Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Помогите - трудовая книжка

В мае приняли сотрудников в Филиал, чтобы поставить их на учет в фондах, сделали запись о приеме в трудовые книжки. В строке наименование работодателя указан "Филиал ООО "Ромашка"", ниже №п/п, дата, "Принят на должность исполнительного директора". Трудовые договора тоже заключены с Филиалом. Копии ТД и книжек отнесли в фонды, для постановки. Сейчас выясняется, что Филиал не является юридическим лицом, и соответственно записи в трудовую книжку необходимо было сделать от головной организации просто ООО "Ромашка".

Народ помогите, делать мне исправления в трудовых книжках или нет, трудовые договора можно переделать, а трудовую книжку не хочется марать своими исправлениями.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Жендос Посмотреть сообщение
    Народ помогите, делать мне исправления в трудовых книжках или нет, трудовые договора можно переделать, а трудовую книжку не хочется марать своими исправлениями.
    Лучше внести изменения сейчас и привести всё в норму чем потом на пенсии они будут бегать и добиваться правды которую ни кто не помнит.

Клерк
    Ничего страшного в исправлениях нет, конечно лучше сделать сейчас и как положено:
    - Запись № недействительна, и т.д.

Аноним
    Гость

Трудовая книжка - что ни у кого нет филиалов?

Уважаемые клерки!
    Который раз прошу помощи, нет ответа.
    Если филиал выделен на отдельный баланс, имеет расчетный счет в банке, отчитывается за работников самостоятельно, то запись в трудовую книжку в сведениях о работе пишется работодатель "ООО Ромашка" или Филиал ООО "Ромашка". Посмотрите с своих трудовых были ли у кого-то такие записи?
    Я сделала своим работникам записи: Филиал ООО "Ромашка". Принят на должность исполнительного директора. Теперь не знаю исправлять или нет, не хочется портить трудовые книжки. В Пенсионном Фонде ни кто не знает, может кто-то знает куда обратиться можно с таким вопросом?

Клерк

Трудовая книжка - что ни у кого нет филиалов?

Уважаемые клерки!
    Который раз прошу помощи, нет ответа.
    Если филиал выделен на отдельный баланс, имеет расчетный счет в банке, отчитывается за работников самостоятельно, то запись в трудовую книжку в сведениях о работе пишется работодатель "ООО Ромашка" или Филиал ООО "Ромашка". Посмотрите с своих трудовых были ли у кого-то такие записи?
    Я сделала своим работникам записи: Филиал ООО "Ромашка". Принят на должность исполнительного директора. Теперь не знаю исправлять или нет, не хочется портить трудовые книжки. В Пенсионном Фонде ни кто не знает, может кто-то знает куда обратиться можно с таким вопросом?
    Вставить ник Ответить с цитированием

Клерк Аватар для Olyanenok
    На практике не сталкивалась, но вот что нашла:
    согласно п. 3.1 Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
    В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного)...

Клерк Аватар для Olyanenok
    Хотя что это я?!?!? это же про отделы внутри, а не про обособленные подразделения, сорри

киник Аватар для stas®
    Жендос, оба варианта встречаются и допустимы IMHO

Модератор Аватар для Andyko
    А вопросы не надо дублировать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Жендос Посмотреть сообщение
    Посмотрела, у нас так:
    ООО "Ромашка"
    Принят в филиал № 1 газонокосильщиком ...

Т.к. были всевозможные проверки, могу предположить, что это правильно.

Клерк
    Всем добрый день! У меня вопрос по учету трудовых книжек работников обособленых подразделений. Унас 2 обособленных подразделения, находятся в других городах, в штате кадровика нет, я гл.бух назначена ответственным лицом за ведение, учет итп.п трудовых книжек. Директора обособленных имеют право на основании выданной им доверенности заключать трудовые договора, а как быть с самими трудовыми книжками? Где они должны храниться? Я их все храню в головном офисе у себя, и при увольнении сотрудника заверяю своей подписью? подскажите, правильно ли я делаю? И книга учета также у меня, только отдельная по каждому подразделению, очень прошу о помощи!!! Заранее благодарна!

