Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста новичку в бух.учете!во 2 квартале мы заплатили аванс(отгрузка должна быть только в 3 квартале),по счет-фактуре на аванс я приняла данную сумму к вычету,с этой целью я в закладке "Счета-фактуры полученные" на основе банковоской выписки ввела счет-фактуру на аванс,затем как я понимаю я должна сформировать в ручную запись книги покупок,я это делаю,но когда я провожу ее программа выдает сообщение "Сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 76.АВ" и соответственно документ не проведен!Что самое интересное когда я формирую книгу покупок через закладку "Счета-фактуры полученные" там кнопочка в нижнем углу,эта запись по авансу есть и в налоговой декларации по НДС программа этот аванс учитывает, а когда смотрю документ формирование книги покупок в закладке "Регламентные операции" этой счет-фактуры нету!Что же я неправильно делаю,подскажите пожалуйста?
И еще на сумму НДС от этого аванса не сходится баланс, то есть пассив баланс меньше актива на сумму этого НДС!
Я совсем что то запуталась,помогите пожалуйста разобраться!
Заранее всем огромное спасибо,очень рассчитываю на Вас!