Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Где учиться бухучету в НКО???

Я аттестованный аудитор, имею опыт работы около 3 лет, исключительно в сфере страхования. Сейчас очень хочу поменять сферу деятельности, - очень интересен бухгалтерский учет в НКО, закончила Финакадемию, финансы и кредит, знаю общий учет (проверяла в рамках проверки страховщиков), но сама б/у никогда не вела.
    Много искала в яндексе, на семинары и тренинги идти не хочу, т.к. не знаю по учету некоммерчесих организаций практически ничего. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее учебное заведение в Москве, где можно получить именно профильные знания по учету НКО!

Заранее огромное спасибо!

С уважением, Аня.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    shekan4ik, не учат учету в ВУЗах, неужели Вы этого до сих пор не знаете?
    Лучше по семинарам походите.
    Бухучет и налоговый учет у всех одинаковый, просто у НКО есть нюансы, но они есть в любой сфере деятельности.
    Я только вот такого яростного желания работать в НКО не понимаю. Единицы из них платят бухгалтерам достойные деньги.

3. Клерк
    наверное, зависит все-таки от вуза... меня в ФА отлично научили учету в страховых организациях, конечно, было очень много предметов, которые преподавались из рук вон плохо, можно сказать - никак, прошли мимо... но вот по профильным были сильные преподаватели.
    Насчет з/п - я с ноября на новой работе и поняла: з/п - это далеко не самое главное! за высокую зарплату как правило и работать заставят так, чтобы отрабатывать каждый рубль...
    Мне очень хочется получать от работы удовольстие, а для меня это, к сожалению, означает делать что-то полезное, быть причастной к какому-нибудь достойному делу. Сейчас, на мой взгляд, я не на своем месте!
    Я уже давно занимаюсь как волонтер разными благотворительными проектами, поэтому захотелось, поскольку базовые знания у меня есть, поработать бухгалтером в каком-нибудь благотворительном фонде или типа того...
    Но Деньги, естественно, тоже важны... Но я пишу статьи и есть перспектива преподпавать в ВУЗе...

Все равно, спасибо за совет, изучу, какие семинары ближайшие!

4. Модератор
    меня в ФА отлично научили учету в страховых организациях
    Хм... Откуда Вы знаете, как Вас научили учету, если сами же пишете, что никогда б/у не вели? Проверять, оно знаете ли, не вести
    Не учат в институтах учету у НКО. Нет такой специализации.

5. Клерк
    Проверять, оно знаете ли, не вести
    слабое место аудиторов, каждый может научить как нужно правильно работать бухгалтеру

6. Клерк
    на моем первом месте работы говорили "Работа бухгалтера похожа на работу домашней хозяйки - если все ок, то никто не замечает результата!"
    Абсолютно согласна, вести и проверять - разные вещи, многих технических моментов аудиторы не знают! И из-за большой занятости нет часто времени почитать обновления в законодательстве...

Но мне кажется (небольшой оффтоп ), что российские аудиторы еще более-менее могут разбираться в учете, но те, кто пришел из Большой Четверки... к сожалению, уровень знаний и опыта оставляют желать много лучшего, но зато мнение о себе самое высокое!..

А к теме моего вопроса - я поэтому и хотела бы пойти поучиться бухучету, хотя бы тому же ведению учета в 1-С, а то я за три года только выгружать данные умею, а как они туда попадают... и много таких технических моментов...
    Но не хотелось бы опять учить теорию, план счетов - это все я знаю, и основные проводки, и мние законодательные моменты...

неужели нет таких курсов, где бы учили бухгалтеров-практиков, в области НКО?

7. Модератор
    shekan4ik, спрос очень маленький, не выгодно такие курсы открывать.

8. Клерк

9. Клерк
    Сходите на семинары в клуб бухгалтеров НКО,найдите их сайт в инете.

10. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)