Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

ИП и проверка кассы

Здравствуйте, у меня назрело 2 вопроса:
    1)У ИП на ЕНВД (розничная торговля) проверяющие обнаружили, что в кассе денежных средств на 500р больше, чем по фискальной памяти ККМ. (Предприниматель не внес информацию о разменной монете, выданной в начале дня продавцу). Составили акт. Какие штрафы в связи с грозят?

2) В акте предпписание предоставить в налоговую кассовую книгу и отчеты кассира-операциониста. Позвонила в налоговую, чтобы узнать почему ИП должен все это иметь. Инспектор сослалась на какие-то постановления ВАС, номеров которых она не знает. Знаю, что требование ее незаконно, но вот какой порядок действий должен быть у меня, чтобы и права свои отстоять и до суда не доходить ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У ИП на ЕНВД (розничная торговля) проверяющие обнаружили, что в кассе денежных средств на 500р больше, чем по фискальной памяти ККМ. (Предприниматель не внес информацию о разменной монете, выданной в начале дня продавцу). Составили акт. Какие штрафы в связи с грозят?
    1. Никаких и акт то не надо было составлять, тем более о разаменной монете

2) В акте предпписание предоставить в налоговую кассовую книгу и отчеты кассира-операциониста. Позвонила в налоговую, чтобы узнать почему ИП должен все это иметь. Инспектор сослалась на какие-то постановления ВАС, номеров которых она не знает. Знаю, что требование ее незаконно, но вот какой порядок действий должен быть у меня, чтобы и права свои отстоять и до суда не доходить ?
    Поищите, здесь много тем - ИП и кассовая дисциплина.
    ИМХО, инспектора - в сад.

3. Клерк Аватар для efreytor
    1)У ИП на ЕНВД (розничная торговля) проверяющие обнаружили, что в кассе денежных средств на 500р больше, чем по фискальной памяти ККМ. (Предприниматель не внес информацию о разменной монете, выданной в начале дня продавцу). Составили акт. Какие штрафы в связи с грозят?
    ...ну вполне даже возможно что на свет связи с этим появится протокол...ст 14.5 КоАП(штраф 3-4 тыс.руб)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Спасибо, значит правильно я понимаю, что штраф очень даже возможен ( в размере 3-4 тысяч) вне зависимости от того, будем мы лепить кассовую книгу для инспектора или нет?

5. Клерк
    Чем больше "лепишь" бумаг (кассовую книгу) , тем больше возможность зацепить за какие либо неточности и посадить на штраф.Ну не бывает кассовой книги у ИП.Только журнал кассира операциониста

6. Клерк
    Ну и как же лучше поступить - просто проигнорировать их требования , в налоговую не ходить и ждать протокол?

7. Клерк Аватар для efreytor
    Ну и как же лучше поступить - просто проигнорировать их требования , в налоговую не ходить и ждать протокол?
    чтобы бороться нужно узнать что именно вам инкременируют....может они вам 15.1 впаяют...тогда и оспорить будет легче все это...сходить надо...если они захотят составить протокол то могут сделать это и без вас...лучше сходить чтобы знать с чем именно бороться...отнесите им журнал кассира-операциониста..его вы вести обязаны.....
    а еще можно пожаловаться в прокуратуру...они сейчас эти жалобы принимают с огромным даже удовольствием...им клизму хорошую поставили теперь они свои показатели повышают чтобы Медведю отчитаться как они помогают малому бизнесу...идите и пишите что нарушили 294ФЗ не предупредили и тд...там этих нарушений процессуальных будет море...........
    Последний раз редактировалось efreytor; 01.08.2009 в 00:39.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Отдел ККТ
    Гость
    Если это разменная монета, то она должна быть оформлена соответствующим образом (как вариант создается приказ на календарный месяц, в котором указана сумма размена). А если на примере: сегодня к Вам пришли на торговую точку и обнаружили по факту излишки денежных средств в кассовом ящике, составили акт по форме КМ-9,(которые Вы по идее должны были оприходовать в конце смены), а через неделю вызвали по этому и проверили этот день, а Вы не оприходовали, то соответственно штраф.

9. человек Аватар для LegO NSK
    ИП, да ещё и на ЕНВД - какие еще приказы на разменную монету???

10. Клерк
    И о каком оприходовании для ИП может идти речь?

11. человек Аватар для LegO NSK
    irarap, у ИП может быть оприходование, если он на ОСНО или УСН.

12. Клерк
    Логично, а мы на вмененке

13. Клерк
    Увидела рассуждения про ИП и проверки и захотелось уточнить. У меня недавно была такая ситуация. Я - ИП на ЕНВД. розничная торговля в арендованном помещении. Покупатель, после покупки товара и получение сдачи начал утверждать, что вместо 100 руб.(как сдала сдачу мой продавец), покупатель дал 500р. Свидетелей не было. Они были вдвоем. Покупатель пошел в ОБЭП, написал заявление. Те прилетели моментально, Меня в магазине не было. Допросили продавца. Позвонили мне, мол, приезжайте, и снимайте остатки. На что я ответила, что сейчас я занята, буду мин. через 30-40.,ждите. Они не дождались. Уехали. НА СЛОВАХ они передали мне ЧЕРЕЗ продавца, что ждут моего акта инвентаризации. Правы ли они. При этом, лично меня они не дождались. Говорила с ними 1 раз и по моб.тел., ни документов, ни каких постановлений на снятие остатков, ничего я не видела. При всем при этом. с 01.07.09 я перестала пользоваться ККМ. Т.е. Мои ден.средства в кассе не учтены и ни как не проверишь. Бухгалтерии у меня нет, тк ЕНВД ( для себя я конечно веду её, но ни как не для проверяющих органов). Короче, я все оставила так как есть. ОБЭП мне больше не звонил. Что вообще они могут в моем случае. Правы они или нет. Подскажите, пож. И, вообще, где можно почитать про их права и обязанност? Заране спасибо.

14. Модератор
    Мои ден.средства в кассе не учтены и ни как не проверишь.
    Хм, т.е. Вы никак продавца не контролируете? А может он половину выручки себе в карман складывает?

15. аноним
    Гость
    Нет, я веду свой учет. У меня есть все обсчитанные накладные на товар, кот. я привожу в магазин. Есть сумма выручки, кот. они мне сдают. В конце месяца делаем инвентаризазию. Все нормально. Но это моя внутренняя так скажем бухгалтерия, для меня и для контроля продавцов. Но я ее НЕ ОБЯЗАНА показывать проверяющим органам. Для них у меня ничего нет.

16. Модератор
    Ну вот в данной ситуации Вы и не можете знать, кто прав, кто виноват. Поэтому почему Вы вот утверждаете, что покупатель врет, а Ваш продавец говорит чистую правду, мне не понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)