всех "товарищей" - в августе 91-го...
всех "товарищей" - в августе 91-го...
Вы всегда такой сердитый?
Ну, хорошо, пусть будет коллеги...
А Вы впервые слышите, что б/л покупают?Тата13, ваши аргументы к посту №18 ?
И печати есть, и листок натуральный, а человек реально не болел?
Вы по каждому б/л проводите выездные проверки? И сами решаете, что и как платить?
Порвали - Ваше решение и Вы за него отвечаете. Я бы на месте чела не согласилась.
[/QUOTE]Товарищи! Мы решили порвать её больничный и сделать просто очередной отпуск на эти дни. Сотрудница полностью согласна.
[/QUOTE]
Хитро!![]()
Последний раз редактировалось Медведица; 24.07.2009 в 15:06.
[quote]quote]
Тата13,
дело было так: молодая девушка пошла в поликлинику не по месту жительства. Её принял врач, но, как оказывается, не обещал ей никакого б/листа. Просил её прийти на приём, допустим, 13 июля с анализами, а анализы были не готовы. Она не пришла 13 июля. Врач и так не хотел её принимать, а тут совсем разозлился. Она пришла потом с анализами. Он её принял, ничего не сказал про б/лист. Она ушла домой и всё. И только дома, её домашние сказали - а где же твой больничный??? А она про него не знала! Пошла к врачу, он встал в позу, и выписал ей вот такой, с нарушением.
Так оказывается, девица еще и не виновата? Молодая просто.
А Вы из нее сразу врага сделали.
Мне-то все равно. Я - за закон. Плох или хорош, а выполнять надо.
Врага?????Это почему вы так решили???
Девица не знала к какой поликлинике приписана, и пошла на приём в совершенно другую. Причём, в поликлинике ей сказали об этом несколько раз, что не туда!!! Нет, она разругалась со всеми в регистратуре, потом разругалась с врачом и главврачом поликлиники.
Нам показалось, что в чём-то есть и её вина...
Что нагловата - молодежь такая сейчас.
Но вина точно не в том, что ей в б/л написали, и что заболела невзначай.
Она просто больна была - и все. Болезнь-то все-таки была?
А всю ветку мы говорили о том, что дама решила погулять..
Болезнь была... болела...
но раз консенсус найден - то и хорошо... нет?
Уж теперь-то она будет знать, где надо лечиться.
А мне кажется, раз мы до сих пор об этом говорим, то что-то Вас мучает. Не спокойно внутри?консенсус найден
Счастливо! Работайте по закону. Так легче.
Тата13, не понимаю что вы все про купленный больничный- это наверное по ФрейдуА Вы впервые слышите, что б/л покупают?Цитата:
Тата13, ваши аргументы к посту №18 ?
И печати есть, и листок натуральный, а человек реально не болел?
Вы по каждому б/л проводите выездные проверки? И сами решаете, что и как платить?
Порвали - Ваше решение и Вы за него отвечаете. Я бы на месте чела не согласилась.. Лично мне бы все таки хотелось ,чтобы вы ответили на вопросы в посте 18
Тата13, я завтра возьму б/л... там будет строка:
с 24 июля по 27-е июля
затем я приду 1-го сентября к врачу и тот напишет:
27.07 - 01.09 - нарушение режима (не явился на прием) - в графе внизу "Приступить к работе" будет написано - при явке 01 сентября трудоспособен.
это нормально, что Вы мне не пропишите прогулы? тогда назовите как к Вам подъехать - я хочу устроиться к Вам на работу
Так, я Вам о том же.
Вас возмущает тот факт, что дама не пришла к врачу. Б/л это подтверждает. Врач так нарисовал.
Вам очень хочется ей поставить прогул. И не заплатить ничего.
Так вот еще раз. Я - против. Б/л есть - далее работаем по закону, ни смотря ни на какие хотелки.
Вопрос с купленным б/л просто является встречным и аналогичным. Купленные-то б/л Вас не смущают, судя по всему. И оплачивать Вы их будете с радостью. Это потому, что они вопросов не вызывают.
Тогда не понятно, почему на даму взъелись.
