imagic, вот честно, я не пойду перечитывать всю ту груду бумаг. А вам есть разница в какой статье?

imagic, вот честно, я не пойду перечитывать всю ту груду бумаг. А вам есть разница в какой статье?
В законе написано, что мат. помощь до 4 т.р. не облагается взносами. А разве мат. помощь вообще ими облагается? Из текста закона это не следует.

imagic, есть еще закон 213-ФЗ. Еще раз, я не готова все это еще раз перелопачивать. Впрочем, еще много-много раз до конца года все в разных статьях опишут.
ТИМ*, прогнозируются большие проблемы с этим. Матпомощь работникам будет рассматриваться как выплаты по трудовому договору. Со всеми вытекающими![]()

Да нигде не сказано обычно (хотя в некоторых трудовых договорах прямо прописывают, выплату матпомощи, например, к отпуску). Однако ФСС много лет на эту матпомощь пытается считать взносы по травматизму и отбиваться от них приходится в суде. Теперь еще и от ПФ с ФОМС придется отбиватьсяГде это сказано, что мат. помощь рассматривается как выплаты по трудовому договору?![]()
Между строк в ТК РФ. Выплачивается она работнику по решению работодателя, никакой закон не обязывает его это делать но и не лишает такого права, т.е. это установленная работодателем выплата в соответствии с заключенным ТД. Причем неважно, что эта выплата специально в ТД может не быть прописана, т.к. в соотв. со ст. 57 ТК РФ "невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав...".
И если раньше на матпомощь при ОСНО не обращали внимания,т.к. она не включалась в базу по ст236п3 НК РФ, то теперь такой лафы не будет. Хотя на УСН и сейчас матпомощь включают в базу по страхвзносам, Минфин настаивает.
Вот только если на матпомощь будут уплачиваться взносы, то она должна включаться в базу по среднему для страхслучаев.
Последний раз редактировалось GSokolov; 24.08.2009 в 14:27.
Я думаю что УСНщики будут платить теперь 20% в ПФ вместо сегодняшних 14, но я еще об этом нигде информации не видела
ФЗ-212, ФЗ-213, источник Российская газета 24.07.2009

Леночка39, а Вы не знаете, по какому поводу тема создана, нет? Читать её не пробовали?![]()
вы задали вопрос на форуме источник изменения ставки ЕСН для УСН - что-то с памятью, заработался бухгалтер? грубить -то для чего? или это стиль работы? Общения? Однако....может быть этот форум ваша частная собственность - тогда закройте его для доступа остальных посетителей Клерка, либо создайте собственный, уважаемая госпожа грубость.![]()

Никалина, вообще-то никто никому не грубил. Просто темы у нас на форуме принято читать с начала, а не с конца. И даже в правилах форума написано, что прежде чем создавать тему хорошо бы убедиться в том, что она еще не обсуждалась.
Вы сначала пообщайтесь на форуме достаточное количество времени, потому позволяйте себе подобные высказывания.
В толк взять не могу какого рожна ФСС трогает ЕСН в целом? Их то как это касается? Они сами между собой должны сливаться в экстазе с ГНИ. У меня тут был звонок из мед.страха с таким же требованием. Я их отправила на катере к такой то матушке. Т.к у меня все чистенько и мне бояться нечего. Так после моего отказа они и возражать не стали. Знают ленивые свиноты ,что это их прямая обязанность. А после этого пригласили к с ебе на сверку. На, что тоже были посланы. Я им сказала что раз ВАМ надо вы и приезайте, а у меня 1 чел.в бухгалтерии и мне кататься некогда. Приехала красавица робкая, попросила декларации поквартально за предыдущий год. Я хохотала после ее ухода до коликов. Дальше титульного листа не одна декларация работником мед.страха дальше не просматривалась. Тут же был написан положительный акт о проделанной работе. И всем сразу стало хорошо.![]()
Ну вот и поддержали малый и большой бизнес, вместо того чтобы урезать свои охрененные траты и оптимизировать штат ОНИ ТУПО ПОДНЯЛИ НАЛОГИ.
Ну чтож, серые зарплаты, черный нал, все будет как всегда.
ну что ж... по-моему хватит либеральничать Родине... переходный период от социализма к капитализму закончился...
пора вводить жёсткую уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов - как на западе... с "пожизненными" сроками...

Генук, Вы про это: Однако одними посадками проблему не решить. Но сажать надо.?пора вводить жёсткую уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов - как на западе... с "пожизненными" сроками...
Best regards, Михаил
а кого сажать-то будут? Средний класс с его ниже среднего капиталом? Вы о чем? Это иллюзии!!! Наш народ - самый выносливый народ в мире! Все проглотит! Защиты нет! Профсоюзов цивилизованных тоже, кто защитит? Так и проглотим очередную пилюлю и не подавимся...![]()
в Израиле... в одном городке... было пошивочное ателье... ну "ателье" - громкое название... портной шил в своей небольшой мастерской...
ну вот... а напротив - кафе... народ иногда вяло тусуется... и присел как-то за столик с утра старичок... божий одуванчик... весь день продремал, иногда кофеёк или воду потягивая...
а вечером после закрытия в ателье нагрянула налоговая полиция... старичок аккуратно записывал всех посетителей портного, кто входил с отрезами и выходил без оных... или же выходил с готовыми пиджаками...
я ничего не скажу за спинжаки... но где сейчас пребывает тот портной - за это даже не нада спрашивать ясновидящую тётю Лару... шо с Французского бульвару...
Эти портные давно гуляют по стране в поисках заработка!!! Это ж история без конца...да и начало неизвестно - где??? Однако! Какая страна. такие и нравы!!!
![]()
"Нет зарплатам в конвертах, да зарплатам в бандеролях!"(с) вот только автора не помню)))
а скажите пожалуйста неужели транспортный налог так кабалит страну, что его повышение прошло так громко и эхо никак не утихнет? а к повышению ЕСН(или тем что его заменит) все так спокойно отнеслись.

Потому что транспортный налог касается практически всех, а повышение взносов только работодателей
транспортный тоже не всех касается, а только владельцев авто.

Он касается физицеских лиц, понимаете? 90% населения асолютно фиолетово, сколько налогов за него платит работодатель. Ему интересно, сколько налогов платит он лично.
как же не понять) это как акцизы на алкоголь и табачные изделия, которые вскором времени тоже взвинтят.

Он касается и машин, которые возят хлеб/соль/спички/молоко...Он касается физицеских лиц, понимаете?![]()
Best regards, Михаил
Реакция незамедлительная со стороны ФС, не пропустили повышения транспортного и акцизов. И все потому. что касается "физиков", а с ЕСН и соцвзносами - работодатели все стерпят!!! Терпят же перерегистрацию, хотя по ней, на мой взгляд, было больше дебатов. чем по отмене ЕСН. Нам всем давно понятно, что толку распаляться. если закон уже принят и безоговорочно начнет действовать. Бороться с ветряными мельницами в нашей стране просто нет смысла. Живи спокойно, страна!!! Народ выносливый! Он все выдюжит!!!![]()

Народ, хорош митинговать. Эта тема не для того создана
Идите в раздел Политика и митингуйте себе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)