Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Невыплата заработной платы - задержка

Добрый день!
    Столкнулась с такой ситуацией:
    Расчетная ведомость датирована 30 апреля 2009г. А расходный кассовый ордер указанный на ней от 10.06.2009
    налоги с этой зарплаты перечислялись
    Что надо сделать?
    Можно ли так оставить, но в строке "в кассу для оплаты в срок указать до 10.06.2009
    Как вообще задержку надо оформлять?
    могу ли я не начислять проценты за задержку? например, соберу со всех расписки, где будет написано, что они согласны с задержкой!
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    За задержку надо выплатить компенсацию, дабы не нарушать ТК. Расписки не помогут.

ТК, Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Клерк Аватар для Лёнка
    Расчетная ведомость датирована 30 апреля 2009г.
    а внести в кассу деньги от учредителя на выдачу з/п,а 10.06 ему вернуть

Youlia
    Гость
    вернуть с процентами или как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    А что тогда делать с деньгами взятыми из банка на выплату з/п??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    вернуть с процентами или как?
    Возвращаем без процентов, просто по договору займа

Клерк Аватар для Лёнка
    А что тогда делать с деньгами взятыми из банка на выплату з/п??
    то,что в целях расхода в чековой книжке указали выплату з/п-важно только для исчисления процента за снятие наличных (если на з/п и хоз.нужды он разный)
    как я понимаю в реальности задержки не было,просто выдали деньги без снятия со счета,а сняли позже,или не так?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 20.07.2009 в 19:16.

Аноним
    Гость
    то,что в целях расхода в чековой книжке указали выплату з/п-важно только для исчисления процента за снятие наличных (если на з/п и хоз.нужды он разный)
    как я понимаю в реальности задержки не было,просто выдали деньги без снятия со счета,а сняли позже,или не так?
    Задержка получается была, тк на ведомости указан расходный кассовый ордер №15 от 10.06.2009, а сама ведомость от 30.04.2009 - такое вообще возможно, или надо эту ведомость оставить (только не понятно куда ее подшить) и сделать такую же но от 10.06.2009???

Клерк Аватар для Лёнка
    тк на ведомости указан расходный кассовый ордер №15 от 10.06.2009,
    так реально деньги когда выплачивались?
    или вас смущает дата составления документа?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 20.07.2009 в 21:48.

Аноним
    Гость
    так реально деньги когда выплачивались?
    или вас смущает дата составления документа?
    Реально выплатили, когда забрали из банка 10.06.09, смущает дата документа.

Аноним
    Гость
    Как я поняла, надо оставить все как есть, и потом просто начислить за задержку, правильно? А важно, в какой период я за задержку начислю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)