Сложилась интересная ситуация, в 2005г. налоговая составила несколько протоколов по указанной статье за невыполнение в срок налогового требования (авансы по прибыли). Мировой судья выносит решение - штраф. Я обжаловал в районный суд, аргументированно. Решения мирового отменяют, производство прекращают за отсутствием состава. В этом году (сейчас работаю в другом месте, но район, и соответственно суд и инспекция те же) составляют протокол на ЕИО, по тем же признакам. Подготовился, нашел старые решения районного суда, прихожу к мировому судье. Она, весело так глядя на меня спрашивает, ну что, как обычно? Блин, она оказывается меня запомнила! Короче тут же прекращает производство. Разговорились. Удивительно! В городе три района, но только район где я судился прекращает дела. Два отсальных штрафуют. Были, говорит, в области, на совещании, там просто отметили этот факт, но оценки ему не дали. Потому и дальше будем прекращать.
А какая практика у вас?
Полагаю бухгалтерм это ближе, потому задал вопрос э этом разделе. Если посчитаете нужным, перенесите.

Голосовать - не знаю как