Результаты опроса: У вас суд штрафует за невыполнение налогового требования по 19.5. п.1 КоАП?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Штрафуют.

0 0%
  • прекращают.

1 100.00%
Показано с 1 по 4 из 4
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

У вас суды штрафуют за невыполнение налогового требования по 19.5 п.1 КоАП?

Сложилась интересная ситуация, в 2005г. налоговая составила несколько протоколов по указанной статье за невыполнение в срок налогового требования (авансы по прибыли). Мировой судья выносит решение - штраф. Я обжаловал в районный суд, аргументированно. Решения мирового отменяют, производство прекращают за отсутствием состава. В этом году (сейчас работаю в другом месте, но район, и соответственно суд и инспекция те же) составляют протокол на ЕИО, по тем же признакам. Подготовился, нашел старые решения районного суда, прихожу к мировому судье. Она, весело так глядя на меня спрашивает, ну что, как обычно? Блин, она оказывается меня запомнила! Короче тут же прекращает производство. Разговорились. Удивительно! В городе три района, но только район где я судился прекращает дела. Два отсальных штрафуют. Были, говорит, в области, на совещании, там просто отметили этот факт, но оценки ему не дали. Потому и дальше будем прекращать.
    А какая практика у вас?
    Полагаю бухгалтерм это ближе, потому задал вопрос э этом разделе. Если посчитаете нужным, перенесите.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Даже не возбуждают Голосовать - не знаю как

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Юристы, ау!

4. Модератор
    Сан Саныч72, если и штрафуют, то очень редко. Не распространено у налоговой использование этой статьи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)