Как его рассчитывать и какие нужны документы???
Как его рассчитывать и какие нужны документы???

Не сочтите за труд - воспользуйтесь поиском. Уже 1000 раз и посчитали во всех вариантах, и перечень документов привели
Я пролистала, но не очень поняла, мне нужно рассчитать именно бальничный, а не пособия по беременности и так далее. В чем разница или это одно и то же?

Больничный по беременности и родам - это документ, дающий право на декретный отпуск и пособие по беременности и родам.
В общем смтуация такая, беременная сотруднца решила возмещать все все возможные пособия у мужа на работе! От нас что-то требуется ей возмещать в независимости от этого? Мы ей должны что-нибудь выплачивать?
На работе у мужа она может получить только пособие по рождению ребенка-по справке из ЗАГСА, когда родит, точнее, получит муж. Оплата больничного - у себя на работе, т.к. беременна она, а не муж, и пособие вставшим на учет в ЖК в ранние сроки -тоже она у себя получит. А вот пособие по уходу за ребенком может получить любой член семьи(она, муж, бабушка..), который будет находиться в отпуске по уходу за ребенком.
Если у вас работает ОНА, то вам считать оплату б/л. Когда она его принесет.(и справку из ЖК для пособия)
Документы который необходимо оформить при направлении сотрудницы в отпуск по БиР и назначении ей пособия:
1. Больничный лист (правильно оформленный)
2. Заявление сотрудницы (Прошу Вас предоставить мне отпуск...)
3. Приказ о направлении сотрудницы в отпуск (форма Т-6)
А какие налоги у нас обязательно должны быть уплачены, что бы нам возместили все это?
Все налоги, которые платятся с заработной платы....![]()

БухГалТерик, немного не так.
При возмещении расходов ФСС волнует уплата либо ЕСН в части ФСС(если фирма на ОСНО), либо единого налога на УСНО, либо ЕНВД.
Волосевич Анна, почитайте http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
на сумму начисленную по больничному уменьшается уплата ЕСН в ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)