Показано с 1 по 5 из 5

Тема: субаренда

Клерк

субаренда

Нужна помощь в вопросе субаренды помещения. У меня в аренде помещение пл.45кв.м. хочу сдать в субаренду часть площади. Нужны ли для этого какие-то дополнительные ОКВЭДЫ? Т. е имею-ли я право сдачи его в субаренду? И нужно-ли будет платить налог с субаренды? Между мной и арендодателем, наверное, тоже нужен договор о праве сдачи в субаренду????
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нужны ли для этого какие-то дополнительные ОКВЭДЫ? Т. е имею-ли я право сдачи его в субаренду?
    Нет, дополнительные ОКВЭДы не нужны. А вот с правом... Если в договоре с собственником указано, что вы имеете право сдавать арендуемое имущество в субаренду, то пожалуйста. Если этот вопрос в договоре не прописан, необходимо получить разрешение собственника.
    Налоги, конечно, платить надо.

Клерк Аватар для Трусиха
    а каков может быть срок договора субаренды в этой ситуации? он должен быть граничен сроком действия договора аренды? верно?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Верно.

Клерк Аватар для Трусиха
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Верно.
    Т.е. если срок аренды (с автоматической пролонгацией на последующие 11 месяцев) истекает в 20 декабря 09, то в главе "Срок субаренды" указываем, что ее срок составляет допустим, с 5 августа по 20 декабря 09, с автоматической пролонгацией на последующие 11 месяцев, при условии, что не одна из строн... Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)