Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1254
    Аноним
    Гость

Помогите

Посоветуйте начинающему, пжлст.
    Какой минимальный доход должен быть, чтоб заплатить все эти фиксированные и проценты, чтобы что-то оставалось и себе? ИП без работников.
    (Может мне и заморачиваться не стоит.)

Модератор
    Аноним, ну так сами-то посчитать можете? Если 12000 надо в год отдать фиксированных. А сколько Вы хотите оставить себе, нам как-то не известно

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну так сами-то посчитать можете? Если 12000 надо в год отдать фиксирванных. А сколько Вы хотите оставить себе, нам как-то не известно
    Все остальное себе. Понятно, спасибо!

Клерк Аватар для wertolet
    Запуталась. ИП на ЕНВД с работниками. На сайте
    http://pfrf.ru/ot_peter/strah_vznosi/ есть "Памятка Индивидуальным предпринимателям" и там сказано, что
    "Основные изменения с 01.01.2010 года.
    1. В соответствии с Законом № 212-ФЗ от 24.07.2009г. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, главы крестьянских хозяйств уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонд обязательного медицинского страхования, в том числе плательщики ЕНВД.
    Увеличен тариф страховых взносов в ПФР с 14% до 20% в 2010 году, до 26% с 2011 года..."
    Так вот и не поняла, меняется что-то для ИП-работодателя в тарифах?

Модератор
    wertolet, пошла 30 страница темы... И практически на каждой странице написано - НЕТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. Сил уж нет, честное слово

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    А надо стереть 30 страниц и оставить две , с ключевыми моментами)

Модератор
    Elenge, ключевые моменты изложены в первом сообщении. Все остальные есть в энциклопедии, ссылки на которую тут тоже уже приводили. Надо просто потратить немножко усилий и времени.
    А сообщения пользователей у нас удаляются только за нарушение правил, потому что у нас форум для общения и удаление просто так мнений - неуважение к пользователям

Аноним
    Гость

Осторожно Расчет пособий по временной нетрудоспособности УСН

Пожалуйстабпомогите.Каким образом рассчитывать б.лист в этом году.У меня ЕНВД.Со средним заработком все понятно.Вопрос какую часть отнести за счет ФСС а какую за счет работодателя. В ФСС внятно ответить не могут.Или как раньше 4330 минималка + остальное за счет работодателя или 2 дня за счет ФСС а остальное работодатель??? Сколько копаюсь не могу ничего найти.В УЖЖЖЖАСЕ.

Клерк
    непонятно
    Нат.Ка.

Модератор
    kasatkina-kupec, с 2010 года больничные полностью возмещаются ФСС, кроме первых двух дней, как и при ОСНО. Непонятно, что именно Вы не можете найти? И почему ФСС не может ответить на простейший вопрос
    Или у Вас больничный за прошлый год?

Клерк
    Над.К, Спасибо огромное за оперативность.Наши ревизоры переезжают после ремонта в новый кабинет.Времени нет на консультацию.У меня есть один больничный переходящий с прошлого года(травма) .Как его посчитать? Доустим календарно за декабрь понятно.А в январе-как с этими двумя днями быть?
    Нат.Ка.

Модератор
    Вот с переходящим не понятно. И в любом случае, этот вопрос не для этой темы.

Клерк
    Извините, если это уже было - значит,"глаз замылился" пока читала.

У нас ИП на УСН. Работники все трудятся по договорам-подрядам, тк нет постоянной работы. Мы принимаем их на выполнение заказа (не более, чем на 2 месяца).
    Ранее мы платили за них только в ПФ (по дню выплаты вознаграждения) и НДФЛ. В ФСС нас отказались поставить на учет, потому что мы УСН и работники не в штате. В ФОМС мы то же ничего не платили (и полюса не выдавали).
    А как будет в 2010 году теперь с нашей ситуацией? Надо ли теперь становится на учет в ФСС и ФОМС за работников и платить за них? И когда становится? В ПФ я всякий раз ношуи договора и регистрирую их там. А как быть с остальными? И скольк платить за работников нам?
    Заранее спасибо.

Модератор
    В ФСС взносы по травматизму платятся только с трудовых договоров, как и раньше. Взносы по нетрудоспособности и материнству при УСН в 2010 году не платятся, так же как и взносы в ФОМС
    Все у вас осталось по прежнему, кроме изменения КБК и получателя взносов в ПФ

Chiwawa
    Гость
    Я заранее извиняюсь за глупый вопрос..У нас ИП без работников и деятельности никакой не ведем с самого образования(2007г)..Фиксированный платеж все-равно платить по таким сумасшедшим ставкам(12тысяч)..1800р помнится было в год, это еще куда не шло...
    и еще, расскажите пожалуйста Сведения о стаже ИП..нашла тут в справочнике, но ничего не поняла..это обязательно сдавать и в какой форме?
    Заранее огромное спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Фиксированный платеж все-равно платить
    да
    это обязательно сдавать и в какой форме
    сдавать, форму уточнять на месте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прочитал я все 30 страниц, только запутался + еще почитал кучу инфы в сети....

Вообщем остались неразрешенными несколько вопросов, умаляю, помогите!

Позвонил сегодня в ПФ, сказали, что в текущем году нужно будет за себя заплатить в ФФОМС, ТФОМС. Я ИП без работников на УСН, ЕНВД.

1. Сколько же все таки в 2010 году отчисления (14%+6%, или 8%+6%) для 1980 гг рождения?

