Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Камеральная проверка по НДС

Мы совмещаем ЕНВД (по грузоперевозкам) с обычной системой. Приобретены были две грузовые машины для ОСНО. Отказали в НДС, потому что не налажен раздельный учет и в учетной политике не прописан раздельный учет. Дали 10 дней на пояснения.
    Мы раздельный учет восстановили.
    Подскажите, пожалуйста, как нам учетную политику с раздельным учетом в налоговую предоставить? Может изменения к учетной политике?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Может изменения к учетной политике?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Спасибо. Предоставим изменения и плюс еще внутренние приказы.
    Часть машин у нас занимаются грузоперевозками (ЕНВД), а эти две машины в грузоперевозках участвовать не будут, будут ездить по нуждам организации. Подскажите, они не имеют право отказатьв вычете по ндс по приобретенным этим 2 машинам?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Не имеют
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

comandante Аватар для FM
    Аноним, нужды связаны с обоими видами деятельности?

Аноним
    Гость
    Нет. У нас еще производство (обработка щебня).Связано с производством, перевозка щебня.

Аноним
    Гость
    Интересно, а если когда -нибудь эти авто по грузоперевозкам будут ездить (ЕНВД) частично, то что с входящим НДС будет?

comandante Аватар для FM
    восстановить.

Mariya_NET
    Гость
    Добрый день, не могли бы и мне дать небольшую консультацию по теме камеральной проверки по НДС. Дело в том, что на почту по месту регистрации юр.лица пришло уведомление о камералке. Но интересно то, что это была как бы ксерокопия, без конверта, и даже без печати! На что руководитель не отреагировал, потому как нету даже даты отправления. Через несколько дней(3-5) звонок " предоставьте такие-то документы в течении 5 часов, иначе я составлю акт о не предоставлении информации(документов)" В попыхах собираются все документы, все регистры, выписки и т.д. время дано до 17-00 , приезжаем в 16-30 нас не пускает охранник, говорит рабочий день закончен в 16-00. пришлось звонить по внутреннему телефону до этого инспектора, она спустилась и приняла документы прямо на проходной! на что открыл рот даже охранник. пришлось вручную писать опись документов на коленках. Тут же она отдала как-бы оригинал уведомления, но он опять оказался без печати. Скажите правомерны такие действия, и как на них отреагировать. или я слишком придираюсь?

comandante Аватар для FM
    у вас по декларации сумма к возмещению?

Модератор Аватар для Тоня
    уведомление о камералке.
    Документ так и назывался?

Mariya_NET
    Гость
    не уточнила. Да по декларации к возмещению 400 рублей. До этого без проверки зачитывали и более крупные суммы. Меня не смущает факт самой проверки, а возмущает как она была проведена. Что документ был без печати, без конверта, на вопросы мне ответили, что это наши проблемы и разбирайтесь с почтой.

Mariya_NET
    Гость
    Да уведомление о проведении камеральной проверки за такой то период в связи с тем то с тем то.... Даже не требование о предоставлении документов.

Mariya_NET
    Гость
    Еще, при сдаче самой декларации с суммой к возмещению, была подана сразу пояснительная записка, где указана цель расходов, и приложены были счет-фактуры(копии)

Модератор Аватар для Andyko
    если не было требования, зачем было куда то ездить и что то возить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а если мы по сроку не успеваем предоставить все документы камеральщикам, дальше у нас будут судится юристы, к суду успеем подготовить все документы (включая раздельный учет) есть ли у нас шансы выиграть суд?

Mariya_NET
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если не было требования, зачем было куда то ездить и что то возить?
    Сначала не отреагировали, после звонка решили перестраховаться. Думаю дойти до начальника и спросить с него, что все это означало. Дело принципа.

если мы по сроку не успеваем предоставить все документы камеральщикам,
    А попросить продлить срок?

Аноним
    Гость
    А какие требония для продления срока? Указать причину какую-нибудь?

93-НК

Клерк Аватар для Светлана Любина
    Сначала не отреагировали, после звонка решили перестраховаться. Думаю дойти до начальника и спросить с него, что все это означало. Дело принципа.
    Для того что бы применить к Вам кокае-либо санкции у ИФНС должно быть уведомление о получении вами требования. Я так понимаю никакого уведомления Ваш начальник не подписывал. А телефонный звонок к материалам дела не подошьеш.
    Если бы возник акт об отказе в возмещении, то первое - это обжелование в вышестоящей налоговой, а второй заявление в суд. (можно одновременно). Дело выиграшное 100%
    Главное не терять его.... чувство юмора

Клерк Аватар для Светлана Любина
    У меня создается впечатление что ИФНС у нас живет "по понятиям". Объявили мне личную травлю и на днях (01.07.09) прислали требование о проведении камеральной проверки за 1 и 2 квартал 2008 года. Да еще как прислали: на почте отправителя (ИФНС) поставили толкушку (даже марки забыли приклеить) и бросили в почтовый ящик ИПшнику (штемпселя принимающей почты нет). И после этого еще просят что бы я кипешь не поднимала и не обжаловала, а добровольно принесла ксерокопии 152 сч-ф, а то видишь ли они без годовой премии останутся.
    Главное не терять его.... чувство юмора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)