Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вопрос Арест счета и выплата заработной платы

Добрый вечер, подскажите, кто сталкивался. Есть большая задержка по ЗП (7мес).Главбух все месяца утверждал, что платежки (КТС) на выплату зарплаты ежемесячно отправляются в банк, счет в котором арестован за долги. Многие из сотрудников за последнии месяцы подавли заявления в труд.инспекцию и суд. Сейчас, как стало известно, на р/счет начали поступать денежные средства, но главбух заявил, что КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!! возможно ли такое?
    Помогите разобраться в ситуации, каков порядок выплат по КТС.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Что такое КТС?

3. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Я поняла что зарплата выплачивается на основании решения комиссии по трудовым спорам (КТС). Поясните это комиссия вашего предприятия? Если выплата зарплаты производится на основании судебных решений - то это д.б. в первую очередь и без исполнения решения никто его не отзовет.

4. Клерк
    Чья комиссия, затрудняюсь ответить, держат вне ведении. Но судубные решения у них (бухгалтерии) на руках точно. Так понимаю, что по суд.решениям будет в первую очередь выплаты, а потом зар.платы остальных, кто не подавал никуда? Какова очередность выплат?

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Какова очередность выплат?
    в первую очередь зарплаты, алименты, пособия, затем налоги, в последнюю очередь - поставщики и подрядчики.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. comandante Аватар для FM
    При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
    в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
    во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

7. Клерк
    Инна О, простите, уточню. Зарплата по судебному решению, будет выплачиваться на равне с зар.платой сотрудников по которым нет решения суда? Кто в этом случае решает каким сотрудникам производить выплату?
    Главбух категорично заявляет, что кто подавал в суды, получат в последнюю очередь!?!?

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Главбух категорично заявляет, что кто подавал в суды, получат в последнюю очередь!?!?
    врет!
    .

9. Клерк
    что ж получается врут и те кто начали получать зар.плату, которые в судебных делах не принимал участия..(((

10. comandante Аватар для FM
    а может и нет. nataleks-s, напишите поподробнее о платежках КТС, что в них указано...

11. Клерк Аватар для Инна_О
    хм... может она списки работников формирует особым способом?
    НИКАКОЙ разницы между вами и теми кто "молчал в тряпочку" нету...
    Я б продолжила жаловаться на такое самоуправство!
    .

12. Клерк
    напишите поподробнее о платежках КТС, что в них указано...
    к сожалению, о КТС знаем только то, что в них УЖЕ СТОЯТ наши подписи и они в банке, хотя ни один из сотрудников там не рассписывался
    Все разговоры с главбухом сводятся к одному и пояснений нет, поэтому и хочется разобраться, где "темнят"

13. Клерк
    Я б продолжила жаловаться на такое самоуправство!
    жалобы есть и не одна, но все разводят руками, денег нет

14. comandante Аватар для FM
    Инна_О, платежи одной очереди исполняются в порядке календарной очерёдности их поступления. Соответственно,
    КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!!
    Поэтому вероятно, будут получать сперва те, которые никуда не подавали...

15. Клерк Аватар для Инна_О
    платежи одной очереди исполняются в порядке календарной очерёдности их поступления.
    я ж и говорю...
    может она списки работников формирует особым способом?
    т.е. кто нравится... те в первую очередь в списки попали...
    .

16. Клерк Аватар для Инна_О
    На самом деле вопрос основной как раз вот этот
    главбух заявил, что КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!! возможно ли такое?
    .

17. Клерк
    На самом деле вопрос основной как раз вот этот

Цитата:
    главбух заявил, что КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!! возможно ли такое?
    Верно. Спасибо всем за помощь в этом вопросе. Будем ждать своей очереди

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Так я и не понял, что за фиговина такая, платежка КТС... Комиссия по трудовым спорам тут явно ни при чем.

19. Клерк Аватар для Инна_О
    А я всё же думаю, что речь как раз о выплатах по решению КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ.
    .

20. Клерк
    Друзья, как только узнаю больше о этих КТСках сообщу

21. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    А я всё же думаю, что речь как раз о выплатах по решению КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ.
    Возможно речь идет о решениях КТС, имеющих, кстати, силу исполнительного документа. Да их можно направить в банк, только почему в банк их направляет организация должник? И отозвать должник исполнительный документ на себя не может. Да и зачем г\буху этот сыр-бор городить с решениями КТС. Платежку то намного проще составить.

22. Клерк
    Автор, а на счете есть деньги для выплаты зарплаты?
    Сам факт блокировки счета не препятствует выплате зарплаты.
    Проходила через это 2,5 года назад.

23. Клерк
    Значит по порядку:
    Так я и не понял, что за фиговина такая, платежка КТС... Комиссия по трудовым спорам тут явно ни при чем.
    платежки КТС - еще в 2008 году писали жалобу в Трудовую инспекцию, результат ее деятельности это есть требования об выплате з/платы. Главбух "старой закалки" называла все по своему((((

Возможно речь идет о решениях КТС, имеющих, кстати, силу исполнительного документа. Да их можно направить в банк, только почему в банк их направляет организация должник?
    Возможно и, что вероятно, трудинспекция направляет письмо о выплатах непосредственно должнику, а со стороны бухгалтерии были сделаны п/п на взыскиваемые суммы.
    И отозвать должник исполнительный документ на себя не может.
    Полагаю в банк отправленны простые п/п как на выплату ЗП и отозвать их думаю не составляет труда, учитывая что они не исполненны.

Автор, а на счете есть деньги для выплаты зарплаты?
    Сам факт блокировки счета не препятствует выплате зарплаты.
    Последние полгода движения, насколько известно не было, но на прошедшей неделе поступление какое-то все-таки произошло.

24. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Видимо под напором Трудовой инспекции глбух сделала платежки на зарплату (может даже копии им представила), а потом легко их отозвала и теперь формирует платежки только на тех кто не жаловался. Я думаю стоит снова поднять вопрос перед Трудинспекцией что решение не выполняется.

25. Модератор Аватар для бух2007
    Видимо под напором Трудовой инспекции глбух сделала платежки на зарплату (может даже копии им представила), а потом легко их отозвала и теперь формирует платежки только на тех кто не жаловался.
    Скорее всего именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)