Н-р, в июле отпуск с 6 по 19. Положен ли аванс, который в организации выплачивается 22 числа?
Н-р, в июле отпуск с 6 по 19. Положен ли аванс, который в организации выплачивается 22 числа?
положен, за отработанные дни. в положении об оплате труда или подобном документе что написано по данному поводу?
у нас такого нет
в таком случае оклад делим на рабочие дни и умножаем на отработанные до 22 числа или как обычно рассчитываем аванс в сумме 40 % от заработка за месяц?
аванс платиться за 1-ю половину месяца, т.е с 1 по 15. исходя из данного и нужно расчитать рабочие дни, а не до 22-огов таком случае оклад делим на рабочие дни и умножаем на отработанные до 22 числа
значит мы изначально не правильно рассчитываем аванс, т.к. идет 40 %, можно сейчас взять и перейти в середине года на правильное его исчисление?
почему не правильно, 40 % нормальная практика, при условии полной отработки первой половины месяцазначит мы изначально не правильно рассчитываем аванс, т.к. идет 40 %,
ну тогда логично и в данном случае взять 40 % ?? или все таки четко рассчитать за отработанные дни с 1 по 15?
подумайте сами - допустим отпуск чел отгулял полностью, вы ему и отпускные и аванс по полной выдадите, 23 он с заявлением об увольнении придет и по согласованию с руководителем 24 его уволить нужно, как будете выкручиваться с выданными в большем размере деньгами?ну тогда логично и в данном случае взять 40 % ??
вы правы! спасибо большое!
В дальнейшем, думаю, нужно всё таки убрать 40 %, а считать ровно с 1 по 15?
а если сотрудник в день выплаты аванса находится в отпуске, то он же может придти и получить аванс, а может и нет? или обязтельно выплатить его сразу по приходу из отпуска?
у меня карточки на ЗП, перечисляю и не думаю : придет, не придетто он же может придти и получить аванс, а может и нет? или обязтельно выплатить его сразу по приходу из отпуска?
...нет, что то я снова мысль потеряла...
А если сотрудница принята 14 числа, 22 ей аванс почему бы не выплатить 40% от общего заработка за данный месяц? Ведь не получится больше, если даже 23 она уволится.
вобщем у меня не получается переплаты =) если броать 40% от заработка за данный месяц( не от оклада, как обычно, а именно от заработка за неполный этот месяц)
????? в день выплаты отпускных выдавайте аванс. либо депонируйте в дены выплаты аванса, по непришедшим.значит принципиально
я имела ввиду НЕ принципиально
должны быть сроки выдачи ЗП и аванса, их нарушение влечет к компенсации за каждый день просрочки.....я имела ввиду НЕ принципиально![]()
рассмотрим конкретный пример!
Июль 23 рабочих дня. У одного сотрудника полностью отработана первая половина месяца- 22 числа выплачиваем аванс от оклада 15000- 40% - 6000 рублей. А если считать за рабочие с 1 по 15, то получится 7174 рубля.
Другой сотрудник с 06 по 19 в отпуске. 22 числа выплачиваем ему аванс за 3 отработнаннх дня ( с 1 по 15)из оклада 10 000= 1304 рубля. За месяц его заработок составит 5652,17 (10000/23*13) и если взять аванс от этой цифры 40 % то получится 2261 рубль.
Чьи права ущимляем?
![]()
У нас обычно вместе с отпускными выплачивают з/плату за уже отработанные дни, поэтому и рассматриваем проблему иначев вашем примере наш работник за период с 01 по 6 уже бы деньги получил. Мы о разных вещах говорим, я про аванс с 19 по 22, а вы про с 01 по 06, так что предмета для спора нет, каждый о своем
![]()
так а зачем аванс с 19 по 22, аванс же с 1 по 15 число обычно- первая половина месяца =)
![]()
Я не пойму.
22 июля у вас установленный срок выплаты зарплаты за период с 01 по 15, а окончательный расчет выплачивается 7?
у нас 22 аванс, а 8 окончат. расчет. Но нигде не расписано за какой четко период выдается аванс, а просто 40 % от оклада и всё.
но т.к. аванс-это по сути с 1 по 15, значит 22 выплачивается за период с 1 по 15 =)
в ТК нет понятия аванса
Статья 136
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Т.е. в вашем случае. например у вас работнику установлен оклад. Плюс еще ежемесячно начисляется премия. Поэтому надо начислить ему зарплату из расчета оклада с 01 по 05 (для этого по хорошему нужен табель, т.е. дни отработанные до отпуска и выплатить ему зарплату 22 числа за 5 дней. Премия начислится и выплатится в окончательном расчете.
согласна нет...но это общепринято
вобщем я запуталась....тогда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)