Показано с 1 по 6 из 6
    SagittaR
    Гость

Вопрос Проблема с сетью

Сеть из 3-х компьютеров без выделенного сервера. 18 релиз 1С. Файл-серверная версия. На компьютере, где лежит база – ОС Win XP, на двух остальных – 98. Сетевой протокол – TCP/IP. При выключении компьютера с XP (другие компьютеры уже выключены) появляется сообщение о «Завершении работы программы DDE server…». Компьютер выключается кнопкой Reset. Далее, при включении и запуске 1с, программа требует переиндексировать базу данных. И так каждый раз! Когда на машине с базой был Win 98 такой проблемы не было! В силу некоторых причин на машине с базой нужна Win XP. Помогите пожалуйста решить проблему!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Первое желание - заорать на глючность "винды". Но учитывая общую практику работы - проблема вряд ли в этом. Предлагаю попробовать переустановить систему, если не помогает - перенести "хасп" на другую машину. И еще вопрос - IP адреса машинам в сети присваиваются автоматически, или каждый раз одни и те же?

Администратор 1С Аватар для Grigoriy
    1. Необходимо установить последний релиз 1С.
    2. Винда здесь не причём, как советовал Вам выше, переставьте ключ защиты на другую машину с вин 98.
    С уважением, Григорий

SagittaR
    Гость
    IP-шники одни и те же, систему переустанавливать не охота, придется попробовать последний релиз 1с. Кстати, а в моем случае какой из сетевых протоколов лучше? Некоторые говорят, что IPX/SPX

Администратор 1С Аватар для Grigoriy
    Уважаемый SagittaR!
    Конечно TCP/IP выбирайте, я думаю этот протокол вам подходит больше.
    Ну а последний релиз можете взять на диске ИТС, желательно поставить как минимум 19 релиз, так как там подправляют ошибки, которые исправляют сетевые глюки и глюки под SQL.
    Кстати, 20 релиз на январском за 2003 год диске ИТС,
    21 релиз на июльском за 2003 год диске ИТС.
    У меня есть, могу закатать на болванку, если совсем край...
    Удачи!
    С уважением, Григорий
    -------------------------
    "Dum spiro spero"

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от SagittaR
    IP-шники одни и те же, систему переустанавливать не охота, придется попробовать последний релиз 1с. Кстати, а в моем случае какой из сетевых протоколов лучше? Некоторые говорят, что IPX/SPX
    Разговоры о смене сетевого протокола бессмысленны, и уж тем более смена протокола на IPX. Все же попробуйте как советовали ранее перенести хасп ключ на другую машину.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)