Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 147
    Модератор
    imagic, вот честно, я не пойду перечитывать всю ту груду бумаг. А вам есть разница в какой статье?

Клерк Аватар для imagic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    imagic, вот честно, я не пойду перечитывать всю ту груду бумаг. А вам есть разница в какой статье?
    просто я в 212-ФЗ не нашла слова про полугодие... может я не то читаю? или еще что-то надо прочитать?
    про сдачу ежеквартально написано в ст.15 п.9 пп.1 212-ФЗ, а про полугоде не нашла...

Клерк
    В законе написано, что мат. помощь до 4 т.р. не облагается взносами. А разве мат. помощь вообще ими облагается? Из текста закона это не следует.

Модератор
    imagic, есть еще закон 213-ФЗ. Еще раз, я не готова все это еще раз перелопачивать. Впрочем, еще много-много раз до конца года все в разных статьях опишут.
    ТИМ*, прогнозируются большие проблемы с этим. Матпомощь работникам будет рассматриваться как выплаты по трудовому договору. Со всеми вытекающими

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    imagic,
    ТИМ*, прогнозируются большие проблемы с этим. Матпомощь работникам будет рассматриваться как выплаты по трудовому договору. Со всеми вытекающими
    Где это сказано, что мат. помощь рассматривается как выплаты по трудовому договору?

Над.К, вы же понимаете, что это очень важно.

Модератор
    Где это сказано, что мат. помощь рассматривается как выплаты по трудовому договору?
    Да нигде не сказано обычно (хотя в некоторых трудовых договорах прямо прописывают, выплату матпомощи, например, к отпуску). Однако ФСС много лет на эту матпомощь пытается считать взносы по травматизму и отбиваться от них приходится в суде. Теперь еще и от ПФ с ФОМС придется отбиваться

Не клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Между строк в ТК РФ. Выплачивается она работнику по решению работодателя, никакой закон не обязывает его это делать но и не лишает такого права, т.е. это установленная работодателем выплата в соответствии с заключенным ТД. Причем неважно, что эта выплата специально в ТД может не быть прописана, т.к. в соотв. со ст. 57 ТК РФ "невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав...".
    И если раньше на матпомощь при ОСНО не обращали внимания,т.к. она не включалась в базу по ст236п3 НК РФ, то теперь такой лафы не будет. Хотя на УСН и сейчас матпомощь включают в базу по страхвзносам, Минфин настаивает.
    Вот только если на матпомощь будут уплачиваться взносы, то она должна включаться в базу по среднему для страхслучаев.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 24.08.2009 в 14:27.

Клерк
    Я думаю что УСНщики будут платить теперь 20% в ПФ вместо сегодняшних 14, но я еще об этом нигде информации не видела

Клерк

УСН

ФЗ-212, ФЗ-213, источник Российская газета 24.07.2009

Модератор
    Леночка39, а Вы не знаете, по какому поводу тема создана, нет? Читать её не пробовали?

Клерк
    вы задали вопрос на форуме источник изменения ставки ЕСН для УСН - что-то с памятью, заработался бухгалтер? грубить -то для чего? или это стиль работы? Общения? Однако....может быть этот форум ваша частная собственность - тогда закройте его для доступа остальных посетителей Клерка, либо создайте собственный, уважаемая госпожа грубость.

Модератор
    Никалина, вообще-то никто никому не грубил. Просто темы у нас на форуме принято читать с начала, а не с конца. И даже в правилах форума написано, что прежде чем создавать тему хорошо бы убедиться в том, что она еще не обсуждалась.
    Вы сначала пообщайтесь на форуме достаточное количество времени, потому позволяйте себе подобные высказывания.

Клерк
    Цитата Сообщение от osu Посмотреть сообщение
    А вот придется хошь-не хошь сдавать отчеты по инету (и причем обратите внимание - если я конечно ничего не путаю опять - для целей налоговых отчетов - по инету сдают отчетностьу кого численность 150 и более, а для ПФ - 50 и более...)
    Слава богу сдачу отчетности по почте никто не отменял

Клерк
    Цитата Сообщение от Ripley Посмотреть сообщение
    у нас ФСС требуют акт сверки с налоговой в части ЕСН только по движению за 2009 год. И то для тех кто был или находится на общей системе налогооблажения.
    В толк взять не могу какого рожна ФСС трогает ЕСН в целом? Их то как это касается? Они сами между собой должны сливаться в экстазе с ГНИ. У меня тут был звонок из мед.страха с таким же требованием. Я их отправила на катере к такой то матушке. Т.к у меня все чистенько и мне бояться нечего. Так после моего отказа они и возражать не стали. Знают ленивые свиноты ,что это их прямая обязанность. А после этого пригласили к с ебе на сверку. На, что тоже были посланы. Я им сказала что раз ВАМ надо вы и приезайте, а у меня 1 чел.в бухгалтерии и мне кататься некогда. Приехала красавица робкая, попросила декларации поквартально за предыдущий год. Я хохотала после ее ухода до коликов. Дальше титульного листа не одна декларация работником мед.страха дальше не просматривалась. Тут же был написан положительный акт о проделанной работе. И всем сразу стало хорошо.

