Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

увольнение и прием на работу

Подскажите какие нужно оформить документы, если человек работал в нашей компании по совместительству, а теперь переходит на постоянку
    какие нужно создать приказы, и т.д.
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Наиболее правильно - прекратить трудовой договор "по совместительству" (уволить), и принять заново по новому трудовому договору ("по основному месту работы").
    Подскажите какие нужно оформить документы... какие нужно создать приказы, и т.д.
    Такие и нужно... как при обычных увольнениях и приемах на работу.

Аноним
    Гость
    очень хорошо,а как быть с тем, что человек должен пойти в отпуск в августе... его прийдется отменить и насчитать компенсацию за время совместительства...
    а если человек всетаки хочет в отпуск?!! как быть?!!

Модератор
    Аноним, выплатите ему компенсацию за неиспользованный отпуск как совместителю,увольте, примите на основное место работы и дайте отпуск без содержания.

Клерк Аватар для А.ша
    компенсацию можно признать фиктивной
    ИМХО, внести изменения в трудовой договор

Просто Таша, Вы будете смеяться (будете ли?), но соответствующий прецедент уже был. Я уже не найду ссылку, но здесь, на Форуме, сообщали о том, что схему "увольнение-новый прием" признали (инспектор при проверке) уклонением от ЕСН и взносов с доначислением соответствующих сумм. Лично мою уверенность в правильности только такого способа "перевода" на основное место работы (уволить/принять) это не поколебало, но я готов спорить с любыми проверяющими (особенно с некомпетентными). А когда мы даем советы посетителям Форума, нужно оговариваться.
    То же, что Вы предложили - это выглядит именно как схема. Пусть уж лучше дадут в августе оплачиваемый отпуск до истечения шестимесячного срока.
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    компенсацию можно признать фиктивной
    ИМХО, внести изменения в трудовой договор
    А.ша, краткость - сестра таланта, но не настолько же! Какие именно изменения? С проблемами при заполнении трудовой книжки знакомы?

Клерк Аватар для А.ша
    Vaclav,
    Только что ознакомилась в справочной системе
    Действительно, умные люди пишут, что правильно уволить и принять.
    Не нашла только, можно ли уволить в порядке перевода с совместительства на основное место. Тогда вроде как компенсацию не нужно выплачивать, и право на отпуск сохранится.

А.ша, если поищете - обязательно найдете. Вот только из текстов этих советов становится очевидно, что люди не до конца вникали в ситуацию, и уж точно не заполняли при этом трудовую книжку "потерпевшего". Пафос этих "советчиков": так можно, потому что не запрещено. Для меня это недостаточный довод.
    Кстати, тема эта неоднократно обсуждалась на Форуме. Если интересно, посмотрите самую свежую, параллельную дискуссию: внешний совместитель оформляется в штат.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 22.07.2009 в 23:08.

Клерк Аватар для А.ша
    можно ли уволить в порядке перевода с совместительства на основное место. Тогда вроде как компенсацию не нужно выплачивать, и право на отпуск сохранится.
    а Ваше мнение на такой вариант?

А.ша, если, прочитав две дискуссии на эту тему, Вы еще не поняли мою позицию, то мне очень трудно будет удержаться от тона, за который, возможно, потом придется извиняться. Поэтому, сдержав порыв, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС повторяю:
    я считаю правильным только вариант "уволить и снова принять".

Клерк Аватар для А.ша
    спасибо за то, что уделили внимание

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)