Показано с 1 по 7 из 7
    Понедельник
    Гость

Учитывается ли зарплата в декларации по прибыли?

Подскажите, а в декларации по налогу на прибыль отражаются ли в расходах суммы выплаченной зарплаты? Я так понимаю, что ЕСН не берется для прибыли (так следует из названия 041 строки листа с расходами), а зарплата? В прямые или косвенные расходы её можно присчитать? (ООО ведет опт.торговлю оборудованием).
    В косвенные посчитала трансп.услуги от стор.орг-ций, хранение на стороннем складе, услуги телеф.связи и аренду офиса. Правильно ли? А что берется в прямые расходы, помимо стоимости самих покупных товаров?
    Спасибо огромное, если поможете разобраться.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    А что берется в прямые расходы, помимо стоимости самих покупных товаров?
    см. ст. 320 НК.

И з/п, и ЕСН - косвенные расходы.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Понедельник Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что ЕСН не берется для прибыли (так следует из названия 041 строки листа с расходами)
    Не правильно понимаете - берется, отражается по строке 040 - косвенные расходы (если у вас это не прямые расходы). Название 041 строки всего лишь означает, что отдельно расшифровывать суммы ЕСН в декларации не нужно.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для медвеженок
    У меня все в учетной политике прописано - какие расходы косвенные, а какие прямые.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Понедельник Посмотреть сообщение
    А что берется в прямые расходы, помимо стоимости самих покупных товаров?
    Жесткого ограничения нет, перечень прямых расходов можно определить в учетной политике. Для торговых организаций к прямым обязательно относить транспортные расходы (пропорционально товарам ст.320 НК РФ), остальное по желанию.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    ст. 320 НК РФ установлен особый порядок определения прямых и косвенных расходов для торговых организаций. Так, согласно указанной норме расходы на доставку покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров, как и покупная стоимость товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, относятся к прямым расходам. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со ст. 265 НК РФ, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Понедельник
    Гость
    Спасибо огромное!
    Перенесла сумму трансп.услуг стор.организации по доставке покупателю в прямые расходы.
    Учла ЕСН - прибыль сразу стала красивше
    И пошла читать кодекс...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)