Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

как сняться с учета ИП по ЕНВД?

Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите пожалуйста выйти из сложившейся ситуации.
    Стою на учете как плательщик ЕНВД с 2003г. С 2005г предпринимательством не занимаюсь вообще, до настоящего времени сдавала нулевые декларации, все было нормально. Проживаю в одном городе, а на временном учете стою в другом городе. В этом году сдала за 1 квартал нулевую на старом бланке, прислали, что надо на новом, послала на новом, и отослала за второй квартал, сейчас спохватилась, оказывается надо было с 1 января сняться с учета. что теперь делать? из налоговой еще ничего не присылали, если пошлю заявление по почте, то какую дату прекращения деятельности указать ? как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, без штрафов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    то какую дату прекращения деятельности указать ?
    ту которой пошлете..
    как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, без штрафов?
    штрафов не будет...
    Если вы не собираетесь закрывать ИП, то не забудьте,что после снятия с учета с ЕНВД вам придется отчитываться по другой имеющейся у вас системе.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    а если я не веду предпринимательскую деятельность, а сохранить ИП хочу, т.е. другой системы не имею

4. Клерк Аватар для efreytor
    т.е. другой системы не имею
    имеете....просто об этом не знаете
    а сохранить ИП хочу
    а ИП никуда и не денется...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    а почему вы думаете, что штрафов не будет? я же получается с января не подала заявления, а закон принят с 1 числа. Не заставят ли выплачивать налог за эти месяцы?

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=efreytor;52287257]имеете....просто об этом не знаете

поясните пожалуйста с этого момента поподробнее ))

7. Клерк Аватар для efreytor
    а закон принят с 1 числа
    какой закон?
    что штрафов не будет?
    потому как за неснятие с учета штрафов нет тем более...вас бы и за непостановку не оштрафовали..
    Не заставят ли выплачивать налог за эти месяцы?
    вот это мугут попытаться...если так будет будете доказывать что деятельность не вели...физ.показатель=0

8. Клерк Аватар для efreytor
    поясните пожалуйста с этого момента поподробнее ))
    нечего пояснять....ЕНВД один не бывает...это дополнительный налог на определенный вид деятельность...а системы две..ОСНО или УСН...у вас скорее всего ОСНО....подадите заявление о снятии с учета по ЕНВД и будете впредь отчитываться по ОСНО

9. Аноним
    Гость
    Большо спасибо : ))))))))
    Представляете, сегодня пошла к платном консультанту в налоговой инспекции, она работает лет 10, ее рекомендация была поменьше заглядывать в интернет и подавать нулевую декларацию, короче в налоговой пока не хватились : )

10. Модератор
    Аноним, Вы в следующий раз консультанту посоветуйте почаще заглядывать в интернет и в нормативно-правовые акты
    Помните, что вместо пустой ЕНВД Вы будете ежеквартально подавать пустой НДС

11. Клерк
    Доброго времени суток! Мой сын снялся с налогового учета как физическое лицо в апреле 2009 г. Необходимая оплата в песионный и госпошлины произведена. Сейчас звонят из налоговой - речь идет о каких-то штрафах в размере 200 рублей.. Вопрос- если имеется уведомление о снятии с учета физлица - разве после этого предполагаются какие-либо выплаты?
    Благодарю

12. Модератор Аватар для Andyko
    предполагаются
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Аноним
    Гость

НАЛОГОВЫЕ ШТРАФЫ

ЧТОБЫ ЖИТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В НАЛОГОВОЙ ИП . СТАЛ ТАКСОВАТЬ . НО 19 . 01 . 2009Г .ПОПАЛ ПОД НОЖ . СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ В МАШИНЕ . ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ . ЛЕЧУСЬ НЕРАБОТАЮ . С ТОЙ ПОРЫ И НИКАКОГО ОТЧЕТА . КАК СНЯТЬСЯ С УЧЕТА . НЕТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ В НАЛОГОВУЮ И ПЕНСИОННЫЙ ФОНД . ИНВАЛИД 3ГР . 60% НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ . (ТРУД. УВЕЧЬЕ) . ОБЪЯСНИТЕ КАК БЫТЬ ?

14. Модератор
    Подавать заявление о закрытии ИП в ИФНС. Можно через представителя. Наличие долгов по декларациям и взносам не препятствует закрытию ИП

15. Клерк

КАК СНЯТЬСЯ С УЧЕТА В НАЛОГОВОЙ С БОЛЬШОЙ ЗАДОЛЖНОСТЬЮ ПФ

Я 6 ЛЕТ ЧИСЛИЛСЯ ИП САМ ТОГО НЕ ЗНАЯ РЕГИСТРАЦИЮ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ДЕЛАЛА БЫВШАЯ ЖЕНА КОТОРАЯ И РАБОТАЛА 1 ГОД ПО МОИМ ДОКУМЕНТАМ. СЕЙЧАС Я С НЕЙ В РАЗВОДЕ НО ТАК И ЧИСЛЮСЬ ИП. В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ОГРОМНАЯ ЗАДОЛЖНОСТЬ. ДИКЛОРАЦИИ НИ РАЗУ НЕ СДАВАЛИСЬ. ПРОБОВАЛ СНЯТЬСЯ С УЧЕТА С ЗАДОЛЖНОСТЬЮ НО МНЕ ОТКАЗАЛИ. Я НИГДЕ НЕ РАБОТАЮ. КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ ? ДОЛГИ ТАК И БУДУТ РАСТИ.

16. Модератор
    Цитата Сообщение от ПАСТУШЕНКО Посмотреть сообщение
    ПРОБОВАЛ СНЯТЬСЯ С УЧЕТА С ЗАДОЛЖНОСТЬЮ НО МНЕ ОТКАЗАЛИ.
    Оспаривайте отказ. Он незаконен
    И отключите клавишу Caps Lock, у нас не принято кричать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)