Тем более, что она действительно болела.
Анжелика Ник, нет оснований рисовать "прогулы".
В противном случае сбросьте ссылку на закон, где указано, что по отметкам о нарушении режима б/л за эти дни ставят прогулы.
Последний раз редактировалось Тата13; 24.07.2009 в 16:14.
Если основанием для снижения размера пособия по врем. нетрудоспособности является неявка застрахованного лица без уважительной причины в назначенный срок на врачебный осмотр - пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, со дня, когда было допущено нарушение. (Постановление правительства РФ от 15.06.07 №375).
С работника, в этом случае, надо брать объяснительную - где он бы написал причину нарушения режима. Собирается комиссия и прочее....
Последний раз редактировалось АннаМурманск; 24.07.2009 в 16:23. Причина: додумала :)
АннаМурманск, так я о том же всю ветку Вам толкую.
МРОТ, а не прогул.
Есть Закон, по нему и работаем.
Тата13, я правильно понимаю что из примера в 18 посте вы оплатите больничный с 27июля по 01 сентября?
Тата13, а разве я с Вами спорила?
Я другим людям пишу.![]()
Анжелика Ник, да, из расчета МРОТ. Как решили законодатели
законодатели решили что больничный выдаетсяесли человек не явился и пришел на прием здоровым о какой болезни может идти речь?? смотрим далее немного в другом контексте, но тоже пригодится.
5. Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.нет отметки о болезни нет выплат по больничному листуНе допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником.
Анжелика Ник,
б/л был выдан ранее отметки о нарушении режима.
А далее читайте #44. Есть ссылка на конкретное Постановление.
Вы что читали в законах об оплате дней, где нарушался режим? Возможно, мы разные законы читаем.
Или Вы об этом ничего не знаете?
я так понимаю временная нетрудоспособность в больничном листе подтверждается периодом освобождения от работы... а не другими датами1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности
Анжелика Ник, осталось найти пунктики про нарушение режима - и .... ветку закрываем.
Анжелика Ник, ст 8., п. 2, 1)
правильно, только оплачиваются дни нетрудоспособности, а в нашем случае дни нетрудоспособности заканчиваются датой нарушения режима, так как на прием явился уже здоровым
Анжелика Ник, сами не делайте выводы за законодателей и врачей.
Или это они так написали?
Или Вы придумали исключение из правил?в нашем случае дни нетрудоспособности заканчиваются датой нарушения режима, так как на прием явился уже здоровым
Тогда Вам надо в Думу.
а там уже сказано что если идет нарушение режима, то в графе освобождение от работы ставится прочерк. ну а дальше мне скажите если человек не освобожден от работы что он должен делать???
где?там уже сказано
в графе о нарушении стоят конкретные даты: от... до...
Внизу б/л - К работе приступить с ...
Вы сейчас о каких прочерках??
Последний раз редактировалось Тата13; 24.07.2009 в 17:32.
.61. В случае, когда гражданин после выдачи или продления листка нетрудоспособности на прием не являлся, а при очередном посещении признан трудоспособным, в строке "Приступить к работе" листка нетрудоспособности делается запись: "Явился трудоспособным" (с указанием даты явки), свободные строки граф "С какого числа" и "По какое число включительно" таблицы "Освобождение от работы" прочерчиваются знаком "Z".
В случае, если гражданин после выдачи или продления листка нетрудоспособности на прием не явился, а при очередном посещении признан нетрудоспособным, то в строках граф "С какого числа" и "По какое число включительно" таблицы "Освобождение от работы" проставляется период неявки гражданина на прием к врачу, и делается соответствующая отметка в строке "Отметки о нарушении режима".
Анжелика Ник, даже если врач ставит прочерк (интересно, по каким датам - не видела такого), то, увидев даты о нарушении режима и прочитав о том, как надо это оплачивать, Вы говорите: "Плевать. Ставим прогул. Я так решила"
Мы берем конкретную ситуацию. Запись о нарушении есть.
а вы как решили? ставим НН, просим объяснительную и уже на основании документов делаем вывод. но больничных дней в данном случае нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)