2. Если я правильно понял, то за год на страховую часть я должен заплатить 7274 руб., а на нкопит. 3117,6, верно? (ну и плюс ФОМС).

3. И еще вопрос. Как лучше уменьшить ЕНВД на сумму уплаченных страховых взносов?
    Я представляю себе такую схему:
    Начал осуществлять деятельность, подподающую под ЕНВД с 24.02.10, значит плачу налог за полные месяцы январь, февраль, март, правильно? Плачу до 20.04.10?

Если я в марте заплачу в ПФ за январь, февраль, март в размере 2424,8. На эту сумму я могу уменьшить ЕНВД за квартал?
    ЕНВД за квартал у меня примерно 5000 руб., значит я плачу 2572 руб?

И так я буду платить каждый квартал, при условии, что буду платить в ПФ тоже поквартально???

Пожалуйста, подскажите!!!

Клерк
    wertolet, пошла 30 страница темы... И практически на каждой странице написано - НЕТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. Сил уж нет, честное слово
    Ну я поддержу wertoletа.Как вы объясните информацию для РАБОТОДАТЕЛЕЙ на сайте ПФ РФ http://www.pfrf.ru/tarif_strahvznosov/ ???

Модератор
    Серджио, ну откройте закон и почитайте. Почему я должна объяснять ляпы ПФР? Это ставки для работодателей на ОСНО.

Клерк
    Elenge, ключевые моменты изложены в первом сообщении. Все остальные есть в энциклопедии, ссылки на которую тут тоже уже приводили. Надо просто потратить немножко усилий и времени.
    А сообщения пользователей у нас удаляются только за нарушение правил, потому что у нас форум для общения и удаление просто так мнений - неуважение к пользователям
    Над.К,при всём уважении к вашему труду здесь,вы же сами себе добавили головняков, несколько неоднозначно написав первый же пост.
    Мы (многие здесь) уже несколько раз говорили вам об этом.По моему,пост так и не был достаточно отредактирован.
    Ведь,мало того,что неоднозначность первого поста не понимают новички,но и я ,занимающийся собственной бухгалтерией уже 10 лет, тоже его не совсем понял с первого раза.
    Просто нужно чуть более внятно отредактировать первый пост.ИМХО.

п.с.Спасибо за вашу нелёгкую работу здесь.

Клерк
    ВСЕ ПОНЯЛ!!! ИП без работников на УСН, ЕНВД платит 20% в ПФР, 1,1% в ФФОМС, 2,0% в ТФОМС!!! УРА!!! Почитал внимательно 212-ФЗ!!!

Только объясните все-таки как лучше уменьшить ЕНВД, пожалуйста (пост № 887)!

А в 2009 году для ИП без работников на УСН, ЕНВД тоже было 14% +6% в ПФР (у кого есть накопительная)?
    Последний раз редактировалось Napalm; 28.01.2010 в 09:11.

Клерк
    Если по УСН деятельности не веду, сдаю нулевую дкларацию, то я могу уменьшить н сумму страховых платежей только ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    Если по УСН деятельности не веду,...то я могу уменьшить н сумму страховых платежей только ЕНВД?
    а есть еще какие то варианты?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Попов Георгий
    Высмотрел в 212-ФЗ такое в ст.57
    2) ... для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности)...
    Это получается , что формально для работодателей на УСН не остается 14% ПФР, ведь в скобках только для ЕНВД расписано?
    С уважением!

Клерк
    ведь в скобках только для ЕНВД расписано?
    Это для тех "расписано", кто применяет ОСНО+ЕНВД, например.
    Best regards, Михаил

Это для тех "расписано", кто применяет ОСНО+ЕНВД, например
    Какой-нибудь "редиска" все равно начнет руки выкручивать.

А еще вопрос.
    Ст. 14 п. 5. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не исчисляют и не уплачивают страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации.
    А за что тогда взносы будут платиться? За возможный травматизм?
    С уважением!

Аноним
    Гость
    "На все взносы (и в ПФ, и в ФСС, и в ФОМС) можно уменьшить налог по УСН 6% (но не более чем на 50%) и ЕНВД" - цитата.

Вопрос: т.е. ЕНВД в 2010 году можно будет уменьшить и на величину взносов в ФФОМС и ТФОМС, которые ИП платит с наступившего года ( т.е. на 571,56руб. и на 1039,2руб. соответственно)?

Модератор
    А в 2009 году для ИП без работников на УСН, ЕНВД тоже было 14% +6% в ПФР (у кого есть накопительная)?
    Не было.
    20% в ПФР, 1,1% в ФФОМС, 2,0% в ТФОМС!
    От МРОТ х 12 месяцев, Вы забыли самое главное.
    Какой-нибудь "редиска" все равно начнет руки выкручивать.
    Я не представляю таких редисок, поскольку из закона явно следует, что то что в скобках относится к ЕНВД.
    т.е. ЕНВД в 2010 году можно будет уменьшить и на величину взносов в ФФОМС и ТФОМС, которые ИП платит с наступившего года
    Да

Я не представляю таких редисок, поскольку из закона явно следует, что то что в скобках относится к ЕНВД.
    А к УСН-кам, как к работодателям, п.2 получается не относится.
    С уважением!

Клерк
    А к УСН-кам, как к работодателям, п.2 получается не относится.
    А это про кого:
    2) ... для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения,
    ?
    Best regards, Михаил

Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)