Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Модератор
    надо считать

Клерк
    Расчет пени по этой формуле? П = Н * Д * СР / 100% * 1/300
    Н – сумма недоимки;
    Д – число дней просрочки (включая выходные и праздничные);
    СР – ставка рефинансирования в %

Клерк
    Просрочил сумму 12198.24, получилась пеня 3,252864. Верно посчитал?

Модератор
    masssovik, калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты

Клерк
    Спасибо, проверил... правильно посчитал)))

Аларика
    Гость
    Доброго времени суток!
    Я ИП УСН 6%
    Просрочила нулевую декларацию за 2011 год, вместо марта сдала только сейчас (в сентябре). По идее, надо платить штраф за просрочку. Подскажите, пожалуйста, обязательно ждать, пока счет для оплаты штрафа придет по почте или можно как-то ускорить этот процесс? (т.к. из-за просрочки заблокировали р/с) В налоговой дали номер телефона, но по нему никак не дозвониться. То у них обед, то просто никто не берет трубку. Кто-нибудь знает, счет разблокируют только после уплаты штрафа? И в какие сроки?

Модератор
    Обязательно ждать, потому что при платеже надо указывать данные решения о привлечении к ответственности. А разблокировать должны после сдачи декларации, а не после уплаты штрафа

Аларика
    Гость
    Над.К, большое спасибо!

Клерк Аватар для Vau4er
    Добрый вечер!
    Завтра 25,01 последний день уплаты налога.
    ИП, работаю по ЕНВД в Тамбовской обл-ти, указаны в док-те при регистрации виды деятельности основной 52.1 - розничная торговля в неспециализированных магазинах, дополнительный 60.24 - деятельность автомобильного грузового транспорта

Мой бухгалтер(в другом регионе) заболел, на телефон не отвечает. Бумаги в налоговую я уже просрочил. Знаю что за численность уже 200 р штрафа. За Декларацию еще не узнавал.
    Не хотелось бы еще поиметь штраф за неуплату вовремя налога в размере 5000 р.

Возможно сделать так: я сейчас кидаю деньги на счет налоговой с карты, зарегистрированной на мое имя, дабы не получить штраф и пени.
    а далее декларацию подобью под эту сумму.

Какие могут быть варианты если ошибусь с суммой, т.к. точно сколько платить я не знаю(бухгалтер делала все сама). От бухгалтера слышал, что по основной деятельности в районе 280 р в месяц, по доп. 620 р.
    Ну т.е. если я по основной кину на счет налоговой 1000 р, будет норм? или нужно тютелька в тютельку? 3-й квартал платил по 60.24 - деятельность автомобильного грузового транспорта, если за 4-й буду платить 52.1 - розничная торговля в неспециализированных магазинах, не возникнет вопросов?

Если есть здесь кто может помочь с бумажками и суммой налога сегодня, буду признателен и отблагодарю..

Модератор
    ПРосто кидать на счет налоговой ничего нельзя. И с карты Вы ничего не оплатите. В лучшем случае, если у Вашего банка есть интернет-банкинг, можно попробовать заполнить платежку в бюджет, но это надо знать КБК и ОКАТО. Далеко не все банки со счетов физлиц дают делать такие переводы.
    Вы на учет как плательщик ЕНВД вставали? Торгуете где и как? У Вас магазин на территории той же налоговой, где Вы уже состоите на учете?

Клерк Аватар для Vau4er
    да вставал именно ЕНВД, за 3 квартал уже перечисляла Бух за меня. Выездная торговля с машины на той же территории.. КБК и ОКАТО узнаю завтра.
    А почему банки не делают? я же на реквизиты кидаю.. А точно КБК же некуда вписать. Через Сбер в другом регионе можно будет перечислить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Vau4er Посмотреть сообщение
    А почему банки не делают? я же на реквизиты кидаю..
    Вы не можете так просто "кинуть" )) В интернет-банкинге должны быть специальные поля для КБК, ОКАТО и прочих обязательных реквизитов платежа в бюджет, а это есть не у всех
    Но оплатить через Сбер можно, да. Надо только квитанцию нормально составить

Клерк Аватар для Vau4er
    да вот с этим-то и проблема, с юридической и бухгалтерской граммотностью, т.к. учился на программиста

Клерк Аватар для (*_*)
    Ситуация - Декларация по УСН сдана в сроки, а Минимальный налог к уплате по ней оплачен только в июне, какой штраф? Будут ли еще пени?

Аноним
    Гость
    Закажите в ИФНС Справку о состоянии расчетов с бюджетом, если есть-через эл.отчетность.
    Там увидите, какая накопилась сумма пени на текущую дату.

Аноним
    Гость
    Подскажите. пожалуйста, как быстро ИФНС обнаружит, что мы не оплатили ЕНВД за 4 кв.2015г своевременно?
    Как можно избежать штрафа?
    И если будет штраф то 20% или 40% если у нас уже были нарушения по ЕНВД в 2014г.?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ,
    И если будет штраф то 20% или 40% если у нас уже были нарушения по ЕНВД в 2014г.?
    Спасибо.
    Извините ошиблась не 2014г а в 2015г.

Клерк Аватар для Майра
    за несвоевременную уплату пени, а не штраф

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    за несвоевременную уплату пени, а не штраф
    Ну как же. а если налоговая обнаружит этот факт и предьявит требование об уплате!?

Клерк Аватар для Майра
    требование на уплату налога, а не штрафа

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)