Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ОСАГО. Нужна помощь!

Я виновник ДТП. Сегодня получила повестку в суд. Иск страховой ко мне и моему страховщику. К страховщику-120000. Ко мне-еще 48000. Проверила товарные накладные на купленные детали , акт осмотра, акт согласования скрытых повреждений...И нашла! детали, которых нет в актах, указаны в товарных накладных, примерно на сумму 42000. 6000 я готова заплатить, но не 48000.... Какие шансы, как думаете? И еще...письмо получила только сегодня, отправлено оно было 13.07, а суд-16.07 в 11-45. То есть я еще и в суд не явилась....
    Что написать в ответ на исковое заявление?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Lisa Alisa, заседание уже было. Предварительное?

3. Клерк
    надеюсь, нет...меня же не уведомили должным образом.....

4. N_Y
    экспертиза вам поможет, вобщем))))

5. Клерк
    то есть надо самостоятельно заказывать экспертизу? по тем копиям документов, что мне прислали вместе с повесткой?

6. Клерк
    у меня на руках есть копия проведенной экспертизы (страховщиком пострадавшего).....

7. Клерк
    и что писать в ответ на исковое?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Lisa Alisa Посмотреть сообщение
    у меня на руках есть копия проведенной экспертизы (страховщиком пострадавшего).....
    если есть сомнения в суде ходатайствуйте о назначении повторной. Либо обжалуйте по тем же основаниям

9. Клерк
    нет, там суть вот в чем-в акте осмотра написано-"подлжит ремонту, замене" и перечень. В акте согласования скрытых повреждений-тот же перечень+1. А в закупленных деталях есть одна, вообще не из перечня этих актов. Зато цена...36 т.р. ну и еще мелочи....

10. киник Аватар для stas®
    Что за деталь-то?

11. N_Y
    Lisa Alisa, прочитайте внимательно определение суда, в котором написано, что суд 16. Какое там заседание указано?

12. Клерк
    кулак повортный правый

13. Клерк
    не написано, просто повестка, в качестве ответчика

14. Клерк
    так что делать?

15. киник Аватар для stas®
    позвонить в суд, сообщить, что вы только сегодня получили повестку и выяснить ситуацию.

16. Клерк
    я уже позвонила, дату перенесли...у меня теперь другой вопрос....товарная наклядная на детали должна совпадать по ассортименту с тем, что указано в Акте осмотра ТС и акте согласования внутренних повреждений?

17. киник Аватар для stas®
    нормально - да.

Отклонения могут быть связаны

- в "неприятных" для вас вариантах: либо с неточностью наименований деталей в акте экспертизы (например, написал эксперт просто "правая цапфа"), либо с тем, что узел замены поставляется изготовителем только в сборе (например, на моей машине диск сцепления с типичной для большинства автомобилей ценой 200-300 долларов меняется только узлом - корзина с маховиком, ценой 1400 долларов);

- в "приятных" случаях: либо с забытым сервисом согласованием с экспертом, либо с банальными приписками.

18. Клерк
    Спасибо!
    Только как теперь мне написать, что я не согласна с тем, что
    1. в акте наружного осмотра (составил эксперт пострадавшего(но вроде как независимый)) нет царапин на задней двери, а в акте внутренних повреждений-уже есть, а составлен он через неделю?
    И вообще-Акты -они роль играют? Или так, просто приложение...А основной документ-платежка?
    2. Кулачок не указан вообще ни в одном акте, только в счете (вот за него и не хочу платить, я его точно не могла сломать )

И еще - в первом акте написано что во втором могут быть только скрытые повреждения

19. киник Аватар для stas®
    1. в акте наружного осмотра (составил эксперт пострадавшего(но вроде как независимый)) нет царапин на задней двери, а в акте внутренних повреждений-уже есть, а составлен он через неделю?
    И вообще-Акты -они роль играют? Или так, просто приложение...А основной документ-платежка?
    В данном случае акты доказывают то, что царапины возникли не в данном ДТП (или первый эксперт был невнимателен, но в данной ситуации это проблемы пострадавшего). Будет иметь еще значение милицейская справка - если в ней были царапины, то пострадавший может сослаться на небрежность первого эксперта.
    2. Кулачок не указан вообще ни в одном акте, только в счете (вот за него и не хочу платить, я его точно не могла сломать )
    ну, насчет "точно" - сильно зависит и от конкретных машин, и от конкретного удара. Но на эту тему я высказался выше.

20. Клерк
    ну сломала- не сломала, уже не так важно....
    в справках/актах нигде не говорится, что есть скрытые повреждения этого или соседних узла, соответственно...
    верно?
    а про царапины в справке ГИБДД тоже нет повреждений задней правой двери....
    Последний раз редактировалось Lisa Alisa; 20.07.2009 в 20:29.

21. Клерк
    Только как теперь в отзыве на иск это все красиво написать? Так и писать: Я против, потому что в товарной накладной есть те детали, которых в актах нет? Прошу уменьшить сумму иска?

22. киник Аватар для stas®
    ну да, так и писать: указаны повреждения задней двери, отсутствующие в справке ДПС и первом акте осмотра; предъявлено к оплате оборудование, повреждение которого не установлено экспертизой.

23. Аноним
    Гость
    спасибо!
    а в экспертизе моя страховая не участвовала-в акте осмотра нет подписи, меня тоже не поставили в известность...это так и должно быть? т.е. страховщики пострадавшего самостоятельно оценивают ущерб и стоимость ремонта?

24. Клерк
    Может, надо независимую экспертизу пострадавшего авто?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)