Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для z-z-z

вопросы по ОСАГО!

здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста, постановление по делу об административном правонаршунии ч.2 ст.12.27 - оставление место ДТП, которым водитель привлечен к ответственности за оставление, является основанием для признания этого же водителя в самом ДТП?
    в тексте постановления указано, что этот водитель совершил столкновение. этого для страховой достаточно?
    а еще вот вопрос: право на прямое возмещение убытков действует в силу закона?
    и кто из практики чего еще подскажет, будет здорово, а то такая катавасия с этим делом, что просто жуть (((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Archangel
    В этом постановлении ведь и указывается обычно с каким авто было ДТП. По идее достаточно его, да справки о ДТП из ГАИ. Но вот у меня был случай когда СК решила дождаться когда оппонента прав лишат, а до этого времени считала, до доказательств нет...
    Прямое возмещение: полисы ОСАГО у обоих участников какими датами оформлены? Нужно ведь чтоб не ранее 1 марта 2009г были оба...

3. Клерк Аватар для z-z-z
    Archangel, спасибо!
    В этом постановлении ведь и указывается обычно с каким авто было ДТП. По идее достаточно его, да справки о ДТП из ГАИ.
    указаны марка и номера (машина и прицеп)! (правда название нашей компании с опечаткой, но это решаемо)...
    был случай когда СК решила дождаться когда оппонента прав лишат, а до этого времени считала, до доказательств нет...
    думаю, что они все так делют, хотя, прав могут и не лишить, если добрый вдруг судья попадется )))))))))))))))))))))))))))))
    Прямое возмещение: полисы ОСАГО у обоих участников какими датами оформлены? Нужно ведь чтоб не ранее 1 марта 2009г были оба...
    а вот тут по-подробнее можно: что значит не ранее 01.03.2009года? т.е. если ОСАГО у меня или у оппонента была оформлена раньше 01.03.2009 года, правом на прямое возмещение не воспользуешься?

4. Клерк Аватар для Archangel
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    а вот тут по-подробнее можно: что значит не ранее 01.03.2009года? т.е. если ОСАГО у меня или у оппонента была оформлена раньше 01.03.2009 года, правом на прямое возмещение не воспользуешься?
    именно так! это условие прописано при принятии поправок в закон об ОСАГО. Постепенно пройдет год и оно буден не актуально, но пока не стоит забывать про это.
    Еще есть ограничение: нужно чтоб оба участника сами оценили ущерб и более чем на 25 тыс. не расчитывали... и подписали документ - извещение о ДТП. В случае с убежавшим с ДТП это трудно представить, но может кто уговорит оппонета...
    Если есть КАСКО - то лучше сразу в свою СК: она и разрулит.

5. Клерк Аватар для z-z-z
    Еще есть ограничение: нужно чтоб оба участника сами оценили ущерб и более чем на 25 тыс. не расчитывали... и подписали документ - извещение о ДТП. В случае с убежавшим с ДТП это трудно представить, но может кто уговорит оппонета...
    Если есть КАСКО - то лучше сразу в свою СК: она и разрулит.
    - это ж вроде про упрощенное оформление, без ГАИ которое...? к прямому возмещению не имеет отношения... вроде.а
    с 01.03.09 - ушла разбираться с ФЗ )

6. Клерк Аватар для Archangel
    z-z-z, я так понимал, что это все про одно и то же... в любом случае отпишитесь после изучения ФЗ. Мне тоже интересно...

7. Клерк Аватар для z-z-z
    Archangel, вроде нет: без ГАИ - это порядок оформляения, чтобы их не ждать, а быренько договорится и разъехаться по делам.
    а прямое возмещение - это в каую страховую бежть, в родную свою или недружественную чужую...
    да. вступили в силу с 01.03.09, занчит и регулируют те страховки, которые после и оформлены!

8. Клерк Аватар для Archangel
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    прямое возмещение - это в каую страховую бежть, в родную свою или недружественную чужую...
    Я так понял, что придется в недружественную чужую! Я так и поступил в своем деле.

9. Клерк Аватар для z-z-z
    вот если полисы будут у обоих после 010309 оформлены, то в свою можно!!!!

10. Клерк Аватар для Archangel
    Это понятно (я об этом сразу и предупредил, чтоб даты полисов проверили), но в случае со сбежавшим с ДТП, дата полиса убежавшего неизвестна. А в документах из ГАИ (когда виновник найдется) - только номер полиса и название СК. Вот и приходится в Чужую СК обращаться.

11. Клерк Аватар для z-z-z
    Archangel, так-так-так...
    а что за "документы из ГАИ (когда виновник найдется)" - ???
    у нас дело в суд передали и на руках только справка о ДТП, которая в отсутствии второго участника составлена и постановление суда. нигде про полиса ничего не сказано...
    мне как раз тоже надо выудить информацию о его страховой.
    может надо в гаи еще что-нить затребовать?

12. Клерк
    подскажите, пожалуйста, постановление по делу об административном правонаршунии ч.2 ст.12.27 - оставление место ДТП, которым водитель привлечен к ответственности за оставление, является основанием для признания этого же водителя в самом ДТП?
    Постановление о привлечении к ответственности за оставление места ДТП не может являтся основанием для получения выплаты так как правонарушение и виновность в ДТП прямой связи не имеют, к тому же Пост-е по этой ст. выносит суд.
    ИДПС должен вынести свое Пост-е, либо Определение где указать виновника

13. Клерк Аватар для z-z-z
    Renatos, спасибо!
    а т.е. надо к этому ИДПС (смешная абревиатура) ломится и просить у него этот самый документ?

14. Клерк
    надо к этому ИДПС (смешная абревиатура) ломится и просить у него этот самый документ?
    вообще это страховщики сами делают, но занимает это от 1 мес. у них соответственно и срок выплаты увеличивается, но можете и сами "попросить" страховая не откажется принять и срок увеличите
    нужно им об этом сказать, они выдадут запрос на руки там к копии Определения(Постановления) нужно еще бумажку называется типа "сведения о водителях участниках ДТП"

15. Клерк
    ИДПС (смешная абревиатура)
    Инспектор Дорожно патрульной службы

16. Клерк Аватар для z-z-z
    Renatos,
    вообще это страховщики сами делают, но занимает это от 1 мес. у них соответственно и срок выплаты увеличивается, но можете и сами "попросить" страховая не откажется принять и срок увеличите
    я правильно понимаю, то этим должна заниматься страховая виновного...?

17. Клерк
    в принципе да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)