Показано с 1 по 16 из 16
    irarap irarap вне форума
    Клерк

ИП и проверка кассы

Здравствуйте, у меня назрело 2 вопроса:
    1)У ИП на ЕНВД (розничная торговля) проверяющие обнаружили, что в кассе денежных средств на 500р больше, чем по фискальной памяти ККМ. (Предприниматель не внес информацию о разменной монете, выданной в начале дня продавцу). Составили акт. Какие штрафы в связи с грозят?

2) В акте предпписание предоставить в налоговую кассовую книгу и отчеты кассира-операциониста. Позвонила в налоговую, чтобы узнать почему ИП должен все это иметь. Инспектор сослалась на какие-то постановления ВАС, номеров которых она не знает. Знаю, что требование ее незаконно, но вот какой порядок действий должен быть у меня, чтобы и права свои отстоять и до суда не доходить ?
    Поделиться с друзьями

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    У ИП на ЕНВД (розничная торговля) проверяющие обнаружили, что в кассе денежных средств на 500р больше, чем по фискальной памяти ККМ. (Предприниматель не внес информацию о разменной монете, выданной в начале дня продавцу). Составили акт. Какие штрафы в связи с грозят?
    1. Никаких и акт то не надо было составлять, тем более о разаменной монете

2) В акте предпписание предоставить в налоговую кассовую книгу и отчеты кассира-операциониста. Позвонила в налоговую, чтобы узнать почему ИП должен все это иметь. Инспектор сослалась на какие-то постановления ВАС, номеров которых она не знает. Знаю, что требование ее незаконно, но вот какой порядок действий должен быть у меня, чтобы и права свои отстоять и до суда не доходить ?
    Поищите, здесь много тем - ИП и кассовая дисциплина.
    ИМХО, инспектора - в сад.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    1)У ИП на ЕНВД (розничная торговля) проверяющие обнаружили, что в кассе денежных средств на 500р больше, чем по фискальной памяти ККМ. (Предприниматель не внес информацию о разменной монете, выданной в начале дня продавцу). Составили акт. Какие штрафы в связи с грозят?
    ...ну вполне даже возможно что на свет связи с этим появится протокол...ст 14.5 КоАП(штраф 3-4 тыс.руб)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

irarap irarap вне форума
    Клерк
    Спасибо, значит правильно я понимаю, что штраф очень даже возможен ( в размере 3-4 тысяч) вне зависимости от того, будем мы лепить кассовую книгу для инспектора или нет?

niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    Чем больше "лепишь" бумаг (кассовую книгу) , тем больше возможность зацепить за какие либо неточности и посадить на штраф.Ну не бывает кассовой книги у ИП.Только журнал кассира операциониста

irarap irarap вне форума
    Клерк
    Ну и как же лучше поступить - просто проигнорировать их требования , в налоговую не ходить и ждать протокол?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Ну и как же лучше поступить - просто проигнорировать их требования , в налоговую не ходить и ждать протокол?
    чтобы бороться нужно узнать что именно вам инкременируют....может они вам 15.1 впаяют...тогда и оспорить будет легче все это...сходить надо...если они захотят составить протокол то могут сделать это и без вас...лучше сходить чтобы знать с чем именно бороться...отнесите им журнал кассира-операциониста..его вы вести обязаны.....
    а еще можно пожаловаться в прокуратуру...они сейчас эти жалобы принимают с огромным даже удовольствием...им клизму хорошую поставили теперь они свои показатели повышают чтобы Медведю отчитаться как они помогают малому бизнесу...идите и пишите что нарушили 294ФЗ не предупредили и тд...там этих нарушений процессуальных будет море...........
    Последний раз редактировалось efreytor; 01.08.2009 в 00:39.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Отдел ККТ
    Гость
    Если это разменная монета, то она должна быть оформлена соответствующим образом (как вариант создается приказ на календарный месяц, в котором указана сумма размена). А если на примере: сегодня к Вам пришли на торговую точку и обнаружили по факту излишки денежных средств в кассовом ящике, составили акт по форме КМ-9,(которые Вы по идее должны были оприходовать в конце смены), а через неделю вызвали по этому и проверили этот день, а Вы не оприходовали, то соответственно штраф.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    ИП, да ещё и на ЕНВД - какие еще приказы на разменную монету???

irarap irarap вне форума
    Клерк
    И о каком оприходовании для ИП может идти речь?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    irarap, у ИП может быть оприходование, если он на ОСНО или УСН.

irarap irarap вне форума
    Клерк
    Логично, а мы на вмененке

140 140 вне форума
    Клерк
    Увидела рассуждения про ИП и проверки и захотелось уточнить. У меня недавно была такая ситуация. Я - ИП на ЕНВД. розничная торговля в арендованном помещении. Покупатель, после покупки товара и получение сдачи начал утверждать, что вместо 100 руб.(как сдала сдачу мой продавец), покупатель дал 500р. Свидетелей не было. Они были вдвоем. Покупатель пошел в ОБЭП, написал заявление. Те прилетели моментально, Меня в магазине не было. Допросили продавца. Позвонили мне, мол, приезжайте, и снимайте остатки. На что я ответила, что сейчас я занята, буду мин. через 30-40.,ждите. Они не дождались. Уехали. НА СЛОВАХ они передали мне ЧЕРЕЗ продавца, что ждут моего акта инвентаризации. Правы ли они. При этом, лично меня они не дождались. Говорила с ними 1 раз и по моб.тел., ни документов, ни каких постановлений на снятие остатков, ничего я не видела. При всем при этом. с 01.07.09 я перестала пользоваться ККМ. Т.е. Мои ден.средства в кассе не учтены и ни как не проверишь. Бухгалтерии у меня нет, тк ЕНВД ( для себя я конечно веду её, но ни как не для проверяющих органов). Короче, я все оставила так как есть. ОБЭП мне больше не звонил. Что вообще они могут в моем случае. Правы они или нет. Подскажите, пож. И, вообще, где можно почитать про их права и обязанност? Заране спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мои ден.средства в кассе не учтены и ни как не проверишь.
    Хм, т.е. Вы никак продавца не контролируете? А может он половину выручки себе в карман складывает?

аноним
    Гость
    Нет, я веду свой учет. У меня есть все обсчитанные накладные на товар, кот. я привожу в магазин. Есть сумма выручки, кот. они мне сдают. В конце месяца делаем инвентаризазию. Все нормально. Но это моя внутренняя так скажем бухгалтерия, для меня и для контроля продавцов. Но я ее НЕ ОБЯЗАНА показывать проверяющим органам. Для них у меня ничего нет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вот в данной ситуации Вы и не можете знать, кто прав, кто виноват. Поэтому почему Вы вот утверждаете, что покупатель врет, а Ваш продавец говорит чистую правду, мне не понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)