Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Снятие иностранной валюты с текущего счета предпринимателя

Здравствуйте. Помогите разобраться со следующей ситуацие. нерезидент вернул мне доллары США за не оказанные услуги. Справкой о валютных операциях с транзитного валютного счета я перечислил денежные средства на текущий валютный счет (код операции 35010). Могу ли я снять доллары с текущего валютного счета? Я зарегистрирован в качестве предпринимателя, деньги пришли на предпринимателя. Я полагаю, что в соответсвии с пп. 2 ч.3 ст. 9 ФЗ 173 я могу снять. Банк говорит что нельзя. Если можно, то на что сослаться помимо закоа. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    снять деньги с расчетного счета можно через чековую книжку, о валютной чековой книжке не слышала
    не хотите продать валюту за рубли, и спокойно снимите в рублях.
    правда, заплатите комиссию

Клерк
    Комиссия зверская получается, если снять валютой то 0,5 процента где-то 600 рублей, деревянными 3500-4000, да и опять же придется еще раз менять на валюту, поскольку хочу съездить за границу

Клерк
    может банк имел ввиду "нельзя с транзитного" снять валюту ? с текущего не должно быть проблем.... уточните еще раз в своем банке..

Клерк
    Банк только на коммандировочные разрешает, при том, что в том же сбербанке сказали что пожалуйста снимайте. Хотел прегнать если нельзя на счет свой как физика, чтобы пластиком можно было истратить, тоже нельзя. Одно решил точно, с этим банком больше не буду работать.

Клерк
    Я полагаю, что в соответсвии с пп. 2 ч.3 ст. 9 ФЗ 173 я могу снять
    Безусловно.

Клерк
    ? Физ.лицо - директор ООО, есть контракт, по поставке товара из китая. У физ. лица есть у.е. которые он не хочет продавать ложить на р.с. организации в рублях. Как оприходовать товар по контракту от частного лица на ООО?

Клерк
    Вопрос с трудом разрешился, но только путем открытия счета на физика и перегонкой денег на него, а потом только снятием. Всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)