Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

УСН 6 % доходы

Коллеги, помогите разобраться с таким вопросом. Предположим.,мы открыли УСн на 6 процентов с доходов. То есть платим по кассовому методу свой налог и все. Правильно. Остаются деньги.
    Тогда я не могу понять- я могу выплачивать дивиденды, но тогда во-первых обязана вести БУ, а во -вторых платить 9 процентов НДФЛ.
    А если я просто буду оплачивать всякие расходы учредителя? Ну там телевизор ему покупать, кровать? Ремонты? Разве я не имею на это права. Ведь при данном учете нет необходимости доказывать экономическую целесообразность расходови при таком режиме мои расходы никого не интересуют. И я могу даже не вести БУ. И где тут подстава? Ведь учредитель экономит на налоге с дивидендов? Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для tinkaer
    Телевизор и кровать будут собственностью фирмы, так как приобретаются на ее деньги.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Ага, я затупила, точно. А если путевки по безналу на Кипр?

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО - все равно под НДФЛ подвести можно - типа подарок

Клерк
    А как подвести? Вот у меня вопрос и возник по этому. Обязанности БУ вести нет, документы я на расходы никому не показываю и ничего не подтверждаю.
    Я почему и спрашиваю. Вот у нас на ОСНо купил кровать за 10 тыр-списал в расходы, и нет кровати. А на УСн что- купил кровать, если учет не ведешь, она пожизненно числится на фирме? ))

Модератор
    Обязанности БУ вести нет, документы я на расходы никому не показываю и ничего не подтверждаю.
    Ну так налоговая по банковским выпискам это узнает.
    А вести учет выплат в денежной и натуральной форме в пользу физлиц Вы обязаны

Модератор
    Вот у нас на ОСНо купил кровать за 10 тыр-списал в расходы, и нет кровати.
    Не верно. Списание в расходы, во-первых, возможно только если кровать будет использоваться в предпринимательских целях. Во-вторых, если кровать списывается в затраты, это не значит что это имущество не должно учитываться. Для этого существует, например, забалансовый счет

Клерк
    То есть покупки разных путевок будет выглядеть как доход в натуральной форме в пользу физлиц? Ааааааааааа

Насчет кровати я абстракто сказала, понятно, что кровать должна быть экономически обоснована и при списании в расходы повисает за балансом. Хотя даже если я ее там не отражу, никаких налоговых последствий кроме тех, что не смогу потом купить для нее подушкуи одеяло , не получу)) Просто интересно было, что происходит с купленными не ОС у УСН.

Модератор
    о есть покупки разных путевок будет выглядеть как доход в натуральной форме в пользу физлиц?
    Естественно. Они же доходом и являются.

Клерк
    Ясно, спасибо. Оптимизация не срослась)) Будем платить дивиденды))

Хотя-хотя, ну вот если противный какой гендир- и требует кровать. Ну и купить ему)) Ведь в конечном итоге- НДФЛ его головная боль)) И переквалификация расходов фирмы в доходы учредителя-тоже)) Шучу

Клерк Аватар для tinkaer
    ндфл с кровати - 13%, а с дивидендов - 9%

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    ндфл с кровати - 13%, а с дивидендов - 9%
    Кстати, кстати, тут созрела мысль) если я куплю путевку-то понятно кому. А если купить (тьфу) кровать и поставила в офис- чей это будет доход? )) Ведь экономической оправданности расходов от меня никто не требует? А?

Дилетант
    А если купить (тьфу) кровать и поставила в офис
    А налоговая найдет эту кровать в офисе в случае проверки?

Клерк
    Если гипотетически у налоговых органов дойдут руки до упрощенок, то да- подтащим- и кровать, и телевизор. ТОгда-что? МОжно? (После проверки можно ведь опять домой забрать)

Дилетант
    Ну, если нравится кровати туда-сюда таскать вместо того, чтобы работать - валяйте!

Клерк
    Ну если можно обставить квартиру гендирши вместо 9 процентов с дивидендов, и (очень сильно гипотетически) раз в три года мебель в офис притащить на пару месяцев, то почему нет. Ок. Спасибо

Дилетант
    раз в три года мебель в офис притащить на пару месяцев
    Сама гендирша тоже в офис переселится на это время?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Сама гендирша тоже в офис переселится на это время?
    Согласитесь, что это уже детали. А вот отсутствие необходимости экономической оправданности расходов- это очень лакомый кусок))

Топочка
    Гость
    Сага о тяжелой судьбе кровати
    что кровать должна быть экономически обоснована
    кровать будет использоваться в предпринимательских целях
    кровать списывается в затраты
    никаких налоговых последствий кроме тех, что не смогу потом купить для нее подушкуи одеяло
    А налоговая найдет эту кровать в офисе в случае проверки?
    Ну, если нравится кровати туда-сюда таскать вместо того, чтобы работать - валяйте!
    Жалко кроватку
    если я куплю путевку-то понятно кому
    Неужели кроватке?
    Последний раз редактировалось Топочка; 22.07.2009 в 11:57.

Модератор Аватар для Andyko
    я в душераздирающей истории с кроватью не понял, чем фирма то занимается...?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Дилетант
    е понял, чем фирма то занимается...?
    Как это "чем"? Обустройством гендиректора, вестимо...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Как это "чем"? Обустройством гендиректора, вестимо...
    Вообще фирма будет заниматься рекламной деятельностью. Просто гендир поставила передо мной вопрос, сколько будет стоить ей получение наличных. А поскольку наличные она будет снимать на покупку всякой хлабуды в дом, у меня появилась мысль минимизировать процесс. На данный момент я поняла, что покупать можно что угодно. лишь бы не было привязки к конкретному лицу во избежание НДФл и при проверке можно было предъявит ьналичие всего в офисе.

Клерк Аватар для rina461
    А это все, судя по аппетитам дира. будет являться ОС, учет которых надо вести фирме на УСН, соответственно, прописывать и сроки службы, и прочие прелести,да еще с учетной политикой поработать. Классно так, дир хочет якобы дивиденды, не начав работать. и не имея прибыли! А кто-то сказал, что руки до УСН еще не дошли, это правда? Мы тоже на "доходах"? И тоже мучает вопрос с подтверждающими доками на расходы. их, правда, никто не попросит? А как же прибыль считать? По бухучету!!! Т.е. все навиду, вся первичка, или можно свести в проге доходы, расходы сразу на 90.2, и вывести 99? Подскажите, плиз!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    А это все, судя по аппетитам дира. будет являться ОС, учет которых надо вести фирме на УСН, соответственно, прописывать и сроки службы, и прочие прелести,да еще с учетной политикой поработать. Классно так, дир хочет якобы дивиденды, не начав работать. и не имея прибыли! А кто-то сказал, что руки до УСН еще не дошли, это правда? Мы тоже на "доходах"? И тоже мучает вопрос с подтверждающими доками на расходы. их, правда, никто не попросит? А как же прибыль считать? По бухучету!!! Т.е. все навиду, вся первичка, или можно свести в проге доходы, расходы сразу на 90.2, и вывести 99? Подскажите, плиз!!!
    С какой стати ОС? Уложиться в 20 тысяч можно. А зачем счет 90.2 если УСн доходы? Разве у Вас чистая прибыль формируется на 90? Я думала, берется 90.1 выручка, с нее списывается налог на упрощенку 6 процентов и все-остальное чистая прибыль.

Клерк Аватар для А.ша
    Чистая прибыль по правилам бух.учета. Т.е. за минусом всех ваших кроватей, введенных в эксплуатацию

На 6% УСН надо от ИП работать, тогда не будет этой головной боли с расходами и дивидендами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)