Вот мне необходимо срочно открыть новое ООО. И времени ждать у меня нет.
И что значит нелегитимность регистрационных действий? Какая разница на основании каких форм мне выдали Свидетельство о регистрации ю.л. и присвоили ИНН? Кто и каким образом оспорит их действительность?
Я юрист. Понимаю прекрасно ситуацию с регистрацией и перерегистрацией сейчас ООО, но сидеть и ждать типового Уставчика, который прйдет регистрацию к ноябрю у меня нет времени. Работать нужно, а не сидеть и умничать
13 форму
Но вот какие страницы, так ни кто внятно и не сказал.
Сама вот уже 2 часа пытаюсь заполинть, понимаю что не выйдет.
Ибо инструкций так и нет.
А из выше сказанного выходит, что нотариусы не чисты на руку и правило формы заполнения блюсти не будут.
А если директор скатается в налоговую зазря, будет мне секир башка.
Буду ждать августа видимо.
Последний раз редактировалось Златик; 23.07.2009 в 15:27.
Не буду комментить профкачества Ваши, коллега, но:
1. в соответствии с законом о госрегистрации юриков и ип, Правительство РФ утверждает формы документов. Так? Рекомендация ФНС - всего лишь рекомендация, а не руководство к действию. К тому же, ФНС выходит за рамки своих полномочий, играя, по сути, на поле правительства.
2. Не понимаете разнитцу?))))) Налоговая за последствия не отвечает. Она чиста в этом плане - типа, "мы не требовали, мы лишь рекомендовали". И при утверждении новых форм и нового порядка их заполнения окажется так, что созданное Вами ООО не существует. Вот смеху-то будет.
3. Кроме ООО есть и другие организационно-правовые формы, не так ли, коллега? Или для Вас, ООО - вершина опф?)))))
4. Кому-то платят за то, что они работают, а кому-то - за то, что умничают. Как гриться, кто на что учился. Работайте, коллега, работайте)))
В курсе, что налоговая не принимает старые формы. В чем сама себе противоречит. По вопросам перерегистрации ФНС дало разъяснения, в соответствии с которыми, при изменении сведений, не связанных с изменениями в учдоки, подаются старые бланки. Но однакоже, налоговики жутко тупят и делают кругло-квадратные глаза, когда им показываешь эти разъяснения. "Ниче, грят, не знаем. Нам сказали принимать только формы с сайта".
Можно, канеш, в суд пойти, но мне лень.![]()
Ооо, сколько снобизма, МГУ с отличием и руководитель юр.отдела московского представительства Газпрома?
Вы мне прописные истины не пересказывайте. Если Вы за это деньги получаете — очень рад за Вас.
Дискутировать с Вами я не собираюсь, так как хамство в отношении коллег не допускаю.
Только попробуйте признать регистрацию моего ООО по не утвержденным формам недействительным. Ссылаясь на закон, а не радуясь своему изображению в зеркале
Не так. Читайте новую редакцию закона.1. в соответствии с законом о госрегистрации юриков и ип, Правительство РФ утверждает формы документов. Так?Любые нарушения при создании не являются достаточным основанием для ликвидации юридического лица. Это жесткая (и разумная) позиция ВАС.2. Не понимаете разнитцу?))))) Налоговая за последствия не отвечает. Она чиста в этом плане - типа, "мы не требовали, мы лишь рекомендовали". И при утверждении новых форм и нового порядка их заполнения окажется так, что созданное Вами ООО не существует.
Хорошо. Правительство уполномочило ФНС на утверждение документов и требований к их оформлений?
Насколько помню, налоговая несколько лет назад ликвидосила юриков, не прошедших перергистрацию после вступления в силу закона о госрегистрации. И в этот раз так будет. Потом бегайте - доказывайте, что вас неправильно поняли.
В Питере в 15-ой сказали:
создание ООО, переход долей и приведение в соответствие - по новым формам.
все остальное - по старым.
Два ближайших нотариуса отказались удостоверять новые формы. Третий согласился.
Сегодня в налоговую поданы заявления на создание ООО и 13 и 14 формы об увеличении уставного капитала и на новую редакцию устава.
Теперь буду спокойно ждать 30-31 июля, срока получения документов.
А до этого ничего никому советовать не буду, так как допускаю (в отличие от некоторых уникумов) что могу в чем-то ошибаться.
Коллеги в 46ую ИФНС пошли подавать заявление на внесение изменений не связанных с изменениями в учдоки (паспортные данные поменялись у гены). Так их даже слушать не стали. Не приняли заявление.
Выяснять отношения смысла нет. Народу в налоговой полно, все нервничают. Коллеги ушли. И будут ждать утвержденных форм документов. Благо, время есть.
Во-первых, на то было специальное указание в законе. Во-вторых, "в тот раз" было множество скандалов, связанных с ликвидацией предприятий, прошедших перерегистрацию.Насколько помню, налоговая несколько лет назад ликвидосила юриков, не прошедших перергистрацию после вступления в силу закона о госрегистрации. И в этот раз так будет. Потом бегайте - доказывайте, что вас неправильно поняли.
Так что утверждать, что поможет перерегистрация по правильным формам - это еще более поспешный вывод, чем утверждение о ликвидации "неправильно перерегистрированных".
Moderatorial
Переход на личности недопустим. Прошу иметь в виду. Все дальнейшие вопросы и объяснения в связи с модерированием - через личку.Да мы так, спорим с коллегой. На эмоциях несколько.
Сколько людей, столько и мнений!!! Так стоит все таки подавать на регистрацию ООО "рекомендованные" формы или стоит все же подождать???(время позволяет)
ага, выше написали, что лист Г заполнять не надо
да и я сама не пойму, что там ставить.. ведь я не РФ и не муниципал.. ..и т.д.
я подавала старые формы, приняли без проблем, 28 получать буду, о результатах сообщу![]()
я по новым формам в 15 налоговой сегодня получила и приведение и смену юр адреса, только уставы не выдали сказали через недельку-две!!!! видите ли они сканируют.... интересно у них один сканер или несколько и как они думают сканировать, когда пойдет поток - хотя скорее всего они не думают, за них есть кому бездумно думать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)