да, на себя, раз Вы там сидите
если хотите сидеть вдвоем, оформляйте на двоих
да, на себя, раз Вы там сидите
если хотите сидеть вдвоем, оформляйте на двоих
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вроде бы мы с Вами договорились, что Вы мужа угрозами склоняете к регистрации в качестве предпринимателя и оказываете услуги предпринимателю?
Но ведь ИП = физ.лицо?
1. ИП - это физлицо, занимающееся предпринимательской деятельностью и зарегистрированное в установленном порядке;
услуги ему не являются бытовыми
2. посреднические услуги среди бытовых числятся в крайне ограниченном количестве
да, бытовыми такие услуги назвать рискованно очень
Я бы рада не называть это бытовыми услугами, в основном из-за печати визиток и получается у меня УСН+ЕНВД. Тогда, возврашаясь к самому началу темы, печать визиток, копирование все-таки попадает под ЕНВД? Я считала, что для юридических лиц это не ЕНВД, а для физических, в том числе и ИП, ЕНВД. Сейчас перечитала про ЕНВД там написано "оказание бытовых услуг населению". Кого тогда считать населением? Всех кто не организация и не ИП?
ага, прохожих мимо ларька с заготовками визиток
это ведь не я писал, да?
наверное, потому, что ИП тоже имеют ноги и могут быть прохожими мимо того ларька;
но вот если он вам сообщил, что он ИП, попросил акт вместо БСО, например, то ваша услуга ему - не бытовая, тчк
бытовые услуги - это то, что нужно для быта. помимо работы, понимаете?
визитки дома редко кому бывают нужны
при оказании же услуг, которые могут потребоваться и для быта, и для работы, вы исходите их того, какие документы вас попросили оформить: просто чек и оплата наличными - считаем что покупал физик и это быт; доки на ооо/ип или оплата с р/с - значит покупалось для работы
просто чек и оплата наличными - считаем что покупал физик и это быт; доки на ооо/ип или оплата с р/с - значит покупалось для работы
есть вопросы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)