Подскажите, если не затруднит, гл.бухгалтер в отпуске, - з/пл это прямые расходы или косвенные? Когда разношу в "Налоговом учете" - всегда ставила ПРЯМЫЕ, а когда смотрю оборотку по бух.учету - там указывается что КОСВЕННЫЕ. Заранее огромное СПАСИО!
Подскажите, если не затруднит, гл.бухгалтер в отпуске, - з/пл это прямые расходы или косвенные? Когда разношу в "Налоговом учете" - всегда ставила ПРЯМЫЕ, а когда смотрю оборотку по бух.учету - там указывается что КОСВЕННЫЕ. Заранее огромное СПАСИО!
смотря у кого.
Фирма занимается оптовой торговлей и оказанием услуг, на ОСНО
Прямые
В состав прямых расходов могут быть отнесены, в частности:
- материальные затраты, определяемые в соответствии с подп. 1 и 4 п. 1 ст. 254 НК РФ;
- расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг;
- суммы единого социального налога, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
- расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
- суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
При этом прямо установлено, что налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг). Этот перечень нужно закрепить в учетной политике.
Косвенные
К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов на производство и реализацию, осуществленные налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода. В аналогичном порядке включаются в расходы текущего периода внереализационные расходы.
Из этого получается - что з/пл это ПРЯМЫЕ расходы. Почему же 1С (данные по бух.учету) з/пл "ставит" на косвенные расходы, Д20 К70. За счет это получается расхождение между бух.и налоговый учетом.
З/пл в бухгалтерии начисляю: Журналы - заработная плата - начисление заработной платы.
Может надо как-нибудь по другому? Подскажите пож-та.
нет из этого неследуют, что з/п это прямые, я же спросила смотря у кого эта з/п. К прямым относитья з/п работников непосредственно участвующих в процессе производства. Н-р у Вас услуги, незнаю какие предположим вы делаете ремонты так вот з/п штукатура-маляра будет прямой, а вот Ваша з/п ели Вы бухгалтер, директора, секретаря относится к косвенным.
ну а почему у меня з/пл сотрудников, з/пл которых относится к прямым затратам, по бух.учету в 1С попадает в косвенные расходы? Что я делаю не так? З/пл в бухгалтерии начисляю: Журналы - заработная плата - начисление заработной платы.
Д20 К70.
какая программа?
1с 7
так же не могли бы подсказать: почему при анализе доходов "идет" расхождение на сумму НДС (в бух.уч.сумма больше, чем в НУ - на сумму НДС). Это правильно?
Спасибо!!!!
в какой оборотке вы увидели косвенные? Точно назовите какой отчет и как вы делаете. А еще зайдите в справочник "Перечни правил отнесения расходов к прямым" и посмотрите есть ли в списке правил счет 70. Если нет, то и удивляться нечему
Тренируемая функция укрепляется...
а счета-фактуры введены?так же не могли бы подсказать: почему при анализе доходов "идет" расхождение на сумму НДС (в бух.уч.сумма больше, чем в НУ - на сумму НДС). Это правильно?
в НУ никакого НДСа нет и быть не может (90.01 "очищен" от 90.03)
В НУ тогда уж очищен от НДС Н06, ну уж никак не 90.01. Если введены накладные, то отражена выручка в бухучете на 90.01 (вся). А также выручка без НДС в налоговом учете на Н06. Если введены счета-фактуры, то отражен НДС в бухучете. И тогда при анализе налогового учета программа покажет доход за минусом НДС в бухучете и доход за минусом НДС в налоговом учете. И расхождения не будет. А если счета-фактуры не ввести, то по бухучету НДС не будет видно! и программа покажет всю выручку.
1С 7 - Налоговый учет - анализ состояния налогового учета - закладка расходы, когда выполнился анализ - в пункте Косвенные расходы (кроме амортизации) у меня з/пл которая начислена по БУ.
Зашла в справочник, там указано "Прямые расходы, рекомендованные ст.318 гл.25 НК РФ", нажала "Открыть правила" там указана оплата труда и сч.70.
Непойму почему он у меня попадает в косвенные. Как думаете, можно как-нибудь это исправить?
Спасибо большое за желание помочь и за терпение!)))
Может я субконто не верно заполняю, поэтому попадает в косвенные?
Может кто-нибудь из программистов сможет подсказать, можно в справочник "Перечни правил отнесения расходов к прямым" к тем счетам что там уже есть, добавить счет 20?
добавить то можно всё что угодно...чисто физически
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
для того и содан этот справочник, чтоб самостоятельно заносить правила отнесения к прямым расходам по своей учётной политике
спасибо, буду пытаться, просто удивительно почему 70сч. указан, а попадает в косвенные расходы? Вы, случайно, не знаете?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)