Может меня заклинило, но хочется расклинится.
В ст. 5 212-ФЗ определены плательщики страховых взносов ( Ип как работодатель - п.1, и ИП как сам-самыч - п.2). Согласно ст. 14 ИП за себя платит страховые взносы ( %-ты)исходя из стоимости страхового года, а согласно ст.15 ИП как работодатель платит %-ты от сумм выплат и вознаграждений (за минусом оговоренных).
Ст. 57 определяет тарифы стр.взносов на 2010 год. Согласно п.2 получается, что ИП УСН-ки платят 14% как за себя, а не как в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности. По ЕНВД все разжевано.
Я верю Вам на слово, но сомнения гложат. Извините за назойливость.
С уважением!

Не получается. ПОтому что в пункте 2 прямо написаноСогласно п.2 получается, что ИП УСН-ки платят 14% как за себя,В подчеркнутом пункте прописаны ИП как работодатели. ИП как плательщики за самих себя указаны в пункте 2 части 1 статьи 52. В 2010 году применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
Над.К Спасибо! Ткнули носом и все стало понятно. А то, смотрю в книгу , а вижу фигу. Извините за беспокойство.
С уважением!

Сообщение выделено в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=319319
Нахожусь в декрете. Обязана ли я в 2010 платить взносы в ПФ? Работников нет,я ИП на ЕНВД
Извините, но у меня еще вопрос: как ИП мы не платили в прошлом году в ФСС и ФФОТМ и ТФОМС. А в этом году платить надо. Может быть, кто-то подскажет, а куда надо обращаться, чтобы получить регистрационный номер и осуществлять платежи: в ПФ? или еще куда? Ходила в местное отделение ФОТМ. Мне сказали: если бы у вас был полис, как у ИП, тогда бы мы дали вам номер, а так ничем помочь не можем. И куда мне теперь обращаться? И до какого момента необходимо получиться номер для осуществления платежей?
И еще, наверное, глупый вопрос: если мы не платим взносы за работников, так как они все у нас работаю по договорам подряда, то что указывать в декларации по уплате взносов (ее надо будет сдавать за квартал) и какой номер главное в ней писать?

К сожалению новый закон исключений не делает. А прежние судебные решения к новому закону применить нельзя. Чем Пенсионный фонд и будет пользоваться, до создания новых судебных прецедентов. На самом деле проще и дешевле перестать быть ИП на период декрета, а потом зарегистрироваться по новой. Если, конечно, Вы в этот период не собираетесь вести деятельность.
Взносы в ФСС ИП за себя не платит. Я не поняла, куда Вы ходили? Идти надо в отделение ФОМС, Вы должны быть там зарегистрированы, ИП регистрируют в ПФ и ФОМС одновременно с госрегистрацией его как ИП.
Последний раз редактировалось Andyko; 10.02.2010 в 12:34. Причина: в связи с переносом в другую тему
Взносы в ФСС ИП за себя не платит. Я не поняла, куда Вы ходили? Идти надо в отделение ФОМС, Вы должны быть там зарегистрированы, ИП регистрируют в ПФ и ФОМС одновременно с госрегистрацией его как ИП.
А мы сразу не встали в ФОМС на учет, потому что нас никто не предупредил, что там то же надо зарегестрироваться. И мы не платили в ФОМС ничего за предыдущие годы. А надо было? Опять-таки никаких уведомлений нам ниоткуда не поступала, что мы им туда не платим. Но и услугами их не пользовались.
А ходила я именно в ФОМС. И именно там ничего конретного ответить не смогли по нашему случаю, так как у нас нет их полюса. Что теперь делать? Подскажите, пожалуйста. И чем для нам чревата данная ситуация?

