Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

декларация по налогу на прибыль за 1 квартал 09

Пожалуйста подскажите.
    По концу 2008 года была переплата налога на прибыль. Где я должа была отразить ее в декларации за 1 квартал 09 года, что бы она вошла в стр. 280 "Сумма налога к уменьшению".
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    в 2009г нигде, у вас "к уменьшению" должно было за 2008г получиться

Аноним
    Гость
    Эта сумма и стоит к уменьшению, а в дальнейшем то что?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    возврат на р/сч по вашему заявлению или зачет в счет платежей 2009г. т.е. просто платите меньше, пока не покроете переплату.

Аноним
    Гость
    Но у меня за 1 квартал сумма "к уплате", а так же заполена стр 290 (ежемесячные авансовые платежи), и что я могу просто не платить эти суммы?

Аноним
    Гость
    Помогите же мне, пли-и-и-из.
    Если я правильно понимаю строки 270-271 и 280-281, показывают взаиморасчеты в налоговой, а если переплата на конец прошлого года, нигде не указывается в налоговой текущего года, то я должна платить эти суммы. Или я не правильно понимаю!

Клерк Аватар для А.ша
    Если я правильно понимаю строки 270-271 и 280-281, показывают взаиморасчеты в налоговой
    неправильно
    эти строки показывают лишь разницы между авансовыми платежами и фактическим налогом по итогам отчетного периода
    если переплата на конец прошлого года, нигде не указывается в налоговой текущего года, то я должна платить эти суммы
    переплата висит у вас по лицевому счету в налоговой - и в вашем учете тоже должна быть
    и если она превышает начисленные авансы на следующий квартал - то платить ничего не надо

если есть возможность, возьмите акт сверки - вам станет понятнее, как начисляют по лицевому счету

Аноним
    Гость
    Спасибо,
    Но еще один такой же вопрос, если по полугодию Сумма на лога к уменьшению, а стр.290 (авансы в след. квартале) заполнены, я их тоже могу просто не платить?

Клерк Аватар для А.ша
    если сумма переплаты позволяет, то можете не платить

Клерк
    У меня такая же ситуация. Боюсь НЕ платить по собственной инициативе. Вдруг начислят пени! С прошлой декларацией подала заявление на зачет переплаты в счет предстоящих авансовых платежей. Но ответа нет. Должен быть письменный ответ из налоговой? Или если ест заявление, то однозначно можно не платить, т.к. зачтут?

Клерк Аватар для А.ша
    Смотрите по актам сверки. Там видно и начисление пени и т.п. Сейчас без проблем можно по ТКС получить акт сверки в течение дня.

Клерк
    По акту сверки переплата. Пени нет. Но я всегда плачу. Поэтому и пени нет и переплата числится с давних времен. На письма о возврате средств на р/с ответов нет, на письма о зачетет тоже. Вот и не знаю можно ли (как в ФСС) самой уменьшать сумму, которую нужно платить в бюджет и платить меньше или вовсе не платить. Какой опыт по этому вопросу?

Аноним
    Гость
    У меня например нет ТКС и каждый раз сверку не дадут. Больше даже интересует не пени по налогу, а позиция налоговой при проверке. Не могут ли они сказать, что у Вас стоит аванс к оплате в слудеющем квартале, значит должны его оплатить, а переплата, это следующий этап..., или что-то в этом роде.

Клерк Аватар для А.ша
    Марина Бухг,
    Всегда так делаю. И не по одной организации. Если висит переплата, зачем еще платить? Ни разу проблем не было.

Аноним
    Гость
    Вопрос в догонку, начислять ли налог к уплате и уменьшению (сторно) сч. 68.4, в течение года, если мы не принимаем ПБУ 18/02. Заранее ограмное спасибо!

Клерк Аватар для А.ша
    на сч.68 начисляют налог на прибыль вне зависимости от применения ПБУ 18/02

или вы имеете в виду, начислять ли авансы на 3 кв?

Аноним
    Гость
    Нет, не авансы. Спасибо за ответ. А если прибыль уменьшается, сторно делать?

Клерк Аватар для А.ша
    сторно делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)