За полугодие по декларации налог на прибыль к уменьшению, а авансы на 3 квартал к уплате, такое бывает?
За полугодие по декларации налог на прибыль к уменьшению, а авансы на 3 квартал к уплате, такое бывает?
бывает. Если все авансовые платежи за полугодие перечисляли, то эти авансовые платежи в 3 квартале можно не уплачивать (если переплата больше их суммы). Письмо напишите с просьбой о зачете.
значит авансовые платежи были больше чем получившийся налог на прибыльналог на прибыль к уменьшению, а авансы на 3 квартал к уплате
а у меня и налог за полугодие к уменьшению и авансы на начислены. расчет делаю в Налогоплательщике ЮЛ. 4.16
Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!
может, за 2 кв убыток - поэтому авансы на 3 кв не начисляются
не "может", а только при убытке 2-го квартала не будет месячных авансов 3-его
ну почему же только ?
не будет авансов на 3кв и в случае, если средняя выручка меньше 3млн
А.ша, выручка больше 3 млн., и получается у нас убыток за 2 квартал. Теперь интересно на ковер будут вызывать по 2 кварталу? все авансы по 2 кварталу уплачены.
Наверное, у всех разные порядки. У нас, например, просят убрать убытки только по годовым декларациям. На промежуточные внимания не обращают.
У вас убыток по 2кв, или в целом по полугодию?
А.ша, только по 2 кварталу, в целом по полугодию - прибыль
к меня тоже получилось что перечисленные авансы за 2кв больше чем полученный налог на прибыль за полугодие- получается надо писать письмо, верно? но вы ж знаете как работают у нас налоговики. первый авансю.платеж за 3кв надо уже до 28.07 проплатить, не будет ли придирок что еще не дан налоговой ответ а мы не заплатим? или лучше дождаться их решения и тока тогда не платить???
А.ша, будем надеяться![]()
У нас компания 1 год работает... за полугодие получился убыток... большой 0,5 млн... как думаете вызовут в налоговую?
Настурция, скорее всего вызовут, у моей подруги так же было! все равно работают.
Придется оправдываться... печалит только то, что аутсорсинга много.. могут не признать....![]()
Настурция, не страдайте вы так
покажите в декларации расходы, равные доходам, а в форме 2 убыток
я не могу так откровенно "рисовать" в отчетах... а в Ф-2 и так убыток... про чем у меня он явно не идёт с отчетом по прибыли.. не могу никак найти почему в 1С 8,1 БУ и Ну не совпадают на 200 000... очень печально... вы когда-нибудь "рисовали" так доходы=расходам, когда на самом деле убыток..
много развы когда-нибудь "рисовали" так доходы=расходам, когда на самом деле убыток..![]()
и чё они нормально? что-то с трудом верится... я вот думаю, что если показать убыток, то может получится оправдаться, что 1-ый год только работаем.. и всё такое... как думаете?
дело вашеи чё они нормально? что-то с трудом верится...
там тоже люди - сидят на должностях... указание сверху - всех, кто с убытками - на комиссию...
Я смотрю, вы умеете убедить...
спасибо... теперь я хоть буду думать над этим способом... может и в Ф-2 тоже самое, что и в отчет о прибыли... а потом в конце года скорректироваться окончательно?
форму 2 не трогайте
вообще в учете всё оставьте как положено
просто в самой декларации расходы=доходам
а они не сопоставят эти 2 отчета? там разница будет очень большая...
ну и сопоставят, и что?
вызовут на комиссию, и заставят подать декларацию по налогу на прибыль с убытком?![]()
да, и объяснить почему убыток..очень хочется надеяться, что проскочим и нас не заметят...
![]()
![]()
начала делать отчет в ручном режиме... подскажите: прибыль в фед. бюджет будет отражена лист2№ 1 стр. 120*2/100 = подраздел 1,1 стр. 040? (это если учесть, что в 1 квартале была уже прибыль и она перечислена)...
к перечислению...
подраздел 1,1 стр. 040 берется из стр.270 Листа 02
нет такого у меня... смешно... не нашла... а ещё хочу попробовать документы без НДС, от которых убыток перекинуть в следующий квартал... как думаете, так нормально будет... очень не хочется рисовать.. потом ни один отчет нормально заполняться не будет...и всё равно засекут...
![]()
А перекидывая ваши - это не рисование?очень не хочется рисовать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)