Если Вы регистрировались как ИП после 2004 года, то Вас на учет в ФОМС должны были поставить автоматически, точно так же как и в ПФА мы сразу не встали в ФОМС на учет, потому что нас никто не предупредил
Хех. Сегодня был в налоговой, закрываюсь, инспекторы уже говорят про ПОВАЛЬНОЕ закрытие) В основном изза дополнительных и постоянно повышающихся фикс. платежей.
Простите,я правильно поняла, что за своих работников ИП на УСН не будет оплачивать взносы в ФОМС,ТФОМС, только за себя?
Да, регестрировались после. Из ПФ нам пришло уведемление и каждый год платили фиксированный платеж за себя. За договорников-подрядников то же платили. За всех отчитывались. А вот из ФОТМ нам ничего ни разу не приходило. И ничего, естетсвенно, не платили ни за кого. Как и не отчитывались (нигде ни разу и не видела, что мы должны перед ними отчитываться).
Надя К.! Поскажите, пожалуйста, а то я что-то совсем уже запуталась: в ФОТМ мы должны был платить все время за себя и за своих договорников-подрядников? Или нет? И сдавать отчеты? И где теперь и как искать все "концы" нам?
Екатерина О, в этой теме речь идет об изменениях с 2010 года.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Екатерина О, да не должны были Вы туда ничего платить. В налог по УСН и ЕНВД была заложена частичка медстраха, так что уплачивая налог Вы платили и в медстрах в том числе.
Но на учете ИП все равно должен был там числится. Ведь ему мог в любой момент понадобится полис для себя или работников.
Поэтому пусть ФОМС дурака не валяет, если ему не пришли в свое время документы из налоговой на этого ИП, вины вашей тут нет. Пусть сейчас ставят на учет как положено.
У нас из Пенсионного всех ИП направляют в ФОМС, для регистрации, в обязательном порядке. Т.е. ты (ИП в Мытищах) регистрируемся сами.
А что делать тем, у кого площади от 3 до 5 квадратов, а продавцов шесть? В тень уходить? Последние пол года просто стараемся удержаться на плаву, выручки хватает на оплату аренды, налогов и зарплаты работникам, о себе уже и не думаем. А с нового года просто паника! Избавится от работников не могу, так что придется не оформлять и платить в черную... и соответственно - прощай спокойный сон...
посоветуйте!
в какой оценке принять к учету земельный участок если его стоимость не указана в договоре?

Aek, причем тут эта тема?![]()
разве не все темы допускаются к обсуждению?

Прочтите правила форума. Нельзя задавать вопросы в первой попавшейся теме, не имеющей к вашему вопросу никакого отношения.
СОздавайте новую тему и задавайте вопрос там. Здесь я ваш вопрос удалю
У нас шум идет, что ИПэшник с этого года не сможет уменьшить сумму ЕНВД на сумму оплаченных страховых взносов за себя. Пытаюсь убеждать, что такого не может быть. Но сходил в управление ПФ, специалисты фонда говорят о том же самом. Возникли сомнения.

А откуда специалистам Пенсионного фонда знать, на что можно уменьшить налоги, а на что нет? Они про свои взносы ничего толком сказать не могутА налоги их вообще не касаются
Вы бы почитали главу 26.3, все вопросы снялись бы и ходить никуда не надо
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Спасибо!
прочитала 32 страницы и голова кругом...
можно ещё раз пояснить, а то и так убила два дня на прочитку темы..
это выписала с этой ветки....
ЕНВД к уплате в 2010 г = ВД (вмененный доход) - ПФ за сотрудника - ФСС ПЗ и НС за сотрудника - страховой год за ИП, не более 50%
вопрос: ЧТО ЗА СТРАХОВОЙ ГОД ЗА ИП????
я могу уменьшить ЕНВД на фиксированный платеж за 2009 год или я не так понимаю?
спасибо!!!

Стоимость страхового года
ВЗносы за 2009 год уменьшают ЕНВД 2009 года, 2010 год они никак уменьшать не могутя могу уменьшить ЕНВД на фиксированный платеж за 2009 год или я не так понимаю?

Кстати, читать 32 страницы было не надо. Надо всего-навсего прочесть два первых предложения в этой теме и зайти по ссылкам![]()
Последний раз редактировалось Larisa Scvortsova; 31.01.2010 в 16:21.
ООО УСН 6%
Заплатил пенсионные взносы за январь 2010 по старым КБК. Что делать?
Сумма небольшая. Стоит ли вообще с этим связываться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)