Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Выезд на встречную полосу

Ситуация следующая: ехал по двухполосной дороге по одной полосе в каждую сторону разметка 1.1 передомной ехал автобус 30 км в час я его начал обгонять, автобус немного вильнул в мою сторону я частично пересек разметку 1.1 (около 20 см) знак обгон запрещен имеется, остановили гайцы показали фото сказали пиши что согласен, 4 дадут, напишешь не согласен 6 месяцев впаяют, я написал : "нарушил правила обгонял медленно движущийся автобус", фишка вот в чем: гайцы мне написали что я нарушил 1,3 ПДД за что должен отвечать по статье 12.15 ч4 ( хотя в постановлении пленума четко сказано за какие пункты можно давать 12.15 ч4 и 1.3 там нет), мировой судья написал что я нарушил п. 9.2 ПДД и статья 12.15 ч4 (хотя п 9.2 - от 4х полос движения и более что обозначается разметкой 1.3), написал жалобу в которой отразил все эти нарушения и несоответствия, городской судья оставил решение мирового без озменений и дописал, что я нарушил знак обгон запрещен и разметку 1.1, написал надзорную жалобу в верховный суд, вобщем вопрос есть ли шансы и кто на Ваш взгляд прав кто нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Archangel
    На мой взгляд судья вынесла правильное решение. За такой маневр лишают прав с конца августа 2007г. Правильное поведение - нужно было притормозить, и не пересекать сплошную. Судья как раз исходя из разъяснений ВС и исходила...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)