Сижу и смотрю в 1-С8.1 надо заплатить деньги за разовую работу и по договору о возмездных услуг(так у меня кадры оформили).Там ведь надо чтобы и НДФЛ и ПФР все расчиталось, выплатилось и отчиталось.Поможите пжалуста ,устала думать.
Сижу и смотрю в 1-С8.1 надо заплатить деньги за разовую работу и по договору о возмездных услуг(так у меня кадры оформили).Там ведь надо чтобы и НДФЛ и ПФР все расчиталось, выплатилось и отчиталось.Поможите пжалуста ,устала думать.
работника принять по договору ГПХ в программе, потом "сотрудники" - "договоры на выполнение работ" - создаёте, всё вносите. А чтобы налоги рассчитались - предприятие - настройка расчета з/п - дополнительные начисления - оплата по договорам подряда - там проверяете все галочки чтобы стояли где нужно в графе "налоги"
Спасибо!Побежала пробовать!
А где выбрать ГПХ? И в сотрудниках?
когда в программу вносите нового сотрудника (сначала физлицо оформляете, потом сотрудника) - выбираете там вид договора - договор подряда
Наверное я совсем... не нашла где внести ГПХ наш администратор тоже.Устала думать..
А там и думать нечего - вы когда вносите в программу нового сотрудника - заполняете его данные? там на вкладке "общее" есть личные данные, и есть данные сотрудника - там строка "вид договора" - выбираете договор подряда. Что ж тут сложного-то... Интерфейс "расчет зарплаты сотрудников отрганизаций" - работники - сотрудники - создать новый - и заполняйте![]()
если у вас 1с.бухгалтерия, насколько я понимаю, там нет строк с договорами, а особенности налогообложения по договорам подряда отражаются:
документ "прием на работу" на закладке "начисления", столбец "вид расчета".
в программе принимается как сотрудник. просто, наверное, в комментариях подпишите, что подрядчик, или в "подразделении" пропишите
возможно. у меня 8.0
я думала, вы про "з/п и кадры"
У меня 1-С бухгалтерия 8.1.165, а не УПК да там есть виды договоров, а у меня только вид занятости.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)