Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

кто нибудь уже зарегистрировал в 46 продажу доли по договору до 1июля

Я консультировался в 46, сказали можно делать договора до 1 июля,и их прикладывать к заявлению и сдавать, вроде бы будут регить. Но возник вопрос, попросили что бы нотариус в заявлении в 14 форме сделал двух заявителей и покупателя и продавца. У кого нибудь уже получилось уговорить нотариуса сделать так ?Мой пока не готов? и Второе, получается если два заявителя, то оба они должны в 46 приехать сдавать дело?
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    В некоторых регионах проходит... в Москве пока не пробовали - ждем результатов других экспериментаторов

Но касаемо двух заявителей маразм какой-то

3. Аноним
    Гость
    завтра будем сдавать по этой схеме, потом отпишусь

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    завтра будем сдавать по этой схеме, потом отпишусь
    Нотариус заверил форму 14001 с заявителями продавцом и покупателем. В налоговой долго мальчик со всеми консультировался как принимать данные документы, но в итоге принял. 30.07 получение. Приложили копию договора купли-продажи доли, пояснительное письмо на основании чего мы так поступили с сылкой на письмо УФНС. Сейчас молимся))))

5. Аноним
    Гость
    Да, и еще. Ходили с обоими заявителями, но в итоге понадобился тока тот кто в заявлении был первым заявителем по разположению в форме. У нас он получился продавец.

6. Аноним
    Гость
    Сегодня получили документы по смене участников по договору до 1.07.2009 года (свидетельство о внесении измеений, не вносимых..., выписка)

7. Аноним
    Гость
    Да, оговорюсь, это 46 налоговая г. Москва

8. Клерк
    А что писали в пояснительном письме?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Masha_S Посмотреть сообщение
    А что писали в пояснительном письме?
    Настоящим сообщаем, что в ООО «Ромашка» (далее – Общество) 04.06.2009 года была осуществлена купля-продажа доли, составляющая 100% уставного капитала Общества.
    В связи с тем, что доля была продана до 01.07 2009 года, то есть до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 года № 312-ФЗ ПРОСИМ:
    Зарегистрировать смену участников в Обществе в соответствии с пунктом 7 Указаний Управления ФНС России по субъектам РФ от 25.06.2009 № МН-22-6/511@, который гласит, что
    Внесение в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале Общества на основании сделок, заключенных до 01 июля 2009 года, осуществляется регистрирующими органами на основании:
    - заявления о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений, подписанного лицом, отчуждающим долю или часть доли, а также их приобретателем;
    - копии договора или иного выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающего основание перехода доли или части доли документа, заверенного обществом, переход доли или части доли в уставном капитале которого состоялся на основании указанного документа.

10. Клерк
    Поясните, пожалуйста, 2 момента по заполнению, как именно Вы заполняли.
    У покупателя в листе Г ставим "галку" в п.1.3., в сведениях о заявителе в листе Т ставим "галку" в п.1.3. Правильно?

11. Аноним
    Гость
    У покупателя - Возникновение прав на долю
    У продавца - Прекращение прав на долю

Сведения о завителе - покупателе - п. 1.4. Участник общества с ограниченной ответственностью.

Сведения о завителе - продавце - п. 1.4. Участник общества с ограниченной ответственностью.

Все сшивается в одно заявление

12. Клерк
    Спасибо, а "галку" в "возникновение прав" ставим даже в том случае, если покупатель уже был участником данного общества, просто увеличил долю?

13. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Тфнюшка Посмотреть сообщение
    Спасибо, а "галку" в "возникновение прав" ставим даже в том случае, если покупатель уже был участником данного общества, просто увеличил долю?
    А других окошек для галок Вы там не заметили?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

14. Клерк
    Заметила, "изменение сведений"))) В общем, об этом-то и спрашивала (см.пост # 10)

15. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня получили документы по смене участников по договору до 1.07.2009 года (свидетельство о внесении измеений, не вносимых..., выписка)
    Правильно я понимаю, что вы подавали только 14001 форму, а в уставные изменения не вносили и в соответствие не приводили, и 13001 не подавали?

16. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Люди добрые объясните плиз. Я подал документы на изменения в устав ООО в связи со сменой участника до 01 июля. Получил отказ по ерунде (ошибка в обоих формах). Я правильно понял что можно подать вновь по заключенному до 1 июля договору и одновременно привести устав в соответствие? Документы как я понимаю в налоговую направляет нотариус а получить их по доверке-то можно? И доверка должна быть от заявителя нотариальная или от юр лица?

17. Клерк
    Скажите, пожалуйста, кто выступает заявителем по сделке купли-продаже доли, заключенной до 1 июля? Участник в ООО один и продает он долю другому физическому лицу.

18. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Скажите, пожалуйста, кто выступает заявителем по сделке купли-продаже доли, заключенной до 1 июля? Участник в ООО один и продает он долю другому физическому лицу.
    2 заявителя (старый и новый), а подает любой.
    Как всё запущенно...

19. [QUOTE=Смит.;52342977] а вы проделывали такую операцию, результат есть? А то есть инфа из 46, что это можно только до 01.08.09 было делать?
    А в ссответствие одновременно приводили?

20. Клерк
    Смит, спасибо большое. А вы не подскажете, вместе с этой сделкой можно еще юридический адрес фирмы поменять или провести перерегистрацию?

21. Клерк Аватар для Небухгалтер
    чо-та пока вопросов больше чем ответов

22. Краса Аватар для VasilisaV
    [QUOTE=dibars;52343483]
    Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    а вы проделывали такую операцию, результат есть? А то есть инфа из 46, что это можно только до 01.08.09 было делать?
    в ст. 21 нет срока, который бы отводился на регистрацию изменений, связанных с продажей доли в ЕГРЮЛ...
    Последний раз редактировалось VasilisaV; 27.08.2009 в 13:29.
    С уважением)

23. VasilisaV, речь идет не о законе,а о процедуре, порядке регистрации сделки, заключенной до 01.07.09.
    У налоргв ведь свои прибамбасы на каждый закон

24. Краса Аватар для VasilisaV
    dibars, эт понятно и печально, я просто хотела удостовериться в правильности хода своих мыслей относительно закона.
    С уважением)

25. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Подскажите плиз я правильно понимаю что при смене участников до 01.07.09 г. нужно сдавать только 14 форму? Ведь в уставе участник меняется стало быть 13-ую тоже надо подавать или как?

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Небухгалтер Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз я правильно понимаю что при смене участников до 01.07.09 г. нужно сдавать только 14 форму? Ведь в уставе участник меняется стало быть 13-ую тоже надо подавать или как?
    Устав не трогаем, смена участников с 01.07. его не касается. Поэтому подаем 14001 новую

27. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Устав не трогаем, смена участников с 01.07. его не касается. Поэтому подаем 14001 новую
    спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю что перечень документов будет таков:
    1. 14ая новая форма подписанная двумя заявителями;
    2. Копия договора купли-продажи доли заверенная печатью ООО и директором.
    3. Нотариальная доверка от обоих заявителей на меня
    ???

А можно сначала поменять участников а потом следующим заходом приводить устав в соответствие?
    Последний раз редактировалось Небухгалтер; 02.09.2009 в 18:11.

28. Аноним
    Гость
    Пункты 1 и 2 - да
    По доверенности сдаете только по почте, иначе лично ведите продавца на сдачу.
    Я водила двоих на всякий случай.

Меняла таким образом участников без приведения в соответствие. Приводить буду позже.

29. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Пункты 1 и 2 - да
    По доверенности сдаете только по почте, иначе лично ведите продавца на сдачу.
    Я водила двоих на всякий случай.

Меняла таким образом участников без приведения в соответствие. Приводить буду позже.
    Ок спасибо за ответ. А я пробился-таки в справочную 15-ой МИФНС и мне сказали что по нотар. доверенности от обоих заявителей можно и сдать и получить, и заодно подтвердили что привести в сооветствие можно позже. Осталось тока вменяемого нотара найти который заверит подписи и оформит доверку.

30. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Наверное я чего-то не понимаю но нотар отказывается заверять 14-ую форму с двумя заявителями, говорит что должен быть только 1 - покупатель. А я точно помню что в 15-ой инспекции мне сказали что должно быть два и покупатель и продавец. Гдеж правда? Все блин повторяется как в 2003 году - бардак и недопонимание между налоговиками и нотарами Как с этим в Москве обстоит? Мне вообще там придется заявителей к нотару отправлять....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)