Показано с 1 по 9 из 9
    Валя-Валентина
    Гость

Проводки по счету 71.

Привет.
    Работаю в 1С бух учет семерка, редакция 4.5
    Много материала приобретается за наличный расчет.
    Делаю проводки: Дт71/Кт50-выданы ден.средства
    Дт60/Кт71-отчитался сотрудник по выданным ден.средствам
    Дт10/Кт60-оприходованы материалы.
    В плане счетов корреспонденция Дт60/Кт71-не предусмотрена.
    За то есть Дт10/Кт71. Но ведь крайне не удобно приходовать таким образом, если номенклатура по одному товарному чеку большая - приходится по нескольку раз набивать один и тот же товарный чек. Это раз, и второе, приход материалов должен оформляться Приходным ордером, формирование которого возможно только при Дт10/Кт60 (я имею в виду в 1С).
    В связи с чем, вопрос можно ли делать проводки Дт60/Кт71? Насколько сильно я нарушаю «закон», если эта проводка не предусмотрена в плане счетов?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В плане счетов корреспонденция Дт60/Кт71-не предусмотрена.
    План счетов дает рекомендованную корреспонденцию, имеете право дополнять

Mariya_NET
    Гость
    За то есть Дт10/Кт71. Но ведь крайне не удобно приходовать таким образом, если номенклатура по одному товарному чеку большая - приходится по нескольку раз набивать один и тот же товарный чек.
    Для удобства используйте клавишу F9.

Mariya_NET
    Гость
    Авансовый отчет подтверждает приобретение материалов(товаров), при формировании документа поступление материалов( приходный ордер), есть клавиша "записать" для систематизации номеров ПО, при этом материалы уже буду на 10 счет.Т.Е:
    Вы делаете авансовый отчет- Кт 71 Дт10. т.е. вы приобрели на выданные подотчетные деньги материалы. Я не забиваю контрагентов, которые "проходят по товарным чекам" - работник отчитался, материалы оприходованы, время сэкономлено. Поправьте меня , если это не правильно...

Модератор Аватар для Январь
    Mariya_NET, можно 10 - 71, можно 10 - 60; 60 - 71. Кому как удобнее.

А что касается "есть клавиша", то наверно вы и сами догадываетесь, что ПО все используют разное и клавиши не у всех совпадают.

Mariya_NET
    Гость
    Извините поправлюсь, клавиша обозначающая копировании строки.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Я бы не стала использовать сч60, т.к. для поставщика мы как покупатель не существуем.

Клерк Аватар для TlOlesya

Смешно

Валентина, на сайте клерка есть внешняя печатная форма к 1С - приходный ордер М-4, он, как раз, расчитан для а/отчетов в 1с
    и Вы сможете без труда, составив проводку в а/о Дт 10 Кт 71, тут же распечатать ПО.
    Я себе такой еще в прошлом году подгрузила и теперь с этим проблем не знаю.
    Одним словом, спасибо разработчикам

Mariya_NET
    Гость
    "Cложность возникает, если с одним и тем же поставщиком работают несколько подотчетников. В этом случае вы всегда должны быть готовы дать им расшифровку оплаты по отдельным договорам.

Однако, если вы будете применять сокращенные проводки типа «дебет 10 кредит 71», бухгалтерская программа не выдаст вам необходимого аналитического разреза. Подотчетные суммы должны проходить через дебет 60, хотя типовая схема корреспонденции и не предусматривает такой проводки.

Теоретически налоговики могут обвинить вас за такое самовольство в грубом нарушении методологии бухгалтерского учета. В качестве оправдания достаточно процитировать последний абзац инструкции по применению Плана счетов: «...в случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, не предусмотренных в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией".

Наталья Лейман

Информационное Агентство "Финансовый Юрист"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)