Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

усно. минимальный. камералка

Случилась у нас такая беда: не начислили минимальный ИП с усно дох-расх. По итогам камералки, вызвали и требуют, чтобы всю сумму минимального мы перечислили на кбк минимального. А то, что было уже оплачено авансовыми, мол, потом вам на р/с вернут. Насколько реально то, что деньги вернут??? Зачесть отказывается!

И как в таком случае, если весь год платишь авансы на 1 кбк, а потом оказывается, что минимальный больше, то что с этими авансовыми тоже не зачесть и тоже "потом вернут"???
    Поделиться с друзьями
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Насколько реально то, что деньги вернут???
    вполне реально
    И как в таком случае, если весь год платишь авансы на 1 кбк, а потом оказывается, что минимальный больше, то что с этими авансовыми тоже не зачесть и тоже "потом вернут"???
    угу

Модератор
    Зачесть отказывается!
    На каком основании отказываются?

Клерк
    Feminka, что нужно будет сделать, чтобы деньги эти вернули на р/с?

Над.К, отказывается зачесть: "Вам сейчас никто не зачтет, тк у вас недоимка и срок уплаты скоро пройдет и будет штраф". Я не очень поняла эту фразу, но факт, что хотят просто получить платеж без зачета.
    Начинать всегда трудно

L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    Feminka, что нужно будет сделать, чтобы деньги эти вернули на р/с?

Над.К, отказывается зачесть: "Вам сейчас никто не зачтет, тк у вас недоимка и срок уплаты скоро пройдет и будет штраф". Я не очень поняла эту фразу, но факт, что хотят просто получить платеж без зачета.
    http://www.rusconsult.ru/cms-news.ph...ew_news&id=307

здесь все разобрано по полочкам.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Есть еще такое письмо Минфина России от 15.07.2004 № 03-03-05/2/50. В нем разъясняется порядок зачета авансовых платежей по единому налогу, если у налогоплательщиков по итогам календарного года возникла обязанность по уплате минимального налога.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Дилетант
    Есть еще такое письмо Минфина России от 15.07.2004
    kurti, Вы не учитываете, что с 2008 года правила зачета изменились, и не где-нибудь, а в НК.

Все приведенные Вами материалы явно написаны до того.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    kurti, Вы не учитываете, что с 2008 года правила зачета изменились, и не где-нибудь, а в НК.

Все приведенные Вами материалы явно написаны до того.
    Да, простите, не учла. бывает. Спасибо, что поправили.
    До 2008 года зачесть излишне уплаченные суммы можно было по различным видам налогов (сборов, пеней, штрафов), но только в рамках одного бюджета. Теперь разногласий возникать не должно. Единый и минимальный налоги уплачиваются при «упрощенке». Их признают разновидностью одного налога, а значит, уплаченные по ним суммы могут быть зачтены между собой.

Клерк
    а если не зачет, а возврат при закрытии ИП? как это происходить вообще будет? кто сталкивался?
    Начинать всегда трудно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)