а земля круглаяне видела такого![]()
а земля круглаяне видела такого![]()
К единому мнению мы не пришли. Но самое главное ситуация разрешилась.
у меня аналогичная ситуация, прочитала всю ветку надеясь разобраться, а в результатеи решать ситауцию игнором больничного листа не хочется. мне не понятно, зачем такую ветку включать в "золотой фонд клерка"К единому мнению мы не пришли
обращалась в фсс - они настаивают что 13.07 (если на данном примере) не оплачивается вообще и последующие дни тоже, велели читать 255 фз, хотя там не так написано. вот и хотелось узнать как правильно![]()
Я, как автор этой ветки, напишу, как решилось это у нас: мы не взяли этот больничный к оплате. На все дни отсутствия сделали приказ на очередной отпуск.
Может кому-то это покажется неправильным, но это как есть.
ип усн, на днях были на учебе выступали представители из ФСС как раз по этому поводу было сказано следующее:
1. если было нарушение режима,а потом пришел на прием и дальше больничный продолжается, то до дня нарушения -расчет обычным порядком, а с дня нарушения по МРОТ
2. если было нарушение режима,а потом больничный закрыли, то до дня нарушения обычным порядком, день нарушения по МРОТ, а остальное не оплачивается
Генук, 14.07- какие рабочие, если человека на работе не было?
Анжелика Ник, "рабочие" не тождественно "отработанные"
вот я тоже так считаю, а ревизор в фсс говорит, что день нарушения не оплачивается вообще никак. я к ним первый раз пришла, меня вообще от этого потряхивает, а они еще очень агрессивныеесли было нарушение режима,а потом больничный закрыли, то до дня нарушения обычным порядком, день нарушения по МРОТ, а остальное не оплачивается
спасибо вам за ответы
мотивировка следующая врач определ дату посещения, значит до этого момента человек точно болеет. В день посещения ему должны были или закрыть больничный или продлить- то есть по любому день бы оплачивался как больничный. Человек нарушил режим- пункт 2 статья 8 255-ФЗ относится к основаниям для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности, а остальные дни мы не знаем болел человек или уже выздоровел врачом не подтверждены дни как больничные-поэтому и оплаты нет.
я пыталась тоже самое объяснить, была послана читать 255фз "а потом спорить" - цитата. вот все больничные соберу и в январе опять пойду, возьму с собой этот 255 фз. мне даже было сказано: "раз вы такие вопросы задаете, значит вас надо особенно внимательно проверять".

Флуд прекращаем
Владимирр, Ваш вопрос не имеет никакого отношение к разделу Бухгалтерия и к зарплате. Он перенесен в Правовой раздел, хотя и туда вообщем-то не очень относится

Гена, давайте сказки рассказывать в разделе Пятница?![]()
Мне очень жаль, но я не могу не закрыть тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)