Здравствуйте, я ИП, продаю и устанавливаю окна (ЕНВД), сейчас купил станок и буду сам производить окна.
Вопрос: Я так и останусь на ЕНВД или будет уже УСНО????
Здравствуйте, я ИП, продаю и устанавливаю окна (ЕНВД), сейчас купил станок и буду сам производить окна.
Вопрос: Я так и останусь на ЕНВД или будет уже УСНО????
По установке скорее всего будет ЕНВД..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А производство, мне, что придется самому себе перепродавать????
зачем перепродавать?
Вопрос: Я так и останусь на ЕНВД или будет уже УСНО????[/QUOTE]
в зависимости от того, останутся ли у Вас бытовые услуги или же появится производство
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я сейчас окна покупаю и УСТАНАВЛИВАЮ, а купив оборудование, я их покупать не буду, буду сам производить и УСТАНАВЛИВАТЬ населению. Так это ЕНВД или УСНО? Как быть?
Ну вы же населению продаете отдельно окно, отдельно услуги по установке? Тогда 1 - УСН, 2 - ЕНВД.
Подпись отключена за неуплату
Аноним, абсолютно все равно, каким образом у вас возникают окна
ИМХО - не все равно, ибо продажа своей продукции под ЕНВД не попадает.
Вы полагаете, что дядя в каморке с вывеской "изготовление ключей" должен платить два налога?
Причем тут ключи, если вопрос про окна.
и какая разница между ключами и окнами?
Большая - окно можно продать без установки, а вот ключ без изготовления проблематично![]()
а без изготовления?окно можно продать без установки![]()
Нет конечно. я это к тому, что
ИМХО - не все равно. Так как в случае приобретения у производителя и дальнейшей перепродажи с/без установки - ЕНВД по 2 видам. А если свое производство - то УСН по продаже и ЕНВД по установке.Аноним, абсолютно все равно, каким образом у вас возникают окна
имхо, собственное производство - всегда ОСНО/УСНО, и включает в себя все телодвижения по последующей реализации
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я соглашусь с tinkaer, ...как и думал в начале....производитель окон будучи на УСН может их никому и не устанавливать...а тупо продавать всем желающим...и это все равно УСН...
Но производитель решил оказывать услугу по установке этих конструкций...что по моему есть в ОКУН..в разделе бытовые услуги..т.е. ЕНВД...
ИМХО...если два разных вида деятельности можно разделить то их должно быть два(что в случае с ключами невозможно)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, не знаю, верную ли аналогию провожу, но если допустим мы производим мебель, часть ее реализуем оптовику, а часть продаем в собственной торговой точке в магазине
так что же нам по 2 системам отчитываться? я вот уверен, что это УСНО ибо производство собственное
Ego, ну продажа собственной продукции и услуги по ее установке ИМХО разные вещи..я уже писал чтопроизводитель окон будучи на УСН может их никому и не устанавливать...а тупо продавать всем желающим...и это все равно УСН...
Ego, а если при продаже через магазин еще услуги по сборке предоставлять? вот аналогия
tinkaer, та же УСНО, опять же имхо![]()
ОКУН не читала в подробностях, посему не знаю, есть ли там сборка мебели, вот замена окон точно есть. Так что - бытовые услуги и ЕНВД.![]()
Ego, в прошлом году было бы две, в этом одна УСНне знаю, верную ли аналогию провожу, но если допустим мы производим мебель, часть ее реализуем оптовику, а часть продаем в собственной торговой точке в магазине
так что же нам по 2 системам отчитываться? я вот уверен, что это УСНО ибо производство собственное
Коллеги, надо различать производство и изготовление по заказам.
При изготовлении по заказу - это я снова про окна - может случиться отказ. Тогда готовое окно просто продается со скидкой. Если это свое окно - то УСН, а вот если купленное по дилерскому договору у производителя - то чистая продажа - ЕНВД.
tinkaer, а если у изготовителя ключей случится отказ?
хм, как бы собственное производство никогда под ЕНВД не попадало на моей памятив прошлом году было бы две, в этом одна УСН
Ego, производство мебели попадало под вмененку, если мебель изготовлена по заказу. Вообще_производство - конечно не попадало.
Это я всё в контексте векти. Не конкретно про ваше производство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)