Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите компансация лекарств и НДФЛ

Помогите разобраться.

Сотрудница. месяц пролежала в больнице по "женской части". был выписан больничный лист.

Потом она приносит заявление в котором просит возместить ей стоимость лекарств, т.к. з.пл. у нее за последний месяц была маленькая 10000 (за 5 отработанных дней).

На листочке (КОПИИ) список лекарств заверенные печатью и какойто росписью без расшифровки., расчет на сумму 6000 рублей. Просит возместить 6000 рублей.

Вопрос: Облагается эта сумма НДФЛ и прочими налогами????

я думаю между:

- ст. 217 п. 28 - суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам... - и обозначить мат. помощью.

т.е. с 4000 НДФЛ и прочие налоги не берем, а с 2000 - по полной программе

- таже статья, но ниже
    возмещение (оплата) работодателями своим работникам, их супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом. Освобождение от налогообложения предоставляется при представлении документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение этих
    медикаментов.

но тогда мне список лекарств, все чеки должны быть в подлинниках, и я могу выплатить все 6 000 руб. обоснованных без удержания налогов.

Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями
    С уважением чертенок

Youlia
    Гость
    возмещение (оплата) работодателями своим работникам, их супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту),
    Тоже в пределах 4000 руб.
    Подтверждающие документы - это чеки, рецепты - все в оригинале. Расчет или список, тем более в копии, не является подтверждающим документом.

Модератор Аватар для бух2007
    Тоже в пределах 4000 руб
    Почему?
    чертенок, ИМХО- без чеков- только мат. помощь.
    А дир как, не против?

Аноним223
    Гость
    Вообще-то в стационаре обязаны лекарствами обеспечивать. Если находясь в стационаре вам врач выписал рецепт, то вы можете расходы вохместить за счет страховой компании (если не в платной клинике лежали). Пишите заявление на возмещение и прикладываете оригиналы документов, подтверждающих расходы. т.е. не только чек, но и рецепт врача
    ну или мат.помощь 4000, чтобы без оформления и прочей головной боли

Youlia
    Гость
    Почему?
    Статья 217.
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
    возмещение (оплата) работодателями своим работникам, их супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом. Освобождение от налогообложения предоставляется при представлении документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение этих медикаментов;

Т.е. из 6000 руб. возмещения 4000 руб. не облагается, а 2000 руб. облагаются.

Модератор Аватар для бух2007
    Если находясь в стационаре вам врач выписал рецепт,
    Да уж вряд ли он будет рецепт выписывать. Обычно на клочке бумаги пишут, что надо купить.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да уж вряд ли он будет рецепт выписывать. Обычно на клочке бумаги пишут, что надо купить.
    соответсвенно не можете возмещать. да мало ли кто что написал... тем более чеки не представили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)