Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Договор воздмездного оказаия услуг с сотрудником

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!! Сотрудник приходит работать в организацию на свободный график. Хочет, 1)чтобы его оформили не по трудовой и не в штат.2)чтобы с ним заключали разовые договора на оказание услуг.

Может я ошибаюсь,но считаю:
    1) если он хочет работать по трудовому договору (пусть и без записи в трудовой, по совместительству), следовательно он будет в штате организации и организация будет уплачивать ЕСН.

2) если мы будем заключать с ним договора о возмедном оказании услуг, то они должны быть разовые и платить ЕСН мы тоже будем (кроме ФСС и травм).

Так ли я рассуждаю? Может ли работник организации одновременно оказывать услуги по гражд-прав договору?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    какие услуги?

Аноним
    Гость
    Обслуживать наш сервер будет и услуги системного администратора.

можно

Аноним
    Гость
    А будет ли он числиться в штате организации или из штатного расписания исключать его должность?

исключайте

Клерк

Вопрос

Подскажите пожалуйста, уважаемые клерки!
    Директор не хочет брать сотрудника в штат, хочет заключить с ним договор возмездного оказания услуг. Сотрудник-менеджер по продажам. Т.е. я с сотрудником заключаю договор, запись в трудовую не делаю? Что с уплатой налогов? Какие налоги я должна буду за него платить? Подскажите пожалуйста, я еще совсем новичок

Клерк Аватар для А.ша
    Менеджер по продажам, который не подчиняется режиму рабочего времени? Оплата только от результата?

Тогда заключаете договор (не трудовой только ). Запись в трудовую не делаете.
    Все налоги те же, кроме ЕСН(ФСС) и взносы несч.случ. И никаких отпусков, командировочных и больничных ему, разумеется.

Клерк
    Директор пока хочет так оформить. Чтоб не было потом проблем с увольнением в случае чего. Спасибо большое за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)