Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Авторское право (публикация в интернете).

Добрый день!
    Является ли нарушением авторских прав публикация книги в интернете?
    Для открытого бесплатного доступа пользователей (скажем в целях культуры, образования и такого плана) ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а то!
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А как же всякие электронные библиотеки?
    Получается - они все незаконны?

Что грозит владельцу такого ресурса?

4. Аноним
    Гость
    Совершенно верно! Вспомните хотя бы г-на Мошкова. Не знаю, чем закончилось его дело, но проблемы у него точно были.

5. Аноним
    Гость
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в интернете публикуется статья на сайте, а я её перевожу на другой язык и публикую у себя на сайте, нарушаются ли при этом авторские права?

6. киник Аватар для stas®
    да.

7. Аноним
    Гость
    Является ли рерайт нарушением авторскиз прав?

Рерайт - это переработка исходного текста с целью получения уникальной статьи, идентичной по смыслу с оригиналом. Разумеется, уникальной эта статья является только с точки зрения поисковиков (Яндекс, Гугл и т.д.), ну а человек может вполне заметить смысловое сходство рерайта с оригинальной авторской статьей.

По сути мы переписываем текст своими словами.

8. Клерк
    По сути мы переписываем текст своими словами.
    Авторское право по общему парвилу защищает форму,а не содержание. Иными словами, смысл текста не защищается авторским правом, а вот форма (какими словами) защищена.
    Если Вы основательно переработаете текст, то не нарушите закон.
    Последний раз редактировалось alz; 21.08.2009 в 10:42.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в интернете публикуется статья на сайте, а я её перевожу на другой язык и публикую у себя на сайте, нарушаются ли при этом авторские права?
    А если я при публикации у себя на сайте, мтавлю ссылку на источник, является ли это нарушением авторских прав?

10. Аноним
    Гость

Разъяснение

Добрый день!
    Является ли нарушением авторских прав публикация книги в интернете?
    Для открытого бесплатного доступа пользователей (скажем в целях культуры, образования и такого плана) ?
    Цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений допускается в объеме, оправданном целью цитирования.

Выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться ТОЛЬКО в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.

11. Клерк
    А если я при публикации у себя на сайте, мтавлю ссылку на источник, является ли это нарушением авторских прав?
    да. Не всех, но все равно ДА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)