не клерк, а главбух:-)
    Сложный вопрос. Я считаю, что книжки должны храниться в обособленных подразделениях под ответственностью руководителей оных. Соответственно и ответственными лицами должны являться либо они, либо кто-то в подразделениях. Но, повторяю, это только моя точка зрения.

Модератор Аватар для бух2007
    Vaclav, я тоже так думаю. Издать приказ о назначении кого-то из обособки ответственным за хранение тк. Тем более может резко возникнуть потребность уволить сотра в день подачи им заявления. И задержка тк будет стоить фирме денег.

Клерк
    Спасибо за ответы. А как в таком случае быть с печатью? Ведь при увольнении сотрудника запись об увольнении должна быть заверена печатью работодателя, а печать обособленного ею не является?
    "Под печатью организации понимается печать, отвечающая требованиям федеральных законов, устанавливающих правовые основы создания, деятельности и ликвидации юридических лиц различных организационно-правовых форм, то есть круглая печать, содержащая полное наименование юридического лица на русском языке и указание на место нахождения юридического лица, служащая средством подтверждения подлинности составленного (заверенного) документа."

киник Аватар для stas®
    Ведь при увольнении сотрудника запись об увольнении должна быть заверена печатью работодателя, а печать обособленного ею не является?
    И кому же принадлежит имеющаяся в подразделении печать?

Клерк
    Вы считаете можно ставить печать обособленного подразделения?

Клерк
    ведь запись о приеме на работу я пишу: принят в ООО "Ромашка" , а не в Обособл. подразделение ООО "Ромашка", потому что Обособленное не является юр.лицом, вот и думаю, что печать "головы" нужно ставить.

киник Аватар для stas®
    Inoka, все печати - это печати организации.

Клерк
    Спасибо большое за ответы! уточняю,потому что не хочу чтобы у работников в последствие возникли проблемы. спасибо еще раз!

Inoka, все сомнения на эту тему понятны. Возможно, у Вас подразделения где-то недалеко (например, в том же городе, или в городе и области). И все же общие принципы для всех должны быть одинаковы, а обособленные подразделения у одной и той же организации могут находиться в разных частях страны. Очевидно, что законодатель никак не имел в виду, что все трудовые книжки должны храниться, скажем, в Москве ("в Кремлевских застенках", как выразился в свое время Г. Боос), и в случае необходимости мы должны будем на самолете их возить (а заодно и все прочие кадровые документы: составил приказ - отвез работнику на ознакомление - привез обратно)! Это был бы не кадровый документооборот, а воплощенный бред. Случаи, когда мы обязаны уволить работника немедленно (в день обращения) перечислены в Трудовом кодексе. На мой взгляд, очевидно, что книжки должны храниться именно там, где работают люди, да и весь кадровый документооборот должен исходить оттуда же.

Клерк
    Vaclav, все логично! спасибо большое!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, так ли чревато то что запись о приеме на работу в трудовой заверена подписью рук-ля????можно ли обойтись без исправлений?Заранее, спасибо!

Запись о приеме не заверяется. Что там - после записи о приеме стоит подпись руководителя? И печать? На мой взгляд, само по себе это не влечет недействительности записи о приеме. С другой стороны, правила заполнения книжек очевидно нарушены, что позволит сотрудникам ПФР поставить все записи данной организации под сомнение. Чтобы не "подставлять" работника, лучше, на мой взгляд, внести исправления так, как того требуют Правила.

Клерк
    стоит подпись руководителя, без печати, .........в связи с чем возникнут сомнения в записи, если остальное все верно???неужели из-за одной подписи делать запись о недействительности, чтобы потом внести такую же запись???заранее, спасибо

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки ! Подскажите как правильно уволить человека и сделать запись в трудовой книжки, чтобы на биржи труда получать приличное пособие.

Модератор Аватар для бух2007
    По собственному увольняйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)