Уважаемые клерки, нужна ваша помощь! Мы купили дверной доводчик, потом его же продали и установили сделали КС, как правильно провести?
Есть предположения: доводчик на 10 сч. поступил, с 10 на 20сч.списан, А с 20 на какой счет? Или через 41 нужно?
Уважаемые клерки, нужна ваша помощь! Мы купили дверной доводчик, потом его же продали и установили сделали КС, как правильно провести?
Есть предположения: доводчик на 10 сч. поступил, с 10 на 20сч.списан, А с 20 на какой счет? Или через 41 нужно?
так вы торговлей занимаетесь или установкой доводчиков?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вообще, у нас производство, но достаточно часто бывает, что мы покупаем и продаем тоже самое только с установкой.
Если производство, то лучше через счет 23, смета затрат, туда же зарплату, есн с зп работника при установке доводчика, а с 23 на 90, как реализацию.
Как себестоимость вы хотели сказать?а с 23 на 90, как реализацию.
23 счет - вспомогательное пр-во для основного. Доводчик с установкой никак на оформление КС не тянет. в данном случае без разницы 41 или 10. 41 если точно к продаже, а 10 если пользовать будете по-разномуто лучше через счет 23
Если я на 10 приходую, с 10 на 20, а с 20 на 90 (себестоимость) на сумму доводчика с установкой, заработную плату и есн. Это будет правильно? Меня интересует правильно ли я делаю, что все расходы списываю Д90 К20, без 43,41счетов? И еще вопросик, если иногда мы отдельно делаем ТН на доводчик и КС на услуги, то мне нужно этот доводчик уже приходовать как товар или можно сделать как-нибудь по другому?
Пожалуйста! Жду ответов, в голове каша, уже столько литературы прочитано и ничего нужного или может быть еще что-то посоветуете прочитать, не знаю, как двигаться дальше...
правильно, только в таком варианте у вас должен быть акт о выполненных работах по установке доводчика с полной суммой и стоимости доводчика и работ.Если я на 10 приходую, с 10 на 20, а с 20 на 90 (себестоимость) на сумму доводчика с установкой, заработную плату и есн. Это будет правильно?
а еслито 10 счет перевести на 41 и потом Д90 К 41 стоимость доводчика, а КС не нужен, достаточно акта в произвольной форме, с указанием реквизитов соглосно перечня в законе о Бухучетеиногда мы отдельно делаем ТН на доводчик и КС на услуги, то мне нужно этот доводчик уже приходовать как товар или можно сделать как-нибудь по другому?
марусяО, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)