Аноним
    Гость
    Ну вот и поддержали малый и большой бизнес, вместо того чтобы урезать свои охрененные траты и оптимизировать штат ОНИ ТУПО ПОДНЯЛИ НАЛОГИ.
    Ну чтож, серые зарплаты, черный нал, все будет как всегда.

бухгалтер Аватар для Генук
    ну что ж... по-моему хватит либеральничать Родине... переходный период от социализма к капитализму закончился...
    пора вводить жёсткую уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов - как на западе... с "пожизненными" сроками...

Клерк
    пора вводить жёсткую уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов - как на западе... с "пожизненными" сроками...
    Генук, Вы про это: Однако одними посадками проблему не решить. Но сажать надо.?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для rina461
    а кого сажать-то будут? Средний класс с его ниже среднего капиталом? Вы о чем? Это иллюзии!!! Наш народ - самый выносливый народ в мире! Все проглотит! Защиты нет! Профсоюзов цивилизованных тоже, кто защитит? Так и проглотим очередную пилюлю и не подавимся...

бухгалтер Аватар для Генук
    в Израиле... в одном городке... было пошивочное ателье... ну "ателье" - громкое название... портной шил в своей небольшой мастерской...

ну вот... а напротив - кафе... народ иногда вяло тусуется... и присел как-то за столик с утра старичок... божий одуванчик... весь день продремал, иногда кофеёк или воду потягивая...

а вечером после закрытия в ателье нагрянула налоговая полиция... старичок аккуратно записывал всех посетителей портного, кто входил с отрезами и выходил без оных... или же выходил с готовыми пиджаками...

я ничего не скажу за спинжаки... но где сейчас пребывает тот портной - за это даже не нада спрашивать ясновидящую тётю Лару... шо с Французского бульвару...

Клерк Аватар для rina461
    Эти портные давно гуляют по стране в поисках заработка!!! Это ж история без конца...да и начало неизвестно - где??? Однако! Какая страна. такие и нравы!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    а кого сажать-то будут? Средний класс с его ниже среднего капиталом? Вы о чем? Это иллюзии!!! Наш народ - самый выносливый народ в мире! Все проглотит! Защиты нет! Профсоюзов цивилизованных тоже, кто защитит? Так и проглотим очередную пилюлю и не подавимся...
    rina461 Согласна на 100% , А на счет профсоюзов их не только цивилизованных их НЕТ ВООБЩЕ!!!

"Нет зарплатам в конвертах, да зарплатам в бандеролях!"(с) вот только автора не помню)))
    а скажите пожалуйста неужели транспортный налог так кабалит страну, что его повышение прошло так громко и эхо никак не утихнет? а к повышению ЕСН(или тем что его заменит) все так спокойно отнеслись.

Модератор
    Потому что транспортный налог касается практически всех, а повышение взносов только работодателей

транспортный тоже не всех касается, а только владельцев авто.

Модератор
    Он касается физицеских лиц, понимаете? 90% населения асолютно фиолетово, сколько налогов за него платит работодатель. Ему интересно, сколько налогов платит он лично.

как же не понять) это как акцизы на алкоголь и табачные изделия, которые вскором времени тоже взвинтят.

Клерк
    Он касается физицеских лиц, понимаете?
    Он касается и машин, которые возят хлеб/соль/спички/молоко...
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Он касается и машин, которые возят хлеб/соль/спички/молоко...
    ...депутатов, спортсменов, конгресменов)))))

Клерк Аватар для rina461
    Реакция незамедлительная со стороны ФС, не пропустили повышения транспортного и акцизов. И все потому. что касается "физиков", а с ЕСН и соцвзносами - работодатели все стерпят!!! Терпят же перерегистрацию, хотя по ней, на мой взгляд, было больше дебатов. чем по отмене ЕСН. Нам всем давно понятно, что толку распаляться. если закон уже принят и безоговорочно начнет действовать. Бороться с ветряными мельницами в нашей стране просто нет смысла. Живи спокойно, страна!!! Народ выносливый! Он все выдюжит!!!

Модератор
    Народ, хорош митинговать. Эта тема не для того создана
    Идите в раздел Политика и митингуйте себе

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)