Добрый день,
Подскажите пожалуйста как сдать уточненку баланса и формы по такскому?
Прочие налоги ставится номер корректировки, а у баланса и формы 2 нет такого.
Добрый день,
Подскажите пожалуйста как сдать уточненку баланса и формы по такскому?
Прочие налоги ставится номер корректировки, а у баланса и формы 2 нет такого.
дык никак
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как же быть если я сдаю уточненку по НДС, у меня меняется выручка, я соответственно сдаю уточненку по прибыли. Ведь форма 2 тоже измениться.
В бухучете правите моментом обнаружения ошибки.
Подпись отключена за неуплату
говорят наша налоговая принимает, интересно на основании каких нормативных документов![]()
Да многие налоговые так чудят
т.е. можно просто отправить по Такскому исправленный отчет по прибылях и убытках за прошлый период и все?
нет. исправления вносите текущей датой. старый баланс не трогаете.
Спасибо!
Помогите пожалуйста!! Может я несовсем в тему, тогда отправьте меня куда нужно!
У нас фирма занимаеться строительными работами, и все расходы я списываю на 26 счет, а не 20, верно ли это??? я просто не пойму как списывать мне все расходы на 20 счет, и потом как его закрывать, ведь готовой продукции у нас нет. Первый квартал им закрывала другая бухгалтер, и у нее в форме №2, стоят коммерческие расходы, но у меня то их нет теперь, как быть? как мне откорректировать это в своей форме №2?????
И 26 закрываете каждый месяц, НЗП нет?и все расходы я списываю на 26 счет, а не 20, верно ли это???
Зато есть выполненные работы.как списывать мне все расходы на 20 счет, и потом как его закрывать, ведь готовой продукции у нас нет
Кто ж знает, что ваш бухгалтер отражал в составе коммерческих расходов и почему вдруг их не стало...у нее в форме №2, стоят коммерческие расходы, но у меня то их нет теперь, как быть?![]()
НЗП нет, а как списать 20 счет с выполнеными работами???
вот пришли материалы 10/60
списываю материалы, т.е. передаю в производство 20/10
а потом что? какой документ нужно в 1с проводить? передача готовой продукции на склад?
А насчет коммерческих расходов, это значит она вела 44 счет, не понятно зачем....
Какой готовой продукции, если у вас работы?20 полностью закроете на 90/2, если нет НЗП.
Тоня, простите конечно за глупые вопросы!
Но после того как я передала материалы в производство, что дальше делать? какой документ проводить в 1с?
Вестимо эти материалы пошли на конкретный объект, приняли участие в конкретном договоре. Какие работы ведете?
ведем строительные работы, да эти материалы идут на какой либо обьект.
Соответственно на основании первичных документов (тех же отчетов прорабов о расходовании материалов на объекте) списываются на себ/сть работ (в расходы), с 20 на 90.
а каким документом, я имею ввиду в базе как это сделать? или это сделает закрытие месяца?
нет, закрытие месяца не делает проводку90/20, у меня остаток висит на 20 сч
Затраты на 20 формируются в разрезе договора? Выручка по этому договору есть?
[QUOTE=Тоня;52291113]Затраты на 20 формируются в разрезе договора? QUOTE]
не понимаю эту фразу
я сделала документ перемещение материалов дт20/ кт10
реализаци есть, т.е. мы сделали строительную работу, и для этого обьекта я сделала это самое перемещение материалов
На 20 счете существует аналитика, аж целых 3 субконто. Вот и посмотрите как у вас формируются (по каким статья, номенклатуре) затраты на 20. И выручка на 90.
20 счет и закрывается документом "закрытие месяца", когда формируется финансовый результат, до того момента на 20, 26 счетах будут числиться конечные сальдо.
это вам не счет 10, приняли - отправили все закрылось.
Тоня, спасибо Вам большое за то, что не оставляете новичков без помощи! Я разобралась:
отправляю материалы требованием накладной 20/10
делаю акт на выполненные работы 62/90
потом закрытие месяца ( с галочкой формировать себистоимось) 90/20 и 20 счет закрываеться и на счете 90.2.1. я наконец то вижу себистоимость работ!!! С формой №2 я тоже разобралась, пока этот год буду ее руками корректировать.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)