Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Налог на прибыль

Подскажите - если организация с моента создания не платила налог на прибыль(не было деятельности) в этом квартале получила прибыль меньше 1млн. руб за квартал, и в следующем квартале не планирует большую прибыль налог на прибыль платится только по окончании года или в месяце следующем за кварталом в котором было превышение?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Налог надо платить по итокам каждого квартала
    Если же вы о ежемесчных авансовых платежах, то платить их надо после того как выручка в среднем за 4 квартала будет больше 3 миллионов (или больше 1 млн. в месяц, если вы созданы меньше года назад)

Аноним
    Гость
    т.е если у нас сейчас прибыль меньше 1млн. в мес налог на прибыль оплачиваем по фактической прибыли? по окончании квартала?

Да, если "прибыль" имели ввиду выручка от реализации

Аноним
    Гость
    "прибыль" = выручка от реализации - все расходы? или если выручка меньше 1 млн?

Аноним
    Гость

Помогите

Я что то неправильно рассчитала?

Аноним
    Гость
    а если выручка превысит 3млн. руб уже в июле, то авансовые платежи нужно оплачивать в августе по итогам 2 го квартала?

"прибыль" = выручка от реализации - все расходы?
    Прибыль = доходы минус расходы. Доходы могут быть не только выручкой от реализации
    а если выручка превысит 3млн. руб уже в июле, то авансовые платежи нужно оплачивать в августе по итогам 2 го квартала?
    В словах "в среднем за 4 квартала" что не понятно?

Аноним
    Гость
    Все понятно. Спасибо!

Аноним
    Гость
    исходя из моей ситуации, авансовые платежи (если в июле было превышение выручки) платятся в августе в размере 1/3 от полученных фактически доходов во 2-м квартале? за 9 мес я оплачиваю такие же авансовые платежи?

Аноним
    Гость
    что то я снова запуталась...

исходя из моей ситуации, авансовые платежи (если в июле было превышение выручки)
    Ваша ситуация пока не понятна. У вас за период с 01 октября 2008 по 30 сентября 2009 будет выручки (без НДС) больше, чем 12 миллионов?
    Если превышение случилось "в июле", то в любом случае ежемесячные авансы вы начнете платить только с 4 квартала.

Аноним
    Гость
    по 30 сентября планируем что будет больше 12 млн. если не получится то продолжаем платить в конце квартала до 28 числа по фактической прибыли?

по 30 сентября планируем что будет больше 12 млн. если не получится то продолжаем платить в конце квартала до 28 числа по фактической прибыли?
    Да
    С середины квартала никаких ежемесячных авансов не платится. Квартал закончился - посчитали выручку за прошедшие 4 квартала. Нет превышиния - платите только по итогам квартала, есть превышение - начисляете в декларации ежемесячные авансы за следующий квартал.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)