в ФФОМС, 2,0% в ТФОМС!
Я не представляю таких редисок, поскольку из закона явно следует, что то что в скобках относится к ЕНВД.Какой-нибудь "редиска" все равно начнет руки выкручивать.
Дат.е. ЕНВД в 2010 году можно будет уменьшить и на величину взносов в ФФОМС и ТФОМС, которые ИП платит с наступившего года
А к УСН-кам, как к работодателям, п.2 получается не относится.Я не представляю таких редисок, поскольку из закона явно следует, что то что в скобках относится к ЕНВД.
С уважением!

А это про кого:А к УСН-кам, как к работодателям, п.2 получается не относится.
?2) ... для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения,
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)