Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

требование банка

скажите пжлст
    законно ли требование банка предоставить договор с поставщиком
    по которому вместе с товаром оплачиваются доставка этого товара?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    lella, кредитная организация в целом и общем имеет право попросить предоставить подтверждающие документы.
    Очень мало исходной информации - может, Вы по аккредитиву работаете - так тогда Вы в этом заинтересованы.
    Ознакомьтесь также с Вашим ДБС - возможно, там прописана Ваша обязанность предоставления документов по запросу банка.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от lella Посмотреть сообщение
    скажите пжлст
    законно ли требование банка предоставить договор с поставщиком
    по которому вместе с товаром оплачиваются доставка этого товара?
    Не пойму какая разница банку, что указано в п/п?
    1. Может банк считает, что вы не будучи транспортной компанией не имеете право оказывать соответствующие услуги (смотрите свои коды ОКВЭД)?
    2. У меня Сбербанк запрашивал ранее счёт на оплату для покупателя, поскольку покупатель - иностранная организация и платил со своего счёта в РФ, а у меня рублёвый счёт. То есть банк имеет право проверять внешнеторговые сделки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    lella, кредитная организация в целом и общем имеет право попросить предоставить подтверждающие документы.
    Очень мало исходной информации - может, Вы по аккредитиву работаете - так тогда Вы в этом заинтересованы.
    Ознакомьтесь также с Вашим ДБС - возможно, там прописана Ваша обязанность предоставления документов по запросу банка.
    нет - просто у нас договор на товар а оплату мы производим по этому же договору но за транспортные расходы Ранее платежки пропускались причем сумма смешная 10000 руб А теперь отдел легализации увидел ошибку и не отправляет деньги по договору за товар но за транспортные расходы Траснпортные расходы у нас стоят в общей накладной на товар самой последней строчкой в ассортименте и в сч-фактрах и накладных и т.д. - но бухгалтер банка начальник опер отдела с этим не согласен...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Не пойму какая разница банку, что указано в п/п?
    Вот я тоже не пойму - где собака порылась,,, или откуда ветер дует

Я принципиально не хочу показывать договор если не обязана а накладную в которой они сомневаются могу показать ...
    но по мом странно как-то - как будто люди лишнюю работу ищут себе

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от lella Посмотреть сообщение
    но по мом странно как-то - как будто люди лишнюю работу ищут себе
    Они всегда себе лишнюю работу ищут, чтобы увеличить свои оборотные средства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)