Здравствуйте. Я ИП, работаю по УСН 6%.
Просрочил оплату налогов и заплатил только сегодня (21), а должен был до 20-го.
Скажите, пожалуйста, что мне теперь грозит?
Здравствуйте. Я ИП, работаю по УСН 6%.
Просрочил оплату налогов и заплатил только сегодня (21), а должен был до 20-го.
Скажите, пожалуйста, что мне теперь грозит?
пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
А где можно узнать размер ставки рефинансирования? Подскажите, пожалуйста. Google выдает только проценты.
И еще, вопрос в догонку, надеюсь не оффтопик: я обязан подавать в налоговую справку об открытии р/с в банке в течение 5 рабочих дней. Если не уложился, что будет?
Она и устанавливается в процентах.Google выдает только проценты.
Штраф.Если не уложился, что будет?
11% - в шапке висит, глаза поднимите
в течении 7 рабочих днейя обязан подавать в налоговую справку об открытии р/с в банке в течение 5 рабочих дней. Если не уложился, что будет?
штраф у вас будет
Тоня, как можно узнать конечную сумму пени?
Ego, а размер штрафа не подскажите?
5000 руб
если ничего не путаю
Интересно,а какие налоги по УСН надо платить 20?![]()
Подпись отключена за неуплату
Спасибо. Поискал, похоже, что не путаете.
В банке, расположенном на территории РФ, открыт (закрыт) счет. Или открыт (закрыт) счет в органах Федерального казначейства.
В течение 7 рабочих дней со дня открытия счета (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ) в ИФНС по местонахождению компании сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета) (форма № С-09-1 утверждена приложением № 1 к приказу ФНС России от 21 апреля 2009 г. № ММ-7-6/252 @ ).
Штраф для организации 5000 руб. (ст. 118 НК РФ), для руководителя от 1000 до 2000 руб. (ст. 15.4 КоАП РФ)
С меня спросят как с организации или как с руководителя?
кроме взносов за негативное ничего в голову не приходитИнтересно,а какие налоги по УСН надо платить 20?![]()
так они же не налог![]()
tinkaer, так тут и ФП налогами называют
Artur Smolkin, 5000 руб с вас спросят, имхо
вы какой налог то не заплатили?![]()
не правПо окончании расчетного периода (квартала в данном случае - апрель, май, июнь) я должен заплатить до 20 июля. Я не прав?
1. отчетного, а не расчетного
2. до 25.07 (в этом году аж до 27.07)
О, большое спасибо!
С налогами теперь все понятно.
Осталось разобраться с штрафом от налоговой за несвоевременную подачу справки.
А ФП — это что?
Artur Smolkin, а уверены что прошло более 7 рабочих дней?![]()
Ego, здесь без сомнений. Справка от 8 апреля 2009 года
А каким образом я получу постановление об уплате данного штрафа?
Artur Smolkin, думаю - по почте
банки же отчитываются в ИФНС об открытых у них счетах
Здравсвуйте!
У меня ИП УСН 6%
я как узнала об отмене промежуточных, так обрадовалась, что подробности об оплате забыла уточнить...
ситуация следующая:последний раз налог оплачивала 15 июня
после чего были поступления (по которым налог не оплачивала)
1 июня, 24 сентября, 1 октября
в понедельник срочно хочу оплатить за все эти периоды...
что делать, как в платежке указывать и за какой квартал писать (особенно в окне 107)
это получается, что я нежелая этого, жутко просрочила платежи
ужас!!! я в панике, какой огромный придется платить штраф, где-то вычитала что чуть-ли не 50% это же разорениеееееее![]()
Скажите еще пожалуйста, уважаемые клерки, надо как-то это указывать в годовой декларации?
P.S.
Только что просматривала платежки старые и выяснила, что все платежки начиная с 2008 года и включая 2009 имеют в окне 107 одно и тоже - КВ.01.2008
это наказуемо? необходимо как-то среагировать?
Спасибо огромное заранее
GoticQueen, откуда ужас-то? Заплатите авансовые платежи. После сдачи годовой декларации ИФНС Вам посчитает пени и пришлет требование. Никаких штрафов за неуплату задекларированных налогов (кроме случая по п.4 ст.81), а тем более - авансовых платежей, НЕТ.
Поверьте, что бы Вы не указали в этих окошечках, налоговой будет всё равно.это наказуемо?
Спасибо за ответ.
что вы имеете ввиду под авансовыми платежами?
т. е. я сейчас оплачу за 2 квартал все что не оплатила вовремя, плюс за 3 квартал (вроде не просрочила). за 4 буду уже в срок платить.
То же, что и федеральный законодатель.
Статья 58. Порядок уплаты налогов и сборов
3. В соответствии с настоящим Кодексом может предусматриваться уплата в течение налогового периода предварительных платежей по налогу - авансовых платежей. Обязанность по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налога.
В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Кодекса.
Нарушение порядка исчисления и (или) уплаты авансовых платежей не может рассматриваться в качестве основания для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
5. Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.
6. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
откуда такая странная дата?ситуация следующая:последний раз налог оплачивала 15 июня
по этим надо было заплатить до 25 октябряпосле чего были поступления (по которым налог не оплачивала)
1 июня, 24 сентября
а по этому до 30 апреля1 октября
Вообще, создается впечатление, что вы налог платите по каждому апоступления денежных средств, а не по срокам![]()
В том-то и дело, меня ввела в заблуждение информация об отмене промежуточных...
следовательно думала что можно оплачивать налог не зависимо от сроков по налоговым периодам
выходит, что я 1 квартал просрочила и 2 тоже
теперь жду пени?
а из чего расчитываются пени?
Спасибо огромное всем за ответы!!!
теперь жду пени?если с вас их потребует налоговая
GoticQueen, а можно нескромный вопрос? Вы, когда упрощенку выбирали, вообще читали НК хоть чуть-чуть?
Или источник информации не книжка, а чьи-то слова?я как узнала об отмене промежуточных
Ну я же вроде все нормы привёл.теперь жду пени?
а из чего расчитываются пени?![]()
Подскажите пожалуйста! Я просрочил оплату налога на один день... мне нужно считать пеню или это не в счёт, в силу того, что день погашения задолженности не считается при начислении